201808040511[食譜]-烤香腸

D328D0F0-B9FA-4461-9C64-69D95E0B4B60.jpeg - 網頁用圖

🥗烤香腸💐

雖說,碳烤烤香腸和18豆啊(骰子)是小時候的回憶,(遙想當年我舅舅某次一直凹,賺了幾十條香腸回來)尤其是廟會才會出現的腳踏車香腸攤。現在應該沒有人沒事還升炭火了吧?尤其是台北的社區,中秋節連烤肉都不行。

 

我們家都愛吃香腸,尤其是市場肉攤的,像新東陽這種高級包裝的反而不愛。

 

有時候會委託親戚的親戚幫忙做,但是一次得做幾十斤,若是數量不多,我喜歡 木新市場 正門 進去,那一排豬肉攤最右邊那家的口味。

 

最懶的時候,烤箱鋪個鋁箔紙(現在都改用烘焙紙),香腸從冷凍櫃拿出來稍稍沖洗,直接烤30分鐘就當宵夜吃。

 

我家從市場買回來的肉類我都處理一下馬上進冷凍庫保鮮。

 

曾經聽我姨丈敘述如何煎出好吃的香腸,用火煎到什麼程度還要撒水,還得計算時間和火侯………(光想到開抽油煙機、洗煎鍋、煎勺、擦瓦斯爐還得額外加油煎…)我真佩服我阿姨的賢淑。

 

我最近也賢淑一點了,用烤箱直接烤30分鐘的香腸固然方便,但用下面的方法做出來的香腸還會爆汁哦!

 

好吃的香腸

1.烤箱轉下去預熱

2.香腸從冷凍庫拿出來,煮一小鍋水把香腸煮個5-10分鐘。有人說香腸添加物不好,用水煮過可以去油、去鹹、去掉一些添加物。

3.從鍋裡撈起瀝乾,烤盤鋪上烘焙紙,把香腸送入烤箱烤到上色(大約10分鐘)

 


 

這樣烤出的香腸外香內多汁!我們家因為懶就不切片整條拿起來啃唄。

 

每家烤箱不同,除非要做蛋糕這類的料理,不然小型烤箱其實比較好用。不用預熱、烤的時間又快速、火力也強(因為離加熱管距離近)

 

 

加菜!!!

我跟我家女兒買便當的話,只會買一個。通常都是新店七張捷運站和麥當勞中間的[碧蘿春]的玫瑰雞腿便當。碧蘿春算是在北新路上少有的簡餐茶館,中式餐飲料理口味不錯,白飯不是用那種很差的米,也不會油油黃黃的,配菜也不會是那種一個勁就是死油,滷雞腿幾乎就是我只會點給女兒吃的唯一便當(我覺得比炸雞腿好),其餘的菜色我覺得現場吃比較美味。

 

我老公通常會自帶環保便當盒過去裝,但如果是請同事幫我買,還是以方便為主,所以圖片上方型的白飯就是直接從免洗餐盒直接扣下來的。很多時候用免洗餐盒裝的食物,一到我的餐桌上我會馬上倒進自己碗裡,減少化學物質加劇(別忘了免洗餐盒裡的塗料也是塑膠材質)

 

女兒飯吃的多,為了血糖好我自己則是少少吃兩口。青菜我們兩個倒是都吃,但有些時候兩個人吃一個便當(我)會吃不飽,這個時候烤香腸就是又快又俐落的好料了。

 


 

2015-0623-110041_副本.jpg - 網頁用圖

為了避免 酸民 打擾,曾經把一些文章關閉好多年, 但是,我寫blog的目的,大多是紀錄我自己的生活點滴,並沒有妨礙任何人,如果您覺得文章內的資訊你喜歡,你實用,自行拿去,人生以分享為樂;如果您不喜歡,繞道、路過、視而不見就好,請不要留下任何訊息來噁心別人。從有人類開始,就必需為了活下去而遷徙,從冰原、沙漠移到更適合居住的地方,連法律都明訂 [人民有居住及遷徙之自由],多少人離鄉背井,只為了討生活;因此你可以選擇居住在天龍國、地龍國、不是龍的國或者是美國、日本、法國、菲律賓或非洲。每個人頭上都有一片天,而這片天是自己選的,無論別人的頭上是什麼天,請尊重別人,不要口出酸言。

★訂閱黛比電子報 平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!★請點我
★更多[媽咪與寶貝]相關的育兒文章 ★請點我
★日本,卡哇依+親子遊★請點我
★美國遊記★請點我
★更多台灣美食?跟著黛比一起來[美食吃吃趣]★請點我
★想知道更多簡單又有趣的[食譜]嗎?★請點我
★英國原來還不錯玩,請看[倫敦,雨下不停]★請點我
★什麼媚力,讓黛比一年內去了二次?請看[長灘島,只想賴在沙灘上]★請點我
★蘇美島,一個不一樣的泰國遊記,請看[泰國,也可以很正點]★請點我
★原來看神廟除了沈澱心靈外還得先練體力?請看[柬埔寨,神的王國]★請點我
★法國人其實很討人厭?請看[法國,一點都不浪漫]★請點我
★藍色小精靈來自產功克力的地方?請看[比利時,就這麼一點大]★請點我
★你會希望有四個胃和八個荷包,請看[看港,不是吃就是買]★請點我
★把租車公司的車開到進廠保養的美國之旅:[美國,好大呀]★請點我
★2000年,我人生第一個轉折點:澳洲雪梨遊學,當年的日記★請點我

好好睡的獨立桶床墊、好舒服的沙發、設計感的電視櫃、收納櫃衣櫃、美食家的餐桌餐椅。
各式家具及室內設計,以上,是我的工作,有疑難雜症或相關問題,歡迎找我討論!!

與黛比連絡的方式如下
fb粉絲頁請搜尋:@debbywang4u
🍭黛比遊記🍡開始用LINE@了!➕我!➕我!➕我!記得傳個訊息✉️,我們才👀看得到你唷❤️

https://line.me/R/ti/p/%40zzj7415g

qr-code-2018黛比遊記.jpg - 日誌用相簿

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關於黛比 Debby W.

牽手-1.jpg - 網頁用圖

合作提案、連絡事宜◕。◕ 
Line帳號: debbywang001
email:snowelf001@gmail.com

Facebook 粉絲團 (點我)

🍭黛比遊記🍡LINE@了

https://line.me/R/ti/p/%40zzj7415g

訂閱電子報:點我

本站殊榮

♬第五屆百傑-BSP特別獎♬第五屆TOP200-美食組、旅遊組、綜合組♬第三屆百傑美食組、旅遊組、流行消費組♬ 第三屆前十強-消費組♬第二屆百傑-美食組、旅遊組♬ 第一屆百傑美食組、美妝組♬

黛比愛旅行

2013以後親子遊(點我)
2013-14年:日本東京大阪京都遊(點我
2013:LA遊記/生活日記(點我)
2012 長灘島 (點我)

2011 新加坡(點我)
2011 蘇美島(點我)
2011 柬埔寨(點我)
2010:歐洲自助40天:

英國(點我)、法國(點我)、
比利時(點我)、德國(點我)、
瑞士(點我)、義大利(點我)、
梵蒂岡 (點我)
2010:香港(點我)

2010:泰國(點我)
2009:美國自助開車(點我)
2008以前:
澳洲 (點我)、
巴里島、香港、泰國

新加坡、關島、菲律賓
紐西蘭

廣告~來看看喲!
美食亞洲台灣親子食譜輕盈食譜瘦身美食歐洲電磁爐食譜生活雜記保持輕盈食譜電鍋食譜美容美髮新店地區[媽咪&寶貝]黛比廚房美西懷孕大小事養生食譜烤箱食譜倫敦英國1/2父母生活美學育兒美容美洲主婦聯盟異國料理巴黎瑞康鍋法國吳哥窟柬埔寨香港澳洲泰國不沾鍋室內設計減肥筆記蘇美島美國日本氣炸鍋比利時VitaMix調理機Costco好用小物精力湯德國more
累積 | 今日
loading......
本站殊榮

Related Posts with Thumbnails

電子報訂閱
用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點�處....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...