202105071218怎樣辨別真假近視?

5.jpg - 教育

長時間近距離使用眼睛時,眼睛處於高度緊張的調節狀態,長時間視力模糊,視力清晰,這就是我們所說的假性近視。

假性近視的主要原因是過度使用眼睛,造成睫狀肌持續收縮痙攣,遠視時無法放松調節,晶狀體恢複扁平狀態,導致遠視的焦點形成於視網膜前,遠視的焦點下降,兒童近視

假性近視如果不能及時發現和解決,眼睛的晶狀體就會失去自動調節功能,為了看到近距離的目標,視網膜會主動向後延展生長以進行尋焦,從而造成眼睛生物結構的不可逆轉變化,眼軸異常生長,形成真性近視。

怎樣有效預防近視?

1.適當的戶外活動和適度的紫外線照射可以促進身體產生更多的多巴胺,可以有效抑制眼球的生長;

2.室外陽光環境下的照明強度大於室內的照明強度,人眼瞳孔縮小,造成視物景深加深,模糊減少,可見清楚,有助於延緩近視的發展;

3.室外陽光促進鈣的吸收,人眼的眼球生長被認為是近視發展的主要原因。鈣可以使眼球成分鞏膜更加堅固,減少眼軸生長,減少近視發展散光隱形眼鏡;

四、陽光下的活動基本上是戶外的,視物距離較遠,許多活動都有遠近視物距離切換,有助於眼球放松。

精選文章:

兒童近視的危害是什麼?視力養生如何預防兒童近視?

子どもの近視を予防するには? 近視を軽減するには!?

子供の近視でよくある悩みを解決します

子供や10代の近視を予防するには?

兒童近視需要矯正這種矯正方法

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite