個人首頁 / 文章分類 /未分類(共497篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

20161014201388歲泰王蒲美蓬病情不穩 民眾徹夜祈福

全球在位時間最長的君主,高齡88歲的泰王蒲美蓬,健康狀況依然不穩,目前醫療小組正用藥物控制、密切監控病情。而王儲和公主們已經趕到醫院探視,總理帕拉育也取消出訪行程,更有大批泰國民眾自發性地徹夜為泰王祈福,希望他能早日康復。

手拿泰王蒲美蓬的照片,穿著代表治癒的粉紅色衣服,大批曼谷民眾聚集在詩麗拉醫院中庭,面朝向泰王的病房,徹夜為泰王祈福。

祈福者:「我知道國王就在樓上,我們在這裡是想盡力給國王打氣,我們雖然不指望(從窗口)看到國王,但是我們真心希望,國王的病能夠盡快好起來。」

虔誠點香,還有人口中不停念誦經文。

祈福者:「我們都來這裡真誠地祈禱,我們每個人都是自願來的,有我們這些愛戴國王民眾的祈禱,我相信會有奇蹟發生,國王會早日恢復身體健康。」

泰國電視台主播:「國王的狀況還沒穩定下來,仍需要依賴藥物維持。」

泰國王室宮務處12日晚間發表聲明,高齡88歲的國王蒲美蓬,目前仍持續連續性替代腎臟治療並使用呼吸器,而低血壓在用藥後恢復了正常。另外,在泰王的血液檢查中有發炎現象,已採用抗生素治療,至於肝功能異常,也都採取必要用藥。

CNN記者安德魯史提芬:「現在泰國很動盪,接下來不知道會發生什麼,國王是國家團結的重要人物。」

剛歷經2014年政變的泰國,社會上仍有著嚴重分歧,王位繼承問題也懸而未決,而泰王健康狀況依然不穩,要是民心所歸的國王一旦駕崩,泰國局勢恐怕又會再次陷入動盪,現在全國民眾只一心祈禱病情告急的國王能早日康復。(民視新聞賴彥宏綜合報導)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite