202105211431麥克風的使用禁忌

麥克風是音響系統的重要組成部分,使用簡單,價格也比較便宜,但其作用很重要。話筒是音響設備中使用頻率最高的設備之一,使用不當會大大降低其使用壽命,影響娛樂場所的正常使用。

麥克風的使用越來越多,會議室、KTV、公共廣播使用麥克風,麥克風根據傳輸方式分為無線麥克風、有線麥克風,根據麥克風的種類分為手持麥克風、鵝頸麥克風,介紹麥克風使用中常見的錯誤,也是麥克風使用中的禁忌。

1.試音時不要拍麥克風或向麥克風吹氣。

麥克風的拾音部分精密,部件高,拍麥克風或向米頭吹風容易損壞或部件位移,最終影響音質。

2.避免麥克風離音源太近。

麥克風拾音時的最佳距離約為10厘米。有些領導的講話離麥克風很遠,有些歌手貼著麥克風,過遠的話拾音聲就會變小。這種情況下,把音量推子推上去容易引起轟鳴的過近,也會撿起講話時的氣流聲,發出噗噗的幹擾聲。

3.不要拉麥克風的引線。

提交麥克風時不要拉麥克風的引線。麥克風有一定的重量,經常拉引線,引線容易折斷,插頭接觸不好,拾音故障。

4.使用後不要關閉麥克風電源。

會議講話或唱歌結束後,請立即關閉麥克風開關。此時,音響控制員也沒有立即關閉調音台的音量推子。另一方面,撿起其他雜音,播放不必要的演講聲音。布什總統有這樣的經驗,很尷尬。

5.避免用嘴貼麥克風。

有些人在使用時不注意或追求近話效果。往往嘴裏貼著麥克風,不僅會破壞麥克風的正常頻率,還會給健康帶來很大的危險,lavalier microphone網罩上有很多病原菌。

6.長免長時間不使用麥克風時,不出電池。

目前,無線麥克風和會議麥克風需要電池供電。長時間不使用麥克風時,請退出電池,以免電池漏液,腐蝕麥克風。

7.禁止麥克風隨意放置。

麥克風是精密精密的設備,應該放在幹淨、幹燥、無腐蝕性氣體或灰塵的地方,應該輕輕放置,不要掉在地上。否則,十有八九會損壞。

8.對於電容式麥克風,不要盲目添加幻象電壓。

電容式麥克風的電容器需要極化才能正常工作,因此在使用電容式麥克風時必須加入幻象電壓。我們必須在調音台上打開幻想電源開關,同時注意電壓值和極性。否則,不僅不能正常使用,還有破損的可能性。

精選文章:

什么是領夾式話筒的優點?

如何設置麥克風?領夾式麥克風的主要特點

Bare and Fearful個人使用的項鍊是什麼?

正確的清潔話筒的方法,分享清潔話筒的日常知識

應該如何選擇配音話筒?選擇話筒要注意什么?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!