久違的偉大航道 ~ 重返山林大冒險 ~!!! @ ☆★╮小青蛇的小秘密╭★☆ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • .......到底多遠才是距離.......

    愛上雲....愛上風....愛上滿地蛇蛇...

    陽光、空氣、水和蛇蛇 ~生命4大要素

    我是愛睏小青蛇...>﹏<

  • 關鍵字
  • Sleepysnake
  • 09年 教育應用部落格決選入圍~!!!
    1. 沒有新回應!
  • 部落格觀察
  • 我要賺大錢~!!!
  • 部落客廣告





  • Powered by Xuite
    201005201040久違的偉大航道 ~ 重返山林大冒險 ~!!!



    話說我已經整整半年以上沒有去偉大航道找蛇了,這段時間都在玩海王類,我也已經累積數十種海王類照片了,直到最近剛好朋友要去偉大航道尋找實驗樣本,所以我也就跟著去偉大航道探訪我好久不見的蛇蛇北鼻們阿。

    這次行程規劃了兩天一夜,等於有兩個早上一個晚上可以做觀察,第一個早上坦白說蠻鳥的,只有遇到兩隻母赤尾青竹絲 ( Viridovipera  stejnegeri  stejnegeri  ) 而已,原本想補拍體側特寫,後來竟然忘了,金害阿,因為收穫很鳥,所以我們打算去尋找海王類,於是就開下山去了,途中遇到了這兩天唯一一位苦主,路殺的梭德氏遊蛇 ( Amphiesma sauteri  ),我在偉大航道上很沒有黑頭蛇和梭德氏遊蛇的緣說,每次都是遇到屍體阿,真悲慘,之後我們去了一個點尋找海王類,但是因為偉大航道已經半年都沒有降雨了,導致偉大航道上很多溪流都已經乾涸,這條也一樣,真的好慘阿,海王類都不見了,嗚嗚嗚,之後我們又去了另外一條溪碰運氣,意外發現這是一條不錯的溪流,有機會一定要去上游冒險阿,不過應該是雨季後了。

    之後我們就去找一個地方休息,靜待黑夜的來臨,天黑後我們就上山去了,沿途因為除草和乾旱的關係,一片死寂阿,讓我很擔心沒有收穫,幸好沒多久我就遇到了睡覺中的青蛇 ( Cyclophiops major )。

    這是今年第一條青蛇 ( Cyclophiops major ) 阿,睡的有高度,我鏡頭短,這是裁切的照片。



    這隻還是個青少年,不大。



    青蛇 ( Cyclophiops major ) 表情真的超無辜說,好可愛阿。



    之後沒多久又發現了另一條青蛇 ( Cyclophiops major ),這條就比較大一點了。





    拍了一下吐信照。



    之後都沒有東西,到了晚上過夜的地方,我就發現了朋友的樣本蛇,台灣鈍頭蛇( Pareas formosensis )蹤跡了,當晚我總共發現了三條鈍頭,有點少,好歹鈍頭可是我看到不想看的蛇種阿,走到哪都是鈍頭,如果我的燈可以不要那麼熱,我應該可以再多挖幾條出來的,之後又遇到兩條赤尾青竹絲 ( Viridovipera  stejnegeri  stejnegeri  ),就進入夢鄉去了。

    隔天一早,便開始去尋找別的蛇,剛開始都沒有發現,直到我在落葉堆中發現了我久違的好夥伴,感冒斯斯 ---> 斯文豪氏遊蛇( Rhabdophis swinhonis )。

    這是我今年第一條斯文豪氏遊蛇( Rhabdophis swinhonis )。



    真的好久不見啦,當初我們可是最有緣的蛇呢 ><



    斯文豪氏遊蛇( Rhabdophis swinhonis )腹部照。



    頭部特寫,你真的是一條超可愛得蛇蛇阿。



    拍完感冒斯斯後,我撿到了一隻平頭大鍬( Dorcus miwai ) 雄蟲。



    之後在路上發現了逛大街的台灣滑蜥 ( Scincella  formosensis  )。



    這也是我今年第一隻台灣滑蜥 ( Scincella  formosensis  )阿。





    拍完這隻滑蜥後,也為我這兩天一夜的冒險,劃下了完美句點,朋友要的樣本都有順利弄到,唯一的小遺憾就是,我發現太久沒有拍爬蟲,感覺會退步,這次都拍不出美感阿,希望我可以快快上手,雨季也快快開始,我們一起約好偉大航道碰面吧。

    喜歡蛇來蛇去的無棘海龍 ~!!...|日誌首頁|重返偉大航道 ~ 新生活新冒險...上一篇喜歡蛇來蛇去的無棘海龍 ~!!!...下一篇重返偉大航道 ~ 新生活新冒險 第一彈 ~ !!!...
    回應