跟牛屎無關 ~ 卻又叫牛屎鯽的高體鰟鮍 ~!!! @ ☆★╮小青蛇的小秘密╭★☆ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • .......到底多遠才是距離.......

    愛上雲....愛上風....愛上滿地蛇蛇...

    陽光、空氣、水和蛇蛇 ~生命4大要素

    我是愛睏小青蛇...>﹏<

  • 關鍵字
  • Sleepysnake
  • 09年 教育應用部落格決選入圍~!!!
    1. 沒有新回應!
  • 部落格觀察
  • 我要賺大錢~!!!
  • 部落客廣告





  • Powered by Xuite
    200910222056跟牛屎無關 ~ 卻又叫牛屎鯽的高體鰟鮍 ~!!!

    高體鰟鮍(Rhodeus ocellatus ~↓↓↓

    高體鰟鮍 (Rhodeus ocellatus ),可以說是很多人小時候的玩伴,早期溝渠很常見得一種魚,雄魚發情時顏色如同彩虹般十分漂亮,這是一種小型魚類,體長可以大到7公分左右,喜歡在中下層水域活動。

    高體鰟鮍在台灣主要全島中下游的水域,但是還是以東部比較多,他們喜歡棲息湖沼、溝渠和溪流等等的環境,雄魚色彩如同彩虹般,雌魚就銀灰沒有什麼顏色,背鰭有明顯黑斑。

    他們最特別的地方就是他們的生殖方法,雌魚有一條產卵管,她會把卵產入河蚌內,讓卵在河蚌保護下孵化,所以河蚌多寡影響著她們的數量阿。

    這是雄魚照,體色比較豔麗。



    這是雌魚,體色銀灰沒有顏色,背部有黑斑,最重要是可以看到腹部產卵管呢。



    這是雌雄魚合照,可以看出兩者間體色的差異阿。







    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應