201205280612[雜貨]-我用主婦聯盟愛地球、愛台灣

 

#菊花茶:是否有想過用中藥補身,但卻又擔心另一方面吃進一堆農藥?

 

 


店家:主婦聯盟 生活消費合作社

官網:http://www.hucc-coop.tw/

產品目錄:http://www.hucc-coop.tw/bill.asp

服務據點:http://www.hucc-coop.tw/map.asp

地址:23143新北市新店區北新路二段139巷1號 (新店站詳細交通資訊

電話:02-8911-9619 /  02-8911-1720

營業時間:

週一~週五 10:00-20:00 

週六 10:00-17:00

週日 休

每月最後一天為盤點日,服務時間將提前2小時結束

停車位:無,勉強可以路邊暫停

特色:

黛比評價:

  1. 某個機緣讓我漸漸了解生機飲食、無農毒的飲食的重要
  2. 一個很有意思的"非"營利單位
  3. 對於生機飲食或有機商品,我想很多人第一個聯想到的,念頭就是"貴",第二個就是:真的有機嗎?這裡的食材都會固定檢驗,檢驗的次數都比我們政府還勤勞及公正(我想大家應該聽的懂我在說什麼 lol,這部份就不批評了)
  4. 跟農民採用契作的合作方法,保證農民或漁民的收入,只有4%的獲利,也就是說大部份的錢都真正照顧到辛苦的農漁民,免去中間的剝削
  5. 4%的獲利裡,2%回饋給社員(即會員,但黛比才剛加入還沒回饋到,詳細情形請上官網看合作社法),剩下的2%做為基本的開銷,裡面還撥出10%的公益金給需要的人申請,在這個汲汲營營的社會,有人為了一點點小利益都要你爭我奪了,真的不得不佩服他們的做法,讓我的人生又重新上了一課
  6. 部份文字敘述節錄自主婦聯盟
  7. 想到什麼補充什麼

 

 

#龍眼花蜂蜜和巧克力沾醬

 


#豬腳:安全的肉類產品,從飼養到屠宰全程管控的身分證化管理。不使用瘦肉精飼養且無抗生素殘留;HACCP廠屠宰加工,具安全衛生優質的特點。雞肉:雞舍空間大,雞隻健康良好;不濫用抗生素、延長飼養期,肉質佳無藥物殘留。

 


#入社申請書:


#利用玻璃來書寫活動日期以及部份葉菜類的價錢,比如用黑版和粉筆來的減少污染,這點真的挺用心的!不定期有參觀食品工廠的活動,讓消費者可以親眼看到製做過程,清清楚楚知道自己吃進了什麼。


#有時架上的蔬果來不及一一標價時,這裡就會寫上價位和等級

 



#蔬果自主管理與分類標準:

 


蔬果供應原則:蔬菜,以有機栽培的低硝酸鹽本土蔬菜為訴求,以當令有機蔬菜,堅持以安全、養分完整及無農藥方式栽培、合乎時令種植,嚴格監控蔬菜硝酸鹽殘留量,重視菜的營養價值。也就是說,不會吃到放了三個月還加了藥保鮮的柳丁之類的食物。有沒有發現右上角寫個A?A級最優,如果是B級的,櫃台人員會提醒:這是B級的,你確定要買嗎? 這麼誠實,讓我聽到忍不住張大了嘴 lol 

 

果樹,以減農藥栽培為主。以提供高品質且無農藥殘留的本土水果為目標。台灣高溫多濕的環境使得水果有機栽培不易,合作社精選理念相同的生產者,生產過程不使用殺草劑,並合理使用農藥、遵守停藥期規定,提供無藥物殘留的本土水果。可遇不可求的優質有機栽培水果,將不定期供應。水果的外觀有好有壞,如果很在乎的人建議早點去挑。

 

 

#數量和種類不算多的零食區,瓶瓶罐罐也很少,因為講求以當令的食材及生鮮蔬果和肉類來照顧我們的身體,所以少了一般直銷或有機店的瓶瓶罐罐,雖然大家都知道那些藥丸或是營養品的利潤好到嚇人,但主婦聯盟堅持儘量用天然的方法來照顧及對待身體,甚至是生命。


#紫蘇梅果凍:因為嘴饞,我就買下了。沒有多餘的包裝,不添加防腐劑、人工色素和香料,顏色雖然不漂亮,但吃起來還不錯吃呢!


#台灣杭白菊:菊花茶對於明目保肝的效果我想大家都知道,但因為大量的農藥和燻硫的動作,無形中吃入不少有毒物質,就算想養生但用起來又無法很安心!報章雜誌也常指出像菊花和枸杞的農藥殘留最多,原本買了一些我全部不敢用了,雖然我不是那麼斤斤計較或過度神經質的人,但若能少吃就少吃,所以來了這裡,我安心多了。乾貨產品的原則,品以國產品優先供應,國內沒有生產或品質不佳者,才採用進口產品。目前國內的有綠豆、紅豆、薏仁、金針等。‧進口產品,依靠檢驗憑證確認安全性。倉儲用藥及其它添加物使用的問題,未來期望能以第三者認證的方式。

 


#素食米麵的的冰櫃:因為不使用化學性防腐劑、漂白劑、色素,所以,通通得住冰箱才能得到良好的保存哦!那不就是說放在室溫裡的販賣的,全部都有OOXXX  lol (突然覺得有點可怕)


#恐怖的家庭有毒物質,好書一本,買回家看 :P

 


#雞肉水產的冰櫃:水畜產品的原則,水畜產品分為生產及加工兩個階段,找尋生產理念很好的生產者,盡可能達到HACCP的管制要點,即使無法取得認證,加工過程需全程低溫且避免交叉污染之可能。所以大部份的水產會從屏東或澎湖海域過來,污染較少。選擇環境汙染度低的生產地,除了沿海野生捕撈之季節性魚產,尚有合乎生態原則的低密度人工飼養之水產,並合乎安全衛生的加工條件,產品無藥物殘留。拒吃族群銳減的保育動物,建議平均食用大、中、小魚,以避免食物鍊某一層面失衡。

 

#水產的冰櫃裡,有魚、有蝦、有花枝等等,每次都不一樣!

 

#豬牛羊冰櫃:飼養到屠宰全程嚴謹控管,不濫用抗生藥物,管控藥物殘留,飼養過程不使用乙型受體素(瘦肉精)。

【信功】:屏東信功豬肉。首家通過生產履歷認証之肉品加工廠。信功公司合作的契約牧場,遵守飼料、成長管理與嚴格用藥記錄。

【網室】:花蓮網室豬肉。花蓮縣肉品運銷合作社生產,網室隔離豬舍飼養。

PS:經過幾次作菜經驗,信功的豬肉超好吃!

 


#再生衛生紙隨手包/抽取式不漂白再生衛生紙/捲筒不漂白再生衛生紙/再生擦手紙(抽取式):

一棵種植樹十年的樹,去除不能做紙的枝葉與木質部,大約只有三分之一可以做成紙張;而用強酸強鹼洗去木質部所產生的廢水,是非常難以處理的工業黑水。為了減少對自然資源的破壞、減少水污染,合作社在印刷、影印文宣月刊時,均以再生紙質材為優先考量,並且在生活中力行廢紙回收。在此提供社員以再生紙製作的每天生活用紙,希望社員在日常生活中共同實踐環保。※整箱訂購者,約兩週內由生產者直接送達。

再生擦手紙可擦拭雙手,也可用來替代廚房紙巾;煎魚前可擦拭魚身以防濺油;擦拭油鍋碗盤油漬,洗碗更省水。

在這裡不得不插句話,對於我們台灣用的衛生紙白的不可思議,還強調柔軟細緻讓我覺得很心虛,2000年在澳洲住了一陣子,就發現當地的衛生紙都是再生紙,漸漸地,旅行這麼多國家。發現先進國家用再生紙的比例真高,而我們台灣卻不愛用這些黃黃的紙,寧可用有漂白劑、螢光劑等等雪白的紙?我們並不是一個天然資源豐富的國家,實在是沒什麼資格再這樣去耗損能源和資源,我們一起努力吧。



#有機棉毛巾和貼身衣褲:產品『四不』堅持:1.不使用氯及重金屬等造成環境污染的藥劑。2.不使用對環境造成污染的氯系漂白劑;使用氧系漂白劑-過氧化氫。3.不添加螢光增白劑。4.不使用甲醛、苯、酚等化學藥劑與偶氮染料。但畢竟有機棉的使用範圍實在有限,所以這裡只有一些貼身的內衣褲,款式也不多,讓貼著肌膚的那層布料不會對皮膚造成負擔。毛巾則有浴巾和長毛巾。




#麵條、米粉、冬粉

使用本土全麥麵粉或麵粉為原料製作,有些加入海鹽製作,有些是用古法日曬法來保存,故使用鹽或醬油調味時請先注意少量,再慢慢添加以免過鹹。米粉一點都不白,冬粉還偏綠,很開心它們都是乖寶寶,沒有被漂白!


#洛神花蜜餞:我在這裡看了又看,最後還是嘆口氣離開~糖尿病不宜、減肥者不宜~



#環保去漬粉/

洗劑:省水、低泡沫、採用食品級原料、解速度快,合作社的清潔用品多採用食品級原料,不添加螢光劑、化學香精、含氯漂白劑,同時不採用石化原料的界面活性劑(這是有環境賀爾蒙)與起泡劑。生物分解度高,避免排放的汙水造成生態破壞。有機會再買來用用,再寫分享文

  1. 天然檸檬酸:天然食品級檸檬酸。可中和鹼性污垢、水漬、皂垢與尿垢,能抑制與降低細菌滋生,搭配小蘇打等天然素材,不僅環保更能省下多種瓶罐的清潔用品。(請勿與含氯清潔劑及漂白水共同使用,以免產生氯氣導致危害。)
  2. 純皂洗碗精:以食品級的原料、鉀皂皂基與苦茶皂素組合而成,無毒性、易清洗、低泡沫。
  3. 環保去漬粉:不含有害環境的化學物質,具清潔、除菌與溫和漂白功能,同時具有除異味與臭味功能,易沖洗、無殘留、無毒害
  4. 茶籽粉:茶籽粕磨粉,用於廚房之清潔,或沐浴、洗髮。(我個人覺得這東西不好用又會造成餐具的刮痕)
  5. 天文皂絲:純皂絲,對環境低毒,需先以溫水溶解。
  6. 衣物溫和漂白劑:氧系漂白劑,對衣料溫和,有色衣物可用。因不含氯,對環境友善。
  7. 洗衣粉:低泡沫、省水,具清潔漂白作用,添加橘子油精配方,不添加螢光劑、不含氯、不含磷;如需手洗衣物,請戴手套。(目前是用美樂家的,但主婦的讓我有點心動 ><")
  8. 環保再生皂:以回收食用油製作,適合清洗衣物與碗盤,肥皂屬鹼性,肌膚易過敏者,請帶手套使用。因無使用皂基,皂化程度也不一,高溫多濕下,易出油軟化,使用後請置於陰涼乾燥處,可減少其軟化。
  9. 小蘇打粉:可用於烘焙、衣物地毯去污除臭,或消除水管堵塞。
  10. 多功能橘子油精:噴霧瓶裝,萃取自橘子皮的天然橘子油,可去油污頑垢、髒污衣襪、清理排油煙機、磁磚、貼紙、油性墨水漬等。
  11. 浴廁清潔劑:以橘子精油為基本配方,再搭配檸檬酸調製成偏酸性的洗劑,方便清除浴廁髒污。
  12. 玻璃清潔劑:屬於鹼性清潔劑,為清除玻璃油污之最佳利器,建議請戴手套使用。
  13. 炊具碳垢清潔劑:使用大、小蘇打等鹼性天然去污劑為配方,搭配菜瓜布使用,便能將廚具上的頑垢刷洗掉。
我特別列出這些清潔劑的原因是希望,如果可以,我們儘量減少環境賀爾蒙的使用,可以讓孩子們不會性早熟,男孩不會長胸部,因為家裡正好有國小三年級的孩子,前一陣子爆發塑化劑風波,連我買的果凍裡都有時,我們真的擔心死了,甚至心疼孩子,心懷愧疚,幸好帶去檢查,骨齡正常才讓我們安心。不毒害孩子、不毒害我們的河川,希望慢慢地能改善我們的環境,讓水溝不臭,甚至清徹如日本的北海道小樽 :)。

 
















 我的食譜:以下是用主婦聯盟購買的食材做成的

#嫰煎豬排食譜:http://blog.xuite.net/snowelf001/debbywang/60776532

 

#[食譜]-雙味香煎豬排、敏豆、培根高麗菜食譜:http://blog.xuite.net/snowelf001/debbywang/57824811

 

 

更多美食?跟著黛比一起來[美食吃吃趣]請點我 
用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點此處....

 


…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。


生活家居、各式家具、室內設計、床墊、沙發、電視櫃、衣櫃、餐桌椅...等等

特色:

以上,是我的工作,有疑難雜症或相關問題,歡迎討論(* ̄▽ ̄)/‧★
與黛比連絡的方式如下:
Email/facebook/MSN:debbywang@hotmail.com
手機/Whats App/Line:0930364877

 

想知道更多有趣又簡單的[食譜]嗎?請點我 

 

 

用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點此處....

 

 


…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。


生活家居、各式家具、室內設計、床墊、沙發、電視櫃、衣櫃、餐桌椅...等等

特色:

以上,是我的工作,有疑難雜症或相關問題,歡迎討論(* ̄▽ ̄)/‧★
與黛比連絡的方式如下:
Email/facebook/MSN:debbywang@hotmail.com
手機/Whats App/Line:0930364877

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關於黛比 Debby W.

牽手-1.jpg - 網頁用圖

合作提案、連絡事宜◕。◕ 
Line帳號: debbywang001
email:snowelf001@gmail.com

Facebook 粉絲團 (點我)

🍭黛比遊記🍡LINE@了

https://line.me/R/ti/p/%40zzj7415g

訂閱電子報:點我

本站殊榮

♬第五屆百傑-BSP特別獎♬第五屆TOP200-美食組、旅遊組、綜合組♬第三屆百傑美食組、旅遊組、流行消費組♬ 第三屆前十強-消費組♬第二屆百傑-美食組、旅遊組♬ 第一屆百傑美食組、美妝組♬

黛比愛旅行

2013以後親子遊(點我)
2013-14年:日本東京大阪京都遊(點我
2013:LA遊記/生活日記(點我)
2012 長灘島 (點我)

2011 新加坡(點我)
2011 蘇美島(點我)
2011 柬埔寨(點我)
2010:歐洲自助40天:

英國(點我)、法國(點我)、
比利時(點我)、德國(點我)、
瑞士(點我)、義大利(點我)、
梵蒂岡 (點我)
2010:香港(點我)

2010:泰國(點我)
2009:美國自助開車(點我)
2008以前:
澳洲 (點我)、
巴里島、香港、泰國

新加坡、關島、菲律賓
紐西蘭

廣告~來看看喲!
美食亞洲台灣親子食譜輕盈食譜瘦身美食歐洲電磁爐食譜生活雜記保持輕盈食譜電鍋食譜美容美髮新店地區[媽咪&寶貝]黛比廚房美西懷孕大小事養生食譜烤箱食譜倫敦英國1/2父母生活美學育兒美容美洲主婦聯盟異國料理巴黎瑞康鍋法國吳哥窟柬埔寨香港澳洲泰國不沾鍋室內設計減肥筆記蘇美島美國日本氣炸鍋比利時VitaMix調理機Costco好用小物精力湯德國more
累積 | 今日
loading......
本站殊榮

Related Posts with Thumbnails

電子報訂閱
用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點�處....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...