201802011142[日]-沖繩自助親子遊-餐廳-琉球新麵 通堂拉麵-day 1

IMG_5348.jpg - [日]-沖繩

通堂拉麵,正確的來說應詃是:琉球新麵 通堂本店

#沖繩旅遊親子自助自駕-第三篇-通堂拉麵

 

沖繩麵有別一般日本的拉麵,我覺得口味比較清爽,麵條跟拉麵相較起來沒那麼死硬。與台灣的口味也很接近,有別於日本人常吃的拉麵的油膩和鹹死人的湯汁。
通堂拉麵賣的就是比較有當地特色的沖繩麵。

 

 

IMG_5354.jpg - [日]-沖繩

琉球跟金門蠻相似的,尤其是石敢當和風獅爺,看到它們就覺得特別親切!

稍稍看了一下琉球國的歷史,地理位置位於在臺灣和九州之間,曾經向中國的明、清兩代朝貢,遭日本薩摩藩入侵後也向薩摩藩、江戶幕府朝貢。難怪與中華文化有那麼多相似之處。

琉球國多次遭受諸島外部勢力的入侵,當時應該很辛苦,但如今繁榮、穩定、乾淨、進步,最終成為日本的領地似乎也是不錯的結果。

我只去過離機場最近的這家,一下飛機通常都是直奔這裡,雖然說不上是山珍美味,但是下了飛機來碗熱呼呼的湯麵,稍稍轉換一下奔波的心情,一碗麵份量不會吃的太撐先墊墊肚子,接著就可以直奔下一個景點,再迎接豐富的晚餐。感覺上很像在台灣吃路邊攤麵店一樣親切快意啊~就差沒有來二碟黑白切!(為什麼沒有黑白切吶~大喊!)

 

 

IMG_5147.jpg - [日]-沖繩

這裡點餐是用販賣機購買餐票,就在入口處。

餐廳是日本平價餐廳常有的樣子,沒有獨立的2人桌、4人桌,大家排排坐很像路邊攤併桌,當然這裡會乾淨許多。

右手邊有類似包廂的小隔間區,但從來沒坐到過。

 

 

IMG_5345.jpg - [日]-沖繩

日本拉麵店裡該有的配備都有:冰茶或冰開水、芝麻、胡椒、夾小菜的夾子

 

 

 

IMG_5352.JPG - [日]-沖繩

招牌商品大都推薦男人湯麵和女人湯麵。來了兩次我都點女人湯,清爽宜人不用死命加熱水到碗裏,味道適中。

 

 

IMG_5146.JPG - [日]-沖繩

我家女兒每次都對他們的麵極為賞臉,這次我們兩人共用一碗,她(4歲)已經可以一個人吃掉2/3的麵。



桌上的免費小菜很棒,會忍不住一直夾。同一桌坐在對面的老外(聽口音像是歐洲來的),看我們一副很熱衷吃麵的樣子,他們的臉就是呈現出有這麼好吃嗎的狐疑表情,看起來是吃不太習慣,很想送他們一句:啊就~你們不懂啦~!!(敲碗)

偶爾,需要排隊。而且還得排到門外樓梯去....避開熱門用餐時間比較好。

如果要我說有什麼驚人之處,其實並沒有。它就像鄰家的路邊攤陽春麵攤一樣,肚子餓會想吃,吃了舒服、順眼(?),非常貼近平民百姓生活的一餐。(這麼說的原因是通常來沖繩都會搭配一、兩餐和牛,那個價位真的很不平民)

 


IMG_5355.jpg - [日]-沖繩

好喜歡門口這隻站牌,跟龍貓公車的好像呢!

 

 

 

1517455492342.jpg - [日]-沖繩

店家:琉球新麵 通堂 本店
地址:日本〒901-0155 Okinawa-ken, Naha-shi, Kanagusuku, 5 Chome−4−6
沖縄県那覇市金城5-4-6
電話:+81 98-857-5577
MAP CODE:33-095-245
營業 時間:每日11:00-00:30
附停車位,就在旁邊巷子進去,右邊第一騎樓下。

 

 

 *-。-。-。-。-。-。-。--。-。-*

DAY 1:2017/12/11 (一) 月曜日

✿預定行程✿

台北➔桃園機場-樂桃航空➔沖繩那霸機場-OTS租車➔通堂拉麵吃午餐➔萬座毛(map code206 312 039)➔許田交流道買票➔古宇利大橋➔古宇利海洋塔➔晚餐:焼肉もとぶ牧場     夜宿:尤佳福碧色酒店Hotel Yugaf Inn Bise

✿實際行程✿Google 時間軸

甜蜜的家➔50分鐘➔桃園機場-樂桃航空➔2小時4分鐘➔沖繩那霸機場(2:38pm-1:28pm)

➔搭免費接駁車➔22分鐘➔ 

OTS臨空豐崎營業所(那霸機場)(1:50pm-2:29pm)map code : 232543502*35(遊記請點我

➔24分鐘➔

午餐:琉球新麵 通堂本店 (2:53pm-3:32pm)MAP CODE:33-095-245 (遊記請點我

➔1小時42分鐘➔

古宇利大橋➔古宇利海洋塔(5:15pm-6:02pm)MAP CODE:485 662 804*11(遊記請點我

➔29分鐘➔

尤佳福碧色酒店Hotel Yugaf Inn Bise(辦理check in 6:32pm-7:24pm) ➔12分鐘➔晚餐: 燒肉本部牧場
(7:36pm-9:21pm)➔7分鐘➔沖繩馬海納健康度假酒店 泡湯 (9:28pm-10:40pm)➔7分鐘 ➔ 夜宿:尤佳福碧色酒店Hotel Yugaf Inn Bise

 *-。-。-。-。-。-。-。--。-。-*

 

 *-。-。-。-。-。-。-。--。-。-*


  24909852_1727842100620214_1146856792623795575_n_副本.jpg - [日]-沖繩

吃完拉麵,小人沒兩下就在自己的寶座睡著了!!有被操到的感覺!如果天天這麼好睡該有多好?

#沖繩旅遊親子自助自駕
#孩子的生命安全不能輕忽
#clekoobr 我女兒的寶座可愛、舒適又安全
#這裡買 http://www.evey.com.tw/

 

 

 *-。-。-。-。-。-。-。--。-。-*

IMG_5765_副本.jpg

訂閱黛比電子報 平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!
請點我
日本,卡哇依+親子遊
請點我

更多[媽咪與寶貝]相關的育兒文章

請點我
更多簡易的家常[食譜]
請點我
美國遊記
請點我
更多台灣美食?跟著黛比一起來[美食吃吃趣]
請點我 
想知道更多簡單又有趣的[食譜]嗎?
請點我
英國原來還不錯玩,請看[倫敦,雨下不停]
請點我
什麼媚力,讓黛比一年內去了二次?請看[長灘島,只想賴在沙灘上]
請點我
蘇美島,一個不一樣的泰國遊記,請看[泰國,也可以很正點]

請點我
原來看神廟除了沈澱心靈外還得先練體力?請看[柬埔寨,神的王國]
請點我
法國人其實很討人厭?請看[法國,一點都不浪漫]
請點我
藍色小精靈來自產功克力的地方?請看[比利時,就這麼一點大]
請點我
你會希望有四個胃和八個荷包,請看[看港,不是吃就是買]
請點我
把租車公司的車開到進廠保養的美國之旅:[美國,好大呀]
請點我
2000年,我人生第一個轉折點:澳洲雪梨遊學,當年的日記
請點我

 

好好睡的獨立桶床墊、好舒服的沙發、設計感的電視櫃、收納櫃衣櫃、美食家的餐桌餐椅...

各式家具及室內設計

 
 
 
 
以上,是我的工作,有疑難雜症或相關問題,歡迎討論
   
與黛比連絡的方式如下    
fb粉絲頁請搜尋:@debbywang4u    
手機/Whats App/Line:0930364877    
 

黛比遊記FB粉絲-qrcode.jpg

 
 
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關於黛比 Debby W.

牽手-1.jpg - 網頁用圖

合作提案、連絡事宜◕。◕ 
Line帳號: debbywang001
email:snowelf001@gmail.com

Facebook 粉絲團 (點我)

🍭黛比遊記🍡LINE@了

https://line.me/R/ti/p/%40zzj7415g

訂閱電子報:點我

本站殊榮

♬第五屆百傑-BSP特別獎♬第五屆TOP200-美食組、旅遊組、綜合組♬第三屆百傑美食組、旅遊組、流行消費組♬ 第三屆前十強-消費組♬第二屆百傑-美食組、旅遊組♬ 第一屆百傑美食組、美妝組♬

黛比愛旅行

2013以後親子遊(點我)
2013-14年:日本東京大阪京都遊(點我
2013:LA遊記/生活日記(點我)
2012 長灘島 (點我)

2011 新加坡(點我)
2011 蘇美島(點我)
2011 柬埔寨(點我)
2010:歐洲自助40天:

英國(點我)、法國(點我)、
比利時(點我)、德國(點我)、
瑞士(點我)、義大利(點我)、
梵蒂岡 (點我)
2010:香港(點我)

2010:泰國(點我)
2009:美國自助開車(點我)
2008以前:
澳洲 (點我)、
巴里島、香港、泰國

新加坡、關島、菲律賓
紐西蘭

廣告~來看看喲!
美食亞洲台灣親子食譜輕盈食譜瘦身美食歐洲電磁爐食譜生活雜記保持輕盈食譜電鍋食譜美容美髮新店地區[媽咪&寶貝]黛比廚房美西懷孕大小事養生食譜烤箱食譜倫敦英國1/2父母生活美學育兒美容美洲主婦聯盟異國料理巴黎瑞康鍋法國吳哥窟柬埔寨香港澳洲泰國不沾鍋室內設計減肥筆記蘇美島美國日本氣炸鍋比利時VitaMix調理機Costco好用小物精力湯德國more
累積 | 今日
loading......
本站殊榮

Related Posts with Thumbnails

電子報訂閱
用Email就可以訂閱黛比電子報:平常不會吵你,有新文章就會通知你哦!在右邊方框內填入email吧=>>電子報訂閱有問題?請點�處....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...