201209100005[長灘島]-住宿-Milflores優質民宿~超推

 

 

名稱: Milflores de  Boracay 

地址:S1 區

營業時間:沒門禁

費用:P2600  /每房每晚

網頁:http://www.milflores.net/index_ch.html

電話:+63 288 3363

Mobile Phone:+63 922 880 0762

Email:promo2600@yahoo.com

本次消費:三天7,800P (含早餐,所以平均每晚約為NT1,820)

設備:無泳池/無專車接送到D'mall/免費wifi,在三樓房間還勉強收的到/提供沙灘浴巾

推薦理由:每個房間都是雙人大床,所以只要付一間房間的錢,卻可以住四個人。早餐雖然只有二人份,但在長灘島,不怕沒得吃。房間有限,預定請早。相信我,以這個房價在長灘島,不會失望的。

更多住宿整理請看本篇:[長灘島]-住宿~S1到S3怎麼住才好?

 

 

 


 

Milfores位於Station 1,和Astoria緊緊相連,大門是面馬路,雖然沒有直通沙灘,但出門左轉經過Astoria後一旁的巷子穿進去,三分鐘可直達沙灘。目前是我們覺得C/P值最高的,不用像廉價旅館住起來那麼坎坷,但房價又不會高遙不可及,長灘島的房價以菲律賓來說,真是高到嚇人。

三層樓的建築,房間不多,大約只有十來間,每間都有著舒適又好睡的雙人床及涼爽的冷氣(相信我,在長灘島沒冷氣簡直熱到爆),床單乾淨舒爽,床墊偏向硬式獨立桶,讓人很容易就一夜好眠。一間床就算睡四個人,也收相同的房價,只是早餐只有二人份!當然,可以自費。

 

房間很寛敞,床尾除了電視之外,還放了二張扶手椅以及斗櫃型的行李櫃,一旁還有衣櫃呢!兩張床中間還夾著一張書桌,要不是時間不夠,我想在這裡住上十天半個月都不嫌多。

電視看的到中文台,因為Milfores的老闆是中國人,所以要訂房有二種方式,一種是從台灣匯錢過去,另一種則是請大陸親友匯到Milfores老闆在中國的帳號,後面這種方法較省,匯費幾十塊就搞定。

 


 

電視機一旁放置了一些書籍,英文及簡體中文書,我隨手翻了幾本,到最後也沒時間看,(我自己也帶了一本原文小說來磨練英文),在這裡只住三天我覺得有點可惜。

很多人很訝異我長灘島竟然可以待八天,相隔不到五個月前我待了十一天,很多人都會語帶輕蔑的說:這麼小的一個島有什麼好玩?說真的,我也不想解釋!好不好玩、值不值得,自己知道就好。

 

 

浴室,有一個長型的石面洗臉台,有二條大浴巾但沒有洗臉巾,海灘用的浴巾則需到一台的櫃台借用。右邊則是有自然採光的淋浴間,花灑維琪浴的蓮蓬頭一直是我的最愛,水溫足夠,由頭頂淋致全身,彷彿脫胎換骨,讓人的心靈沈澱下來,我想,長灘島吸引我的地方,就是這種無所事事的愉悅吧!

 

雖然我早已習慣當背包客,所有舉凡牙刷、毛巾、肥皂和針線包等等"雞絲"我都會打包出門,但是有網友問我了一些問題,我覺得這大概也是台灣人會在意的問題吧!所以,還是特別注意了一下這些小細節:這間民宿附有牙刷、牙膏,還有肥皂和洗髮皂,讓人眼睛一亮的是這二塊充滿童趣的肥皂紙盒,肥皂大塊到讓人愉悅,椰子油做的肥皂清潔力超強,可以清易洗去防曬油讓皮膚恢復清爽,但缺點也是洗的太乾淨會將油脂洗掉,所以洗髮皂洗完頭髮特別會打結。這裡沒有潤絲精,對於每天曬太陽和泡海水,我也強烈建議帶較好的護髮素和身體乳液出門。220v的吹風機是我頗為欣賞的小東西,電壓夠風又大,拿起來又輕巧,頭髮很快就吹乾囉!

上次在長灘島燒掉一隻我從台灣帶來的,在這裡買了一隻折疊的回去,大約台幣三百多,我建議出門喜歡帶吹風機的朋友可以買這種220v專用的折疊款,比起台灣110v的那股總是不夠力的風來的好用多了,帶到220v的國家又輕又好帶呢!

長灘島的水是不能生飲的,所以要喝冷熱水,在Milfores是可以無限量跟櫃台要的,不要小看"水"的價值,在長灘島一公斤的飲用水絕對比石油貴上好幾倍呢!Milfores的服務人員會用銀色的保溫瓶幫你裝水,熱水冰水任君挑選,算是很有誠意囉!我們習慣自帶茶葉去泡,在異鄉我們似乎不太有鄉愁的困擾,大概就是台灣茶葉幫的忙吧 ^^,果然多喝茶有益身"心"健康。

 

早餐的加購價為P150,以長灘島上的消費並不算貴,所以若四個人住宿,其他二位也可以加購,但必需前一天預定。

菲式早餐選項有:牛肉/豬肉香腸/ 鹽醃牛肉(Corned Beef)/甜味豬肉/去骨魚肉等等,而美式早餐同樣有鹽醃牛肉(Corned Beef)或是火腿可以選擇,差別在於一個是搭配飯,一個是土司。

 



一樓的大廳是用早餐的地方,也是check in的櫃台,大部份的員工都和藹可親,而櫃台裡的女服務生看起來頗有主管的架勢,明察秋毫到讓人覺得錙銖必較,早餐只含一杯熱咖啡,喝第二杯就跟你要錢了!多二片土司也是要收錢的!這讓我們一時為之語塞,雖然並不是在意那些錢,但是很少有飯店的早餐附的咖啡或紅茶會這麼計較的呢!

 

早餐內容:一杯果汁、一份水果、一份主餐、一杯咖啡或熱茶。

 



色彩鮮艷的桌布配上鵝黃色明亮空間,牆上掛著一幅幅清爽活潑的圖畫,還有一大片落地窗,Milfores的空間品味倒還不落俗,門邊的玻璃櫃裡有些當地土產,雖然沒什麼買人,欣賞一下倒也蠻有樂趣的。我以為我會喝到紅茶,沒想到竟然是中國綠茶,說實在搭這裡的早餐實在不太搭,不過,倒也算是一種驚喜啦。

 


早餐大致分菲律賓式、美式和鬆餅煎餅,前一天服務人員就會拿著有中文翻譯的菜單先詢問。菲律賓式就是基本的大蒜飯配菲式甜香腸,另外有豬肉和魚可以選擇,如果有機會,一定得試試魚的!我們這次吃到的是無刺的虱目魚,用鹽抺的鹹鹹再去煎的魚特別香特別好吃!

 


美式大致就是幾片土司,配上培根、蛋,會附上奶油或是芒果奶油抺醬,後者蠻有特色的,雖不像草莓果醬那樣地溼滑,但郤有濃郁潤滑的口感。上圖這道是鹽醃牛肉(corned beef) ,也就是吃玉米長大的美國牛肉罐頭,我家老爺也不知道為什麼點了這一道,大概就緬懷過去當老外的日子吧~罐頭牛肉有什麼好吃哩?一點都不好吃。

薄煎餅(pan cake),就是附上楓糖的pan cakes,早餐完全無法吃甜品的我們,嫌棄它嫌到不行,連小孩都不吃!我最後是以吃發糕的心情什麼都不沾把它們吃到肚子裡,也許嗜甜的朋友們會喜歡吧。

 

 

我們一大早的班機到長灘島,雖然事先有寫email要求要提早check in ,但因為他們部份房間在重新粉刷,所以勉強清出了一間房間先讓同行的小孩和表妹一家人先入住,我們二人先去吃了早餐,買了杯Jonahs的芒果牛奶,又在沙灘上散步了半天,回到飯店後還是沒有房間,我累到再也撐不住,就在大廳的餐桌上跟桌面摩擦了幾個小時,培養感情到手麻腳麻脖子酸疼呢!所以有坐早班機的朋友,也不要忘了要事先跟飯店要求提早入房哦!

 

2015-0623-110041_副本.jpg - 網頁用圖

為了避免 酸民 打擾,曾經把一些文章關閉好多年, 但是,我寫blog的目的,大多是紀錄我自己的生活點滴,並沒有妨礙任何人,如果您覺得文章內的資訊你喜歡,你實用,自行拿去,人生以分享為樂;如果您不喜歡,繞道、路過、視而不見就好,請不要留下任何訊息來噁心別人。從有人類開始,就必需為了活下去而遷徙,從冰原、沙漠移到更適合居住的地方,連法律都明訂 [人民有居住及遷徙之自由],多少人離鄉背井,只為了討生活;因此你可以選擇居住在天龍國、地龍國、不是龍的國或者是美國、日本、法國、菲律賓或非洲。每個人頭上都有一片天,而這片天是自己選的,無論別人的頭上是什麼天,請尊重別人,不要口出酸言。

★訂閱黛比電子報 平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!★請點我
★更多[媽咪與寶貝]相關的育兒文章 ★請點我
★日本,卡哇依+親子遊★請點我
★美國遊記★請點我
★更多台灣美食?跟著黛比一起來[美食吃吃趣]★請點我
★想知道更多簡單又有趣的[食譜]嗎?★請點我
★英國原來還不錯玩,請看[倫敦,雨下不停]★請點我
★什麼媚力,讓黛比一年內去了二次?請看[長灘島,只想賴在沙灘上]★請點我
★蘇美島,一個不一樣的泰國遊記,請看[泰國,也可以很正點]★請點我
★原來看神廟除了沈澱心靈外還得先練體力?請看[柬埔寨,神的王國]★請點我
★法國人其實很討人厭?請看[法國,一點都不浪漫]★請點我
★藍色小精靈來自產功克力的地方?請看[比利時,就這麼一點大]★請點我
★你會希望有四個胃和八個荷包,請看[看港,不是吃就是買]★請點我
★把租車公司的車開到進廠保養的美國之旅:[美國,好大呀]★請點我
★2000年,我人生第一個轉折點:澳洲雪梨遊學,當年的日記★請點我

好好睡的獨立桶床墊、好舒服的沙發、設計感的電視櫃、收納櫃衣櫃、美食家的餐桌餐椅。
各式家具及室內設計,以上,是我的工作,有疑難雜症或相關問題,歡迎找我討論!!

與黛比連絡的方式如下
fb粉絲頁請搜尋:@debbywang4u
🍭黛比遊記🍡開始用LINE@了!➕我!➕我!➕我!記得傳個訊息✉️,我們才👀看得到你唷❤️

https://line.me/R/ti/p/%40zzj7415g

qr-code-2018黛比遊記.jpg - 日誌用相簿

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關於黛比 Debby W.

牽手-1.jpg - 網頁用圖

合作提案、連絡事宜◕。◕ 
Line帳號: debbywang001
email:snowelf001@gmail.com

Facebook 粉絲團 (點我)

🍭黛比遊記🍡LINE@了

https://line.me/R/ti/p/%40zzj7415g

訂閱電子報:點我

本站殊榮

♬第五屆百傑-BSP特別獎♬第五屆TOP200-美食組、旅遊組、綜合組♬第三屆百傑美食組、旅遊組、流行消費組♬ 第三屆前十強-消費組♬第二屆百傑-美食組、旅遊組♬ 第一屆百傑美食組、美妝組♬

黛比愛旅行

2013以後親子遊(點我)
2013-14年:日本東京大阪京都遊(點我
2013:LA遊記/生活日記(點我)
2012 長灘島 (點我)

2011 新加坡(點我)
2011 蘇美島(點我)
2011 柬埔寨(點我)
2010:歐洲自助40天:

英國(點我)、法國(點我)、
比利時(點我)、德國(點我)、
瑞士(點我)、義大利(點我)、
梵蒂岡 (點我)
2010:香港(點我)

2010:泰國(點我)
2009:美國自助開車(點我)
2008以前:
澳洲 (點我)、
巴里島、香港、泰國

新加坡、關島、菲律賓
紐西蘭

廣告~來看看喲!
美食亞洲台灣親子食譜輕盈食譜瘦身美食歐洲電磁爐食譜生活雜記保持輕盈食譜電鍋食譜美容美髮新店地區[媽咪&寶貝]黛比廚房美西懷孕大小事養生食譜烤箱食譜倫敦英國1/2父母生活美學育兒美容美洲主婦聯盟異國料理巴黎瑞康鍋法國吳哥窟柬埔寨香港澳洲泰國不沾鍋室內設計減肥筆記蘇美島美國日本氣炸鍋比利時VitaMix調理機Costco好用小物精力湯德國more
累積 | 今日
loading......
本站殊榮

Related Posts with Thumbnails

電子報訂閱
用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點�處....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...