201902091649花甜囍室-不想輕易鬆手的清新甜點店

1.jpg

2.jpg

在春節長假過後的某個下午,想來場悠閒的下午茶嗎?無奈是不管去哪總是有滿滿的人潮,不妨來「花田囍室」吧。  「花田囍室」位於台中科博館近西屯路上,一樓店面不算太大,位置當然也不多,莫約十位左右吧。

但卻很寧靜,不是說「花田囍室」都沒人,只是大家用餐速度都特別快,外帶的人也不少~但還是沒有其他甜點店來的多人,這一直是我很納悶的地方?!!明明就還不錯,而且價格經濟又實惠~

「花田囍室」場地雖然不大,但是裝潢卻很用心。一抬頭就能看見滿滿既美麗又色彩繽紛的乾燥花

3.jpg

這樣一束又一束的裝飾起來也很雅致又漂亮。

3-1.jpg

牆面一旁也有乾燥花裝飾著。「花田囍室」當之無愧啊~

4.jpg

還用了染過特別色的逗貓棒當裝飾品~真可愛。

4-1.jpg

「花田囍室」菜單。以各式各樣塔類為賣點的「花田囍室」,其中不遑還有乳酪塔,或是乳酪蛋糕。除了供應切片,還能預定當生日蛋糕,甚至是彌月蛋糕也可以唷。

 

6.jpg

吃甜點當然也喝茶/咖啡囉。咖啡類比較簡單,僅供應美式與冰磚,但花茶就不單單只是三五種這麼簡單囉。畢竟人家是「花田囍室」嘛。

6-1.jpg

有時候選項太多,總會出現選擇性障礙,這時候就會有貼心不過的服務人員,提供建議了。還有試聞瓶~

5.jpg

「花田囍室」切片後的甜點真的是~很大方、很大片啊!!!

7.jpg

7-1.jpg

正值草莓季,草莓系列也很澎派。

7-2.jpg

7-3.jpg

7-4.jpg

「花田囍室」IG的特別活動,是不是很讚啊~人人有機會。

 

9.jpg

草莓&哈密瓜。我超愛這一款的。

10.jpg

微酸的草莓搭配甜而不膩又充滿水分的哈密瓜,我從來沒想過草莓跟哈密瓜竟會這麼的mach~塔的內餡最怕經高溫烘烤後會變的鬆軟、塌陷,「花田囍室」的塔即使以刀叉下刀後,照常不塌陷,但又可以看出它的軟綿~真的好讚啊。

10-1.jpg

雙莓&生乳酪。不同於草莓&哈密瓜的清新口感,這款雙莓&生乳酪的口味更重些了。吃得出雙莓的酸甜口感,應該是說酸甜感更為提升且明顯了,而且有明顯帶出生乳酪的味道,愛吃微酸的人很適合這一款。

11.jpg

真的是光看就讓人口水直流啊~

11-1.jpg

伯爵&栗子。這是「花田囍室」的基本款。所以想一試,栗子泥很濃郁,濃郁到個人覺得都蓋過伯爵的味道了。

12.jpg

而這款伯爵&栗子的味道又比前兩道甜點更為濃郁。其實老闆在上甜點的時候不僅會依序而上,還會跟你建議要怎麼吃,由清新口味道濃郁口味,這樣品嘗每一種口味時,味道才不會被打亂,甚至會有:嗯?這一片怎麼這麼沒味道的感覺啊?的那一種錯覺。是不是很棒、很貼心啊~

12-1.jpg

當然,每一次的品評都不能缺少水,吃完A喝口水,才能在嚐B。但是,我們又不是專業評審,但也不能顯得太LOW,所以在剛剛經歷選擇性障礙的時候,老闆除了很貼心地讓我們聞各種花茶香味,也介紹各種花茶香味與口感與層次。所以我們特地選了熱帶陽光水果茶,香味濃郁滿分,茶感非常清新,真的是搭配甜點的最佳選擇呢。完全不會打亂吃甜點時的口感,而且,老闆有說,可以回沖喔~天啊,真的是太讚了啦!!!

14.jpg

抹茶&紫薯。相當濃厚的一道甜點。所以老闆建議最後再吃,我們有很乖,真的留到最後才吃。

13.jpg

抹茶餡真的是很扎實啊,更別說它有多濃了,只是個人覺得紫薯味道也很搶眼,有點搶了我最愛的抹茶味了。要不那甜而不膩的濃抹茶我很愛。

13-1.jpg

塔類的專屬甜點店似乎不太多,但愛吃塔類的捧友們有福了!!快快把握、抓住草莓季的尾巴,趕緊到「花田囍室」享用這美麗的下午茶吧。(而且每一款都不貴~真的是大推啊!!!)別忘了,享用美好下午茶的同時,要注意「花田囍室」營業時間喔!!而且~售完為止!!!!

 

18.jpg19.jpg

 

「花田囍室」

地址:台中市北區健行路958號

電話:04-23262393

營業時間:周六-周二11:00-20:00

官方臉書:https://www.facebook.com/flowerdessert.tw/

官方IG:https://www.instagram.com/flowerdessert_taichung/

 

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite