200805241520【08年4月新番】《我家有個狐仙大人》(我が家のお稲荷さま)觀後感(更新至第七話)

  「天狐空幻」是三槌家守護神。然而三槌家的末代祭司美夜子去世後已無嗣後,因為三槌家一脈單傳,代代祭司只傳三槌家的女性,而高上兄弟的母親美夜子過世之後,三槌家正式宣告後繼無人。於是空幻奉三槌家前往保護美夜子的孩子高上兄弟。高上透擁有遺傳自三槌家的強大靈力,最後成為妖怪的下手對象。

  三槌家的長老(婆婆)預測到這件事情,便命高上兄弟的舅舅將兄弟倆召回。此外,為了驅除想接近三槌傳人的妖怪,將因為調皮搗蛋而被封印上百年的守護神─「天狐空幻」放出來,以此保護高上兄弟。許許多多的妖怪,都看上了高上兄弟是三槌傳人,紛紛想要接近…

  原文中的「稲荷さま」原先指的不是狐仙,而是狐仙、妖狐侍奉的神,因為狐狸是稻荷神的註冊商標,因此日本稱法力高強的狐仙為稻荷神,並在各地都有供奉。

《我が家のお稲荷さま》動畫官網

STAFF

原作:柴村仁(『我が家のお稲荷さま。』アスキー・メディアワークス電撃文庫刊) 
原作イラスト:放電映像
監督:岩崎良明
系列構成:吉田玲子
人物設定:新田靖成
音樂:コロムビアミュージックエンタテインメント
動畫製作:ZEXCS
製作:お稲荷さま製作委員会

CAST

天狐空幻(女):ゆかな
天狐空幻(男):中村悠一
コウ:早見沙織  
高上昇:水島大宙
高上透:嶋村侑 
佐倉美咲:鹿野優以 
宮部紅葉:伊藤静
恵比寿:小野大輔 
六瓢(むびょう):水橋かおり

每集心得(點圖可放大)

第一話 「お稲荷さま。封印解かれる」

  「我家有個狐仙大人」,光聽中文翻譯名稱差點以為是「我有個狐仙女友」擺在一起了XD。其實第一話並沒有太多另人印象深刻的表現,只能說中規中矩,不過整體來說風格十分輕鬆,可以輕輕鬆鬆的來觀賞。

  本集就是高上兄弟之中的弟弟高上透被妖怪盯上了,三槌家則去求助空幻來幫忙,原本不想幫忙的空幻一聽到高上兄弟是美夜子的孩子時,卻態度180度轉變,看來美夜子與空幻之間有十分強大的羈絆,空幻變身為人形的時候為女性,根據她的說法,還可以變成男性外型(不過要等到下一集了),但到空幻底是雄性還雌性...我也不知道...

  話說守護女蛟還真是低調界的典範啊...

第二話 「お稲荷さま。我が家に住みつく」

  「爸爸,可以養妖怪嗎?」「可以啊」,真是開明的爸爸XD,蛟確認是除了法術以外,做其他事都會笨手笨腳的,而且還常說出意想不到的話,更重要的是,高上家的爸爸還能跟她對話...劇情依舊走輕鬆路線,前半段空幻真是好笑啊

  這一集看到男性版的空幻啦!!嗯~還是女生的比較好...。視錢如命的惠比壽神居然想到藉由與空幻戰鬥來破壞神社,進而增加便利商店的收入...真不愧是商人的典範,但是總覺得惠比壽肚子裡還有許多東西,好像有許多陰謀的樣子。

第三話 「お稲荷さま。登校する」



  新學期開始!空幻在家裡閒的發慌,就拜託透帶她去參觀學校,小蛟也一起去參觀,想當然發生很多趣事。本集小蛟將生活白痴(請容許我這麼說她XD)這一詞發揮的淋灕盡至,難怪本家要派她來保護高上兄弟,就是想把她踢掉(誤)。

  而最重要的,就是新角色佐倉美咲啦,原本她剛出現時,我還想說這角色怎麼沒啥特色,頂多就是個暗戀昇的女生罷了,不過沒想到她表情還真豐富...還真會搶鏡頭,看!多麼厲害的11連拍啊~~~(還是個妄想少女)

  小空還真的有明星架勢,不過今天怎麼沒露出...我是說犬耳啦=.=

第四話 「お稲荷さま。収穫する」



  都是上一話佐倉的關係,害我覺得這一集沒什麼令人深刻的地方,本集依然看守護女耍笨,不過小蛟的身分似乎很厲害的樣子,但還是改變不了天然呆的屬性XD

  另外一個重點則是美夜子與春樹(←就是高上家的父親啦)的邂遘,看來美夜子也是個少根筋的角色...

第五話 「お稲荷さま。禁忌を侵す」



  空幻為了召喚出美夜子的靈魂而舉行「送靈儀式」,但是送靈儀式是禁忌之術,而觸犯的人,要被土地神,也就是被惠比壽拿走身體的一部分。惠比壽威脅如果要舉行儀式,必須將頭髮送給他,不然就要以高上兄弟的性命為代價。天生商人骨子的惠比壽早就看準空幻的想法,當然也順利拿到了頭髮(還我天狐空幻的秀髮,怒),這一切都被老狐狸給算計了...

  當美夜子靈魂出現時,只有透和空幻看的到,而昇則是一點感覺也沒有,這大概就是體質的關係吧!而且美夜子還真的是少根筋,這點透也遺傳到了...

下一集似乎有殺必死耶!!

第六話 「お稲荷さま。喰い倒れる」

  短髮的小空也好棒!妄想少女...正處於煩惱年紀的少女佐倉美咲再次出擊!!依舊表情特多也特愛幻想,這次到了高上家做蛋糕,不過沒做成,反倒是看見空幻露出不雅的東西,這一集主要就是美咲交到小空與小蛟兩位朋友,果然是遊手好閒的一天

  接下來是殺必死!



  放錯了,下面才是= =

第七話 「お稲荷さま。子狐を抱く」

  嗯,透果然又被盯上了,不過重點是那妖怪居然摸小蛟的小屁屁,可惡!還好靠著狐狸爸爸將牠給抓住,而小狐狸果然很可愛,而且還能跟蛟洗澡...那兩隻石獅子福利也不錯,雖然後面被昇給黑腹了(有潛力)。

  原來上一集的神祕美少女就是六瓢,而看預告似乎也對高上兄弟有興趣,也或許是對空幻有興趣。

待續...

回應
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: