201002061946【MHFO】我與魔物獵人,順便慶祝升到上位

  一開始當然要慶祝我自己打敗砦蟹升到上位(HR31),其中真的感謝獵團的人大力幫忙,不過升到上位後,感覺就是跟下位不一樣啦!!就好像從HR1開始練起一樣的新鮮,這篇就來說說我這超新米(註1)為什麼會玩魔物獵人,還有初玩感!當然在文章最後免不俗要附上遊戲中的近照啦XD

  話說我以前是不玩線上遊戲的,頂多就是玩Diablo II的連線(哇~想一想也好久了),不過玩了一年多後就沒玩了,也忘了為什麼,應該是課業的問題。接下來就是我的單機遊戲之旅了,攻略也是這段時間寫的,不過這不是這篇重點= =。好吧!直接切入正題,會開始玩線上遊戲的原因就是到了小金門當兵放假真的太無聊啦!!什麼?你問我小金門在哪?小金門就是金門旁邊的一個島,叫烈嶼鄉,俗稱小金門,傳說中外島中的外島。在哪裡放假每個禮拜只放一天,而且是早上8點放人,晚上6點要回來,其他的假是要積成返台假(一次15天),嗯...好像又扯太多了,總之就是只有無聊,所以才又開始了我的線上遊戲之旅。


DNF的角色

  那時候玩過很多線上遊戲,很多都是玩一陣子就不玩了,原因是都玩些用滑鼠點怪的遊戲,引不起我的注意,真的讓我沉迷的,就只有DNF,然後就是魔物獵人。去年七月左右接觸到DNF後,真的令我驚豔,雖然畫面有點粗操(以台灣來說,這點大概是DNF的致命傷),不過由於DNF是動作遊戲,我玩了之後真的愛上了,除了有爽快的連技、又有華麗的招式、多元化的配點,技術層面大於裝備,真的讓我沉迷了好久,如果現在沒有魔物獵人,我大概還是持續在玩DNF,不過我打算先暫停DNF,因為橘子的關係...唉~不說DNF了,在日本韓國每每得到線上遊戲評比第一名的DNF,到了台灣居然...,我打算等到DNF更新到一段落後再考慮繼續玩(基本上就是全角色覺醒開完)。

DNF官方網站(中文)←真的很好玩,千萬不要因為他的畫面就不玩

  上面又扯了一大堆,總而言之,接下來就是開始我的狩獵之旅啦!!一踏入魔物獵人的世界,在完全陌生的情況下,我光是摸索移動、攻擊,還有各項功能,就花了快一天的時間,然後開始了第一次的狩獵,從倉庫隨便選了把武器就出發了,目標是繳上生肉,當然,這個生肉隨便打個草食龍就有了,我也打了好幾隻,採集到幾個生肉,然後在密林亂逛,然後遇到了斑鹿,想說就幾隻鹿而已,看我殺了你們...結果,斑鹿不像草食龍移動緩慢,而且還會撞人,我居然差一點被兩隻鹿撞死...哇勒!!這時候我就知道了,用玩一般網路遊戲的心態玩MHFO是不行的,而我就一直抱著這心態玩下去,不過事前我花了一天的時間把按鈕配置弄到我最順手的位置,每一把武器也都用了好幾個小時來熟悉特性,接著才又開始了狩獵之旅。

  接著選定了大部分都建議新手使用的單手劍,開始挑戰迅猛龍王、野豬王,接著怪鳥...就這麼練到HR10,從完全打不過,到了可以單人討伐、捕獲,這時候我也覺得我應該能當獵人了,之後去挑戰HR10官方任務大名蟹,打過牠才能升等,也才能脫離新手獵人的階段,不過...我又再次遇到挫折了,這大名蟹(應該是寄居蟹吧)實在是厲害,我居然一遇到牠,沒30秒我就貓了(註2),心想:哇~真強,接著又去挑戰...結果又不到30秒貓了,接下來當然又貓,三貓任務失敗!一直貓貓貓貓貓貓貓貓...(無限循環)。

就是這傢伙...害我貓了又貓、貓了又貓

  就在坐了一天的貓車後,重整了心情,上巴哈討論區看討伐大名蟹的方法,看了又看,決定先觀察牠的動作,接著試著找空檔攻擊,就這樣一直重複,終於打了好幾次,終於在45分種左右順利擊殺了大名蟹,當時的喜悅,真的很難形容,就當我沉迷於喜悅之中時,我發現,這只是密林的大名蟹...不是官方任務的沙漠大名蟹...囧,不過有了上一次的經驗,我第一次打官方大名蟹一次就過了。接下來當然就是一連串的狩獵,一方面與別人組隊狩獵,也認識許多人、加入獵團,另一方面也試著自己單人討伐魔物的能耐,不過這又是另一大串的文章分享啦!

  打這麼多字,相信大家早就直接拉到文章最後啦XD,直接附上美麗的櫃檯小姐啦


有這麼多美麗的櫃檯小姐為你服務,還不趕快來玩

  差點忘了附上遊戲近照XD

裝備是愛路貓耳+剎那語言鎧甲+戰鬥臂甲+剎那腰甲+冰猛龍脛甲,武器鑽石塵

註1:在魔物獵人裡,新手就叫做新米,老手就叫老米,神手就叫神米,當然還有壞米、爛米、米蟲等等的稱呼XD

註2:人物死亡後,會由遊戲裡的可愛魔物「愛路貓」推著推車將人物推到營地,故人物死亡就叫貓車。

  好久沒打這麼多字,好累

回應
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: