變更瀏覽模式

201202131124殼白化的南台灣大山蝸牛

殼白化的蝸牛似乎比肉白化的蝸牛常見些~~~~

(繼續閱讀)

201106140938賞圖~賞圖~~~這種東西不是常常看得到低─趙氏紅芝麻蝸牛

眼睛有點像鹹蛋超人,先透露一點點,紅芝麻蝸牛和中華芝麻蝸牛絕對不是亞種關係~~~他的姐妹群是完全意想不到的東西,七月底京都的研討會再公布!!!!

(繼續閱讀)

201101130922新竹的螄蝸牛

本科的蝸牛分佈於非洲西南部及亞洲地區,都是小型的蝸牛,扁平圓形,臍孔很寬,看似非常不起眼的蝸牛,其實他們是非常特殊的一群,在老熟的蝸牛在內唇前方有一片殼口障襞,體層內壁通常有腔襞,可從殼面透視。本科的數量很少全世界不超過十種,台灣僅有一種,台灣螄蝸牛Plectopylis ishizakii Kuroda, 1941。台灣螄蝸牛分布於台灣中北部,算是一種常見的小蝸牛。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite