201902102052久違石頭火鍋-逢甲商圈內的個人火鍋,搭配馬卡龍色系的牆面,讓你吃起來更有味道了

1.jpg

3.jpg

在去年底新駐進逢甲的個人鍋物-「久違石頭火鍋」。火鍋一直有一種很神奇的凝聚力,可以讓正在吵架的家人們、互相生悶氣的朋友們,甚至是很久不見的同事們都可以莫名其妙的相聚在一起,共同分享這一鍋裡面的食物,漸漸化開彼此的誤會。

「久違石頭火鍋」雖說是個人鍋物,但是也讓彼此之間有了更多了選擇,不管是你想吃石鍋、他想吃泡菜鍋,或者她想吃麻辣鍋...,應有盡有。

2.jpg

「久違石頭火鍋」菜單。除了主餐、基本菜盤,與飲料外,還附有甜點呢~。因為用餐時刻是晚間,所以就不供應經濟小石鍋了。

 

菜單.jpg

「久違石頭火鍋」的店面很大間,可是一到用餐時間~根本就是超多人的。

4-1.jpg

你發現了嗎?「久違石頭火鍋」有別於一般火鍋店,牆面是採用馬卡龍色系,而燈光使用的是工業風的燈泡,桌面是白色系的大理石紋路,為了怕桌面太孤單,還刻意擺放了一些裝飾品,讓店內增添一些不同的風格。

店內分成兩區域,一是一般的方桌,另一則是吧檯桌。

4-3.jpg

不知不覺有種~原來吃火鍋也可以很優雅的港覺呢,哈。你看,就連座椅也很是優雅呢。

4-2.jpg

酌料區。

4-4.jpg

檸檬紅茶讓你喝到飽~。

4-5.jpg

韓式泡菜鍋。

7.jpg

西瓜綿海鮮鍋。

10.jpg

這盤蛤蜊是西瓜綿海鮮鍋裡面撈出來的~真的不誇張,竟然有這麼多顆蛤蜊!!

11.jpg

附餐除了有白飯、寬粉、王子麵+10、烏龍麵+25,竟然還有麻油麵線+30ㄟ~當然要嘗試看看「久違石頭火鍋」的麻油麵線有多厲害啊~

嗯~是真的還不錯,麵線不會過於軟爛,不會有一坨一坨那樣,燙得剛剛好。淋上清香的黑麻油,除了灑上新鮮蔥花外,還放了蒜頭泥~攪拌後,讓麻油麵線更有味道了,這盤值得一推。

12.jpg

在火鍋店很難得一見的水蓮竟然在這裡出現了!!「久違石頭火鍋」的基本菜盤有讓我稍微驚艷一下,除了高麗菜、大陸妹、玉米筍、切片絲瓜、切片南瓜、豆腐、切斷的油條、黑木耳與水蓮,再來兩顆蛤蜊添花,沒了~有點空虛。

雖然去除了我不喜歡的火鍋料~但是,基本蔬菜如果能更多一點,我會更開心。

5.jpg

加點的梅花豬。從紋路來看,至少可以知道不是組合肉~是可以安心吃的食材。

6.jpg

西瓜綿海鮮鍋的主餐-海鮮盤。看起來的確是有澎派~但是澎派是用碎冰堆起來的。海鮮食材也算新鮮~

8.jpg

無骨雞腿肉。對於不喜歡吃皮的友人-快腿小羊,雖是去骨了,但留了皮,她就不是那麼愛了。再加上,她說有點肉腥味?!要不,「久違石頭火鍋」的肉看起來也適用新食材之一啊。

9.jpg

甜品-是充滿兒時記憶的小美冰淇淋喔~。

13.jpg

有點點吃沒飽的「久違石頭火鍋」。雖然西瓜綿海鮮鍋的蛤蜊讓人很驚豔,但是主菜盤、基本菜盤讓我有點小怯步,畢竟也是有一點價位在啊~如果能在親民一點兒,我會更開心,會更想再訪的。

16.jpg

 

 

「久違石頭火鍋」

地址:台中市西屯區河南路二段245號

電話:04-27060680

營業時間:11:30-22:00

官方臉書:https://www.facebook.com/95hotpot/

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite