個人首頁 / 標籤 / 古典吉他演奏會(共35篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201407081830古典吉他演奏會~施夢濤吉他演奏記者會 新聞報導~古典吉他老師Guitar Poet Albert Smontow/Guitarist 吉他詩人 /古典吉他家 古典吉他教學

蘇壬皇和黃奕明兩位先生放下工作,相偕於記者會、演奏會整整忙碌了兩天。藝術館的張慧娟、楊淑惠和徐慧美三位小姐也鼎力義助。凡此溫馨皆人間之至情。

(繼續閱讀)

201406210654夢濤軒記-夢濤軒,醉語亭。琴韻書香謫仙居,浮雲落日幽客境。細酌人情滋味索,又看竹風顏色青。~Guitar Poet Albert Smontow/Guitarist 吉他詩人 施夢濤老師/古典吉他家

夢濤軒記

夢濤軒,醉語亭。
琴韻書香謫仙居,浮雲落日幽客境。
細酌人情滋味索,又看竹風顏色青。

新月築,任波湖。
閒著莫談文章事,忙時還看武俠書。
笑盡千古英雄,未識孤獨;
總叫江山不誤美人誤。

東風過,英雄錯;
多少俠行往事,醉與誰說?

江湖染白髮,落拓為紅顏。
一顆童心因何老,萬卷詩書誤少年;
能誤年少總因才,不肯白首是風流。

枕月樓,描雲臺。
一生不離詩酒琴書,
百年至交山水雲海。

今宵,扶影勸月!
唐詩下酒不用解,宋詞助拳無須猜。

平生庶幾不負-
先師李太白。

(繼續閱讀)

201404291221古典吉他演奏會~施夢濤吉他演奏暨李白組曲創作發表會/同學們:「你們都聽過「鐵杵磨成繡花針」的故事吧!」「那你們覺得李白比較偉大呢還是老太婆?」同學們異口同聲地回答說:「老太婆!」

我以吉他為最愛
因為吉他瞭解我
我為李白創作第一首吉他組曲
因為只有李白瞭解 我的吉他

有次應邀到某所醫學院演講,開玩笑地問同學們:「你們都聽過「鐵杵磨成繡花針」的故事吧!」「那你們覺得李白比較偉大呢還是老太婆?」同學們異口同聲地回答說:「老太婆!」我接著說:「那老太婆給你們當好了,我來當李白!」

李白的才情和狂狷很難學,或者該說無從學起。
李白的精神和理想則應該被歌頌,應該以吉他彈出。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 

古典吉他教學 民謠吉他教學

   施夢濤老師出生於南台灣港都高雄愛河邊,畢業於北台灣山城木柵醉夢溪畔(政大新聞系,輔修社會學)。但因從小酷愛吉他,每自嘲以吉他為主修,副修禪與藝術。畢業兩年後在台大旁羅斯福路上成立了施夢濤音樂工作室、樂器百貨公司。前後指導過海洋大學、北一女中、中山小學等三十多所學校。未來除繼續奉獻於吉他音樂教育工作並代理、進口西班牙吉他之外,也以作曲家和演奏家的熱忱將吉他音樂的美分享大家。(02) 2363-5550 0928-236963

關鍵字
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: