201905112008石燕-在逢甲鬧區中闢出一片日式新風格

0.jpg逢甲大學前的逢甲路上出現了一家吹著清新風的日式店-「石燕」。我記得這家原本是賣衣服的說...。

0-2.jpg因為是假日,避開了一樓的人潮。「石燕」服務員直接請我們至二樓用餐。往二樓的樓梯間用了蘆葦來添增氣氛。

0-1.jpg在自助盤差區也做了一些變化,讓牆面不孤單。

2.jpg二樓突然變得好清晰,這算因禍得福嗎?!哈。位置完全任選。

3.jpg綜合滷味(米血、豆干)。大概是因為用碗盛,所以分量看起來似乎有點少。但其實尚可接受。

5.jpg這滷味完全深得我心!!味道跟知名茶飲春X堂一樣好吃!!!微甜、有柴魚香與沙茶融合在一起,而且還有點入味喔!!

5-1.jpg稍軟又帶點彈牙、且入味的米血真的超好吃!!!來「石燕」一定要點這道!!!

5-3.jpg復刻紅茶。恩~就是紅茶啊。

6.jpg炸唐揚雞咖哩歐姆蛋包飯。先說咖哩好了,咖哩感覺跟佛特蒙咖哩塊很相似(說不定就是啊),味道不辣,有點一般般,最大的好處就是不是那種湯湯水水的咖哩。

炸唐揚雞是尚可啦,沒有讓我有太大的失望。

7.jpg炸豬排咖哩歐姆蛋包飯。豬排很厚實,不會乾柴,但是...也是一般般。即使沾了咖哩醬,個人覺得有沒有什麼特別吸引我的地方。可能是我比較喜歡吃重口味的咖哩吧。

10.jpg焗烤炸豬排咖哩飯。非常飽的視覺享受。吃起來跟炸豬排咖哩歐姆蛋包飯差不多,僅差別於一個有歐姆蛋;一個是焗烤。

12.jpg

13.jpg西班牙烘蛋。這道讓我感覺有點兒雷。很簡單的,就是簡單配料跟不像烘蛋的烘蛋。口感也沒有很札實,那烘蛋吃起來像歐姆蛋。

4.jpg整體來說,「石燕」的價位算是平價,以這樣的平價餐點來說,個人覺得算是合格了啦。但是飲品真的是太、貴、了。烘蛋也是個雷!!!

最深得我心的那是綜合滷味,是有跟春X堂的料理師傅學過嗎?哈。

11.jpg飽餐後已經七點多啦!!一樓的用餐人數還是這麼多。

14.jpg「石燕」除了這些日式簡餐外、也有義大利麵食,還有開放下午茶呢。說不定下次可以來品嘗「石燕」的下午茶。

15.jpg

 

「石燕」

地址:台中市西屯區逢甲路88號

電話:04-24513458

營業時間:11:00-21:30

官方臉書: https://www.facebook.com/ShiYan2017/

 

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite