202104281607發熱降溫有哪些小妙招?

12.jpg - 教育

嚴格來說,發燒不是一種疾病,而是一種症狀。所以除了藥物治療,還有很多退燒的小竅門。那么,發燒降溫有哪些小竅門呢?

把冰袋或冷毛巾放在前額冷敷,這個小竅門比較適合高燒不退的病人,而且要注意前額冷敷,但身體其它部位要注意保暖。如毛巾發熱應更換,這樣循環直至退燒發冷發熱頭痛

毛巾浸冷水擰幹,然後用冷毛巾擦拭身體,這主要是通過冷毛巾幫助全身散熱,效果也很好。

3.洗澡也可以退燒。注意用溫水洗澡,一次注意時間。洗澡不適合泡太久。

4.發燒經常會出汗,因為出汗也是退燒的一種方式,但是出汗過多會導致身體缺水,所以當身體嚴重缺水時,停止出汗,身體不會散熱。這時候就要多喝白開水補充體內流失的水分。

另外,發燒也要注意衣服的厚度,不是穿得越多越好,穿得太多身體散不了熱,發燒不好;穿得太少受寒,發燒會加重,因此,穿得越多越好發冷發熱頭痛

發燒對嬰兒的危害。

發發燒嚴重其實並不嚴重,說不嚴重其實很嚴重,主要看發燒的程度還有什么人群發燒吧,比如高燒對孩子很危險,發燒對孩子有什么危害?發燒對嬰兒的危害如下:

1.寶寶發高燒可能會發高熱抽筋。一般一次發熱會發高熱抽筋一兩次。如果反複發高熱抽筋,會導致腦缺氧,損傷大腦。

2.如果嬰兒發燒超過41℃,可能會導致腦水腫,導致癲癇等後遺症甚至死亡。

3.嬰兒發燒、出汗、散熱時,不僅會導致體內缺水,還會影響血液循環和新陳代謝,導致酸中毒發冷發熱頭痛

營養不良的嬰兒發燒也可引起高鈉血症或低鈉血症。

發燒要及時治療。如果不想看醫生,不想吃藥,可以嘗試物理治療,但不能拖延,尤其是免疫力低下的孩子。要知道高燒不退不僅會留下後遺症,還會危及生命。所以,不要忽視高燒。

文章精選:

フィーバーとは?

發燒的症狀是什么?

發燒的原因是什么?

子供の発熱の管理について

夜中に熱を出した子どもの応急処置

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite