201005170212如何騙小孩喝水

我們家妹妹她會喝白開水,很幸運的,我們並不用刻意逼她,最主要是從小在中壢阿公家,從來不喝外來的飲料。

回來跟我們住之後,這個好習慣變得很難維持。因為他爸爸本身就不太喝水了,又愛喝飲料,加上現在買飲料真的~太!方!便!了,她老爸偏愛喝五十嵐,她姑姑我呢,偏愛喝85度C的咖啡,另一個姑姑呢,也是每天手上一杯,加上隔壁就是7-11,思樂冰一直是妹妹的最愛。

為了妹妹,我和我家老爺開始不在她面前喝飲料,想喝就只好在背後喝,好像做賊一樣。如果我有喝飲料,我也必需跟她”報告”,告訴她我裡面是美式咖啡,沒有加糖,苦苦的喲,她試喝過一次後,從此以後,看我抱著一杯咖啡,她不會跟我吵要喝。

我覺得要強迫孩子不准吃這個、不准吃那個,自己本身就要以身做則,至少在孩子的面前也要裝一下啦,所以,如果我們去清心福泉買無糖的高山茶時,我們會跟她商量(其實是半拐騙啦),幫她點養樂多綠茶半糖,總是比喝什麼各式奶茶好的多了。

而我們,早上起床第一件事,就是叫她喝水,睡前床頭櫃上也擺一杯水,怕小孩子尿床的話,就叫她喝一口再睡,我隨時在她桌上擺一杯水,寫功課也叫她喝,玩的時候也叫她喝,吃完任何東西,就叫她用水漱口。上學的時候,阿媽一定在書包裡放了一瓶裝滿水的水壺。

我最近又發現了一個新方法,有一次,在7-11,我叫她自己挑一罐礦泉水,我順口說了一句:不要太大瓶哦!不然我們等下要坐捷運會揹不動。

結果她挑了一罐Volvic500毫升的礦泉水,從此之後,她每天都抱著這瓶水,喝完了,就自己乖乖去加水。小小一瓶,小孩子拿起來也不算太重,但她喝的很開心,隨時都帶在身邊。

保特瓶這種東西很神奇,大概是受了廣告的影響,一看就知道是花買錢的,而花錢買的好像都比較好喝 lol,(中廣告的毒太深),所以,只要東西裝進去,就算是水,也變的好喝了。

這一招不但可以騙小孩,也可以騙大人哦!

要注意的地方,保持瓶不耐熱,千萬不要放車上曬太陽,而且一陣子就記得要換新的瓶子,以免有塑膠毒素滲出來哦。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite