2021072010412021年適合買基金還是理財?基金是理財嗎?

8.jpg - 教育

在過去的2019年,2020年是屬於基金投資市場的牛年。在過去的兩年裏,基金市場的平均收益非常好。此時大量的初學者進入基金市場,成為新手投資者。但到了2021年,開始似乎並不理想,基金收益的預期明顯低於前兩年。許多基民開始質疑基金市場,懷疑他們的賺錢能力能否持續下去。還是有很多投資者問年金退稅,2021年是買基金還是理財產品比較合適?

在很多人的認知中,基金就是基金,類似於股票,低買高賣。財富管理產品是指類似於銀行原有的具有一定期限和預期收益率的固定收益理財產品。

其實基金本身就是一種理財產品。該基金的產品非常豐富,從風險極低、收益非常穩定的貨幣基金到高收益、高風險的股票基金。基金既有可以進行靈活買賣的所謂基金,也有一定的持有期或封閉期,並在到期前需要贖回的基金。如今銀行理財產品市場逐漸淨值化,是類似基金的非保本浮動收益產品,而固定收益理財正慢慢淡出人們的視野。

如果不選擇收益和穩定性較強的基金,如貨幣基金、債券基金等,基金的波動性確實與股市密切相關。但基金是適合長期持有的品種,市場周期不可避免亞洲萬里通里數。但在長期持有的前提下,時間會平滑市場波動,仍然可以獲得不錯的收益。比如股票基金的長期平均年化收益在12%左右。

當然,如果實在受不了短期波動,也可以選擇波動性和風險較低的債券基金,以及銀行等其他平台推出的各種理財產品,但一定要注意產品的風險水平和運營模式。

精選文章:

理財知識入門基礎知識小白理財訓練營靠譜嗎?

理財的基礎知識有哪些?

投資和理財有什么區別?投資理財前有什么關系?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!