202004261753麵屋かとむら-在台也可以輕鬆吃到東京版的「傻瓜乾麵」

11.jpg什麼!!!在日本東京擁有多家分店的「麵屋かとむら」在台灣也有分店,而且還開在台中一中,天啊!!!台中人也太有口福了吧!

搭配老屋,讓人彷彿真的來到了日本嚐麵了~好啦,不要太囉嗦了,趕緊來享受這小確幸吧!

1.jpg哦...還是得先介紹一下整體外觀...

「麵屋かとむら」 部分地板上鋪上了小白石,更有感了!

0-2.jpg鐵窗上也擺上了「麵屋かとむら」食用碗的大小,到時候會依你的加麵量而放置喔。

0-3.jpg點餐機一旁也有「麵屋かとむら」菜單。

0-4.jpg點完餐後入內,便可看到「麵屋かとむら」這般風情。少了過度裝潢,其實很單調。

0-5.jpg

2-1.jpg牆面上也有日文菜單。下方還有愛玩客的足跡。

3.jpg看不懂日文也沒關係~你剛剛在外麵點餐不就看過中文菜單了嗎?這是「麵屋かとむら」配料。

菜單.jpg剛好不是用餐時段,所以用餐人數並不多!!嘿嘿!!「麵屋かとむら」店內一樣是簡單的日式裝潢,座位則是像小火鍋般的U型座位。

2.jpg「麵屋かとむら」店內有自助式的飲料區,是免費的啦!不用擔心!!

4.jpg把剛剛在外面點的餐卷給店員後,你可以選擇靜靜等候拉麵的到來~

或者你可以趁這時間先去端碗湯與飲料來品嚐也是可以的唷。

8.jpg是紫菜蛋花湯喔!!有料有味的紫菜蛋花湯。

12.jpg嚐完湯之後,來看看「麵屋かとむら」小菜。喔喔喔~是醃蘿蔔耶。

6.jpg仔細一看,還有小黃瓜與紅蘿蔔。很清甜、微酸,很續口!!

6-1.jpg愛吃辣的人,想加多少就加多少吧!

7.jpg

「麵屋かとむら」東京名物油 そば -正常版,+搪心蛋。配料有新鮮蔥花、筍乾、些許海苔絲。 

9.jpg叉燒變手撕豬肉!!少了肥肉,就覺得無限加分,哈哈哈。老實說,習慣吃湯麵的我,對於乾拌麵是較少品嚐的。但是,「麵屋かとむら」的吃法就像台灣傻瓜乾麵一樣,加點醋,口感大升級。所以吃之前,你可以把底部的醬油攪拌均勻、然後再加點醋用力地拌一拌,翻攪一番,也不會有人嫌你吃相難看的。

9-1.jpg「麵屋かとむら」東京名物油 そば -正常版,+溫泉蛋+花椰菜。

10.jpg「麵屋かとむら」麵條相當有嚼勁有味,Q度滿分,秘傳醬油不會有死鹹感,入口後真的可以上演日本人吃拉麵時,「咻咻咻」將麵送入口中。

10-1.jpg拉麵大部分給人的印象就是湯麵形式,但「麵屋かとむら」卻是以乾拌麵誕生,讓不習慣吃乾拌麵的我,也嚐得津津有味,價格也算可以接受範圍(如果沒有加東加西的話),真的是讓人會回味的拉麵店呢。 

0.jpg

 

 

「麵屋かとむら」

地址:台中市北區太平路75巷22號

營業時間:周一~五11:30-14:00、17:00-21:30、周六日11:30-22:00

官方臉書: https://www.facebook.com/katomurataiwan/ 

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite