202001042254白昼夢餐吧 L’OSTERIA di S•T•O•P,想來場不造作的料理嗎?

19.jpg在靠近逢甲的巷弄中,有一間帶點日式風味的義式風味的高級餐吧館,「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」。昼(發音:ㄓㄡˋ),SOTERIA是居酒屋的義大利文,S·T·O·P是Soul Terroir Original  Play的縮寫,意思分別是,意思分別是靈魂、風土、原創、玩樂。

記得這天有點冷,還有點餓~一直想著有空要進來坐坐,體驗一下高級餐吧館。終於在這天又冷又餓的時候走了進來! 

1.jpg「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」裝潢走向簡潔有力,但又不失風雅。

2.jpg餐桌椅是黑白紋路。menu就放在餐桌旁。讓餐桌變得簡潔有力。

10.jpg整間「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」就只有老闆一人,沒有員工,老闆HOLD住全場!!

其實這時候並非用餐時段,但進來時,剛好有兩對夫妻在用餐?!喝酒?!因為餐桌上沒看到任何餐點,所以不知是已用完餐,還是尚未用餐。

11.jpg看老闆忙著忙著,原來坐在吧台的中年夫妻是來喝酒的~而且,似乎還是老顧客呢。

12.jpg樓梯下方是酒櫃。

13.jpg有二樓,不。沒有二樓,這黑色樓梯算是店內的裝飾。

14.jpg「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」菜單。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg喝酒不開車,開車不喝酒喔!

7.jpg

8.jpg

9.jpg隱藏版菜單?!

9-1.jpg「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」義式蒜頭蝦(橄欖油),附吐司。除了主菜蒜頭蝦外,還有蕈菇類做配菜。

15.jpg蝦子已經剝好了,就連蝦腸也撿乾淨了!!!天啊,怎麼這麼貼心。

16.jpg吐司有微微的烤過。就這樣放在吐司上,喔~我會讓吐司在吸點橄欖油,哇~~~吃起來的味道真的很夠味!蒜頭味很夠,還有橄欖油的清香,搭配鮮蝦的鮮甜,整個就是很讚!

甚至還有種,家的感覺,有我老爸的味道在!!ㄜ~老闆還很年輕啦!這是一種讚賞!!但除了家的口味在,就是還多了一道......是家吃不到的味道。或許這就是「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」的特別之處吧。

20.jpg超濃南瓜濃湯。真的是很濃的南瓜濃湯,濃的不膩,好喝。

17.jpg

18.jpg「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」番茄海鮮義大利麵。其實我覺得「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」的料理很單純,沒有複雜的配料,都是很直接的料理。

像剛剛的南瓜濃湯,真的就完全是南瓜濃湯,只有一些些的麵包塊當配料;而番茄海鮮義大利麵也是,就是鮮蝦、蛤蠣、義大利麵。「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」沒有複雜的配料,直接讓你吃到最接近原食材的感覺,不造作!對~就是不造作,這樣的料理,最能看出廚師的廚藝。

21.jpg

22.jpg我覺得不管是什麼口味的義大利麵,他的精神就是在他的麵體。個人覺得「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」把義大利麵煮的很好吃,麵條透度煮得剛剛好,收汁也有收好收滿,簡言之,就是麵條有入味。

23.jpgGOOGLE的評論很高,聽說「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」老闆還是旅日回來的,雖然沒有跟老闆交談過,但感受得出他對食物、烹煮的熱忱。所以說阿,來「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」用餐要有點兒耐心,畢竟只有老闆一人作業,還是現點現做,催不得,催了就怕你吃不到老闆對食物的熱忱與不造作。

啊~~改天還要來「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」小酌一杯。

 

 

 

「白昼夢餐吧 L'SOTERIA di S·T·O·P」

地址:台中市西屯區寶慶街30巷22號

電話:04-24526200

營業時間:周一17:00-00:00、周二-周日11:30-14:00、17:00-00:00

官方臉書: https://www.facebook.com/laOsteriadiSTOP/

官方IG: https://www.instagram.com/la_osteria_di_stop/

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite