201004160151【台北】:十二居酒屋

過完年,大家尚未從過年那種糜爛的生活脫離,於是決定召開春酒大會,提振一下精神~本次被凹的苦主是小鄧,他決定號召大家來去吃『十二居酒屋』。

*扛棒

一瞬間還看不懂他寫啥哩~



非常有日式居酒屋的風格,一定要有月桂冠跟燈籠~


*等候區

在左邊的一角有設置等候區,牆壁上還有彩繪,但我個人覺得這角落有點暗,小小的恐怖說!


 

*菜單~

除了紙本的菜單以外,還有一個黑板寫著暢銷產品或新產品,感覺熱鬧無比。 

*室內擺飾~

*前菜~毛豆

*炸雞翅

剛烤好的雞翅,又含有油脂,超好吃。不過大寶因為害怕看到雞翅的形狀,錯失這道美味!


*培根夾蘆筍

我個人比較不偏好培根,雖然東西很好吃,但培根味重,就比較不是我的菜,可其他人都很愛喔!!

*飲料~可爾必思+抹茶


*烤筊白筍

一瞬烤過的筊白筍,不用佐醬料,自然就有一種清香味,入口甜甜的,外皮小乾乾的,很清爽的一道料理喔~ 


*焗烤香菇

我超愛這到香菇料理,烤得香噴噴的香菇,內肉又塗滿起士焗烤,超超超超好吃的啦!!!

*北海道帝王蟹鍋

滿出鍋的的海鮮,有蟹肉/蛤蠣/蝦子/花枝/魚肉...等等!光看到這樣的畫面就覺得無比划算!
 

為啥要特寫這醬汁呢,日式火鍋的醬油,本來就比較清淡,會有點酸酸甜甜的味道,但同行者有一位仁兄,居然覺得沒有沙茶醬就不是吃火鍋,一直碎碎念,真的加沙茶醬不就破壞了那帝王蟹的味道了嗎!!


 *鐵板菲力牛排


*生魚片

生魚片好吃的不二法門,新鮮+油花,就這麼簡單而已,這裡的山葵,絕對是新鮮磨出來的,嗆到不行,讚!

*生牛肉

一瞬因為之前去日本吃過一次生牛肉,當時就覺得是人間美味,於是看到菜單有提供生牛肉這道菜,我就吵著要點啦!這裡的生牛肉雖然味道還是不錯,但我小失望,可能是怕大家不能接受那味道,所以他的調味跟青菜放的很多,再加上生牛肉切的很薄,把生牛肉的鮮味都蓋住了,小可惜說!

*海苔飯糰

肚子飽了加上這麼大一個飯糰真是一點興趣都沒有,但大寶一直極力推薦,所以我切了三分之一個角來吃,這飯糰味道真是玩全不向外表那麼不起眼,海苔味很重,有點像吃鍋巴的感覺喔!另外有附辣蘿蔔,不會辣很提味喔!

*魚卵烏龍麵

雖然我討厭吃魚卵,但加在烏龍麵哩,味道十分特別,也不會有吃魚卵的感覺喔,明明撐得要死,卻硬是要吃一小碗過癮!



*炸豆腐

食材新鮮+現炸~外表酥脆裡面柔軟,只能說,小心燙到舌頭!

 *烤秋刀魚~

本日最後一道餐點,烤得剛剛好的秋刀魚,淋上檸檬汁,佐上七味粉,這條魚含有很多油脂,但入口又不油膩,超讚的ENDING~

 

這天有個小插曲,另一車的朋友是從桃園來的,對台北的路並不是非常熟悉。為了方便他們辨識,就請他們走到市民大道下光復北路的交流道後,把車停在市民大道停車場,因為他們身上還有衛星導航,所以我們並不擔心他們會迷路。

沒想到就在他們說已經停好車要走過來,我們想頂多走個10分鐘差不多,她們卻走了40分鐘,花了半天想她們到底是怎麼走的,最後才發現,他們完全搞錯了,她們下的是建國高架橋忠孝東路段,從建國北路的「市民停車場」走到延吉街過來,整整帶著衛星導航了2公里多,真是辛苦了~


【餐廳資訊】

十二居酒屋(12 Nabai Isakaya)

營業時間:18:00~01:00

聯絡電話: (02)2721-2529

地      址:台北市延吉街131巷3號(華視後面)

備      註:總計這餐吃掉四張小朋友,不算便宜,不過東西每道都很好吃喔!

回應
    沒有新回應!
Link
Related Posts with Thumbnails
累積 | 今日
loading......
O.O
Xuite電影貼紙
家扶-保護兒童好鄰居
歡樂遊