200805241607【08年4月新番】《迷宮之塔 ~烏魯克之盾~》(ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜)觀後感(更新至第六話)

  改編自Namco於1984年推出的大型電玩角色扮演遊戲《迷宮塔》(ドルアーガの塔;中譯名又作龍之塔或德魯亞加之塔),由GDH旗下的GONZO公司製作動畫版的《迷宮塔 ~烏魯克之盾~》。遊戲原作的故事圍繞著主人翁勇者為了救回被惡魔邪神抓走的戀人,化身成黃金騎士,登上60層的「Drauga之塔」──亦即「迷宮塔」中冒險;一邊與怪物作戰,一邊層層推進…如此在巨大的塔中展開了無數的冒險故事。

  而動畫的故事發生於遊戲世界的80年後,眾英雄們聽說塔之頂層沉睡著傳說中的寶藏,紛紛以討伐惡魔為理由,向塔之內部進攻…。從此,劍與魔法之大冒險隨即展開!

ドルアーガの塔 〜the Aegis of URUK〜官方網站

STAFF

原作:バンダイナムコゲームス「ドルアーガの塔」
監督:千明孝一
スーパーバイザー:遠藤雅伸
シリーズ構成・脚本:賀東招二
キャラクター原案:白亜右月
メインキャラクターデザイン:高岡じゅんいち
キャラクターデザイン:山形厚史
モンスターデザイン:丹澤学
ドルアーガデザイン:草彅琢仁
総作画監督:藤澤俊幸、高岡じゅんいち
プロダクションデザイン:小林誠
色彩設計:内林 裕美
音響監督:郷田ほづみ
音楽:﨑元仁
編集:肥田 文
アニメーション制作:GONZO

CAST

ジル(基爾):KENN
カーヤ(卡雅):折笠富美子
ニーバ(尼巴):櫻井孝宏
ファティナ(法提娜):堀江由衣
アーメイ(艾美):早水リサ
メルト(梅爾特):郷田ほづみ
クーパ(庫帕):茅原実里
カリー(利卡):石田彰
ウトゥ(烏托):安元洋貴
ギルガメス:土師孝也
カイ:矢島晶子
サキュバス:ゆかな
ケルブ:てらそままさき
エタナ:水野理紗

 

每集心得(點圖可放大)

第一話 「ドルアーガの巨塔(表)」 「ジルの冒険(裏)」

  原本以為是純粹的冒險動畫,沒想到第一話的表現居然如此亮眼,而且還害我一度以為是基爾與夥伴的快樂冒險,劇情怎麼可以那麼歡樂,結果當然不是這樣啦,尤其是第一話還分"表"、"裏",連著看還真有一番風味XD,原來一切都是...哈,從第一話看來,應該可以帶著輕鬆心情來看主角們的冒險。

  最大的感想:「我就要回家鄉結婚了。」這句話果然不能亂講,因為亂發閃光是會有報應的。

第二話 「塔内都市メスキア」

  沒看完就馬上來寫心得,有點忘了內容。因為基爾的關係而陷入危機的法提娜隊,還好遇到親衛隊的巡邏而得救,主角也因為此事而被開除了,而且還點出了尼巴與基爾的是同父異母的兄弟這點。

  本集主要就是基爾結識同伴的過程,當然女主角卡雅也登場了,也順便來個殺必死服務一下觀眾(不過好刺眼啊)。到了後面基爾被誤會為刺殺昔日的英雄,而展開逃亡了?!多災多難啊(誰叫你要看卡雅的裸體,怒)

  本集收穫:基爾INT=0,確認

第三話 「旅立ちの前」



  沒想到昨天才被刺殺的國王,今天還是活潑亂跳的,結果基爾當然也是相安無事。一開始回憶了80年前的男女主角與魔王的戰鬥,那根本就是基爾與卡雅嘛!!這也意味他們倆也會走上一樣的路嗎?

  接下來主角們也結識了庫帕與她的主人梅爾特,如此一來隊伍終於到期了,眾冒險家也趁「阿努的夏天」而朝向迷宮塔展開冒險。另外國王與卡雅的關係或許是貫穿故事的主要因素。

  本集心得:
  1.艾美很會吃…
  2.木棒隨手可得,但不是個好武器

第四話 「バンド・オブ・ハンド」



  開始登上迷宮塔的基爾隊一開始就遇上危機,不過靠著團隊合作還是順利脫逃,不過當艾美問說誰有登塔的經驗時,我就知道以後日子不好過了。本集稍微解釋了迷宮塔內部樓層的結構,迷宮塔共分為「錫」「鉛」「鐵」「青銅」「白銀」「黃金」「金剛」「天空」八層,不過以現在基爾他們的實力,應該不用先考慮到底有幾層,還是先打打小怪提升等級才是。

  戰鬥場面依然是水準以上的表現,比啥RO動畫版好太多了,雖然還是覺得精彩不足啦。最後基爾遇上危機,沒想到尼巴又前往拯救,看來尼巴果然很關心弟弟的安危(其實從第三集在下水道等基爾那裡就看的出來了),本集也感謝提供殺必死的貓耳法提娜,不過也穿太多了點...,不過這裡又多點出了尼巴與謎樣女子有一定以上的關係,不用想也知道以後才會交代吧。

第五話 「ジウスドラの罠」

  靠杯啊~~~怎麼這麼歡樂XD,這一集可以說完全沒有進展嘛!!但是卻讓我笑了一整集,故事就是基爾來到一處到處都是陷阱的地方,而設下陷阱的魔法師還真調皮,居然踩到還會變成紅白機畫面,變成玩偶或是獸化...更厲害的還有性別轉換,殺必死滿點!!

基爾組↓(性別轉換)

尼巴組↓(是獸耳)



  最後一關也是一絕,還有打分數的機器勒!!我實在很難想像尼巴跳那個舞的現場,不行,快笑死了XD

  下一集應該可以恢復正常吧,忽然想到迷宮塔預定12話結束,這樣來得及嗎?還是說要走GONZO的「優良傳統」?

第六話 「雷光の架け橋」

  經過上一話的高潮後,這一話大概算是小菜一碟。庫帕與梅爾特吵架後「離家出走」,遇上尤里,展開一段不算冒險的冒險,戰鬥場面依然維持水平以上,其他的我也不知道要說啥,是很平淡的一集,印象最深的大概是親衛隊一起洗澡那段吧(副長怎麼沒一起洗,可惜)。

待續...

回應
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: