重返偉大航道 ~ 新生活新冒險 隱藏版 篇 ~ !!! @ ☆★╮小青蛇的小秘密╭★☆ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • .......到底多遠才是距離.......

    愛上雲....愛上風....愛上滿地蛇蛇...

    陽光、空氣、水和蛇蛇 ~生命4大要素

    我是愛睏小青蛇...>﹏<

  • 關鍵字
  • Sleepysnake
  • 09年 教育應用部落格決選入圍~!!!
    1. 沒有新回應!
  • 部落格觀察
  • 我要賺大錢~!!!
  • 部落客廣告





  • Powered by Xuite
    201007051718重返偉大航道 ~ 新生活新冒險 隱藏版 篇 ~ !!!



    這篇就來貼貼回來偉大航道一個多月內,所遇到的隱藏版之ㄧ,那天上山可以說完全沒有東西,到了定點下車的同時,我就無意照到腳邊有一條蛇,仔細一看,竟然是我魂牽夢縈數年的偉大航道最夢幻毒蛇 --- 梭德氏帶紋赤蛇( Sinomicrurus sauteri ) 耶,原來這就是傳說中新手所帶來新手運的東西阿,實在太開心,因為我整整五年沒有看過活蛇了,五年來遇到N 條屍體,往往都是剛被路殺,那種無力感讓人很難受阿,所以可想而知我當晚有多開心了,雖然沒有遇到灰女王那種人生於此 夫復何求的感覺,但也是很爽了。

    接下來就好好看一下這條梭德氏帶紋赤蛇( Sinomicrurus sauteri ) 吧,這條不大,大概20多公分不到30公分。



    遇到刺激一定會有的行為就是把尾巴捲起來阿。



    這隻還蠻害羞的,除了捲尾巴還一直像雨傘節一樣把頭藏在身體下。





    之後他終於肯露臉了,紅黑相間的他真的超美,背部紅色中間有一條黑色縱帶加上頭後白色橫帶,就是他們的特徵。



    尾巴角質化成尖刺狀,如果抓他們,他們會用尾巴尖刺刺人。



    台灣3種Sinomicrurus屬成員頭後都會有一個白色橫帶。





    最後在拍個全身照,就跟他說掰掰了,太感謝山神給的禮物了。



    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應