202012021531心眼越小的人,越會有這3種特征,別得罪了

 

身邊有一種人,危害不是很大,但真的很讓人“難受”,那就是小心眼的人。

這類人,會因為一點點小事而記仇,還能記很多年,動不動就“搞事情”,讓人惡心。

對於我們這樣才能的人,最簡單,最有效的應對生活方式,還是一個遠離(直接進行對抗成本太高),惹不起我還躲不起麼?

全港首個結合兒童成長及家庭教育碩士課程,課程會探討家庭關係和特性對兒童發展的影響,亦會講解如何規劃、推展和評估家庭教育活動,提升家長教養子女的能力。

從心理學的角度來看,平時小氣的人都有這些典型的特點,你要注意。

(1)很在意別人的看法

小心眼的人有兩個主要特點:一個是報複性重,對仇恨念念不忘,另外還有一個企業特點之一就是敏感,會把學習一些生活小事放大,容易胡思亂想。

其實我們背後的本質問題還是不自信和過度自戀(兩者之間並不存在矛盾),因此,小心眼的人他們往往具有非常在意別人對他的看法,甚至會出現故意試探別人的看法。

如果沒有一個人進行過度關注學習他人的看法,其心理一定是不健康的。

(2)容易嫉妒

心胸狹窄的人往往很“嫉妒” ,嫉妒與心胸狹窄是互補的: 因為心胸不寬廣所以容易嫉妒別人,而嫉妒可以“制造東西”提供動力。

嫉妒的人很容易找到,雖然他們不承認自己嫉妒別人,但他們每天都做很多事情:

例如,不善良的人,喜歡誹謗優秀的人,誹謗他們的成就,甚至不惜犧牲別人的利益,惡意競爭等等。

(3)喜歡挑起是非

小心眼的人,往往都擅長搬弄是非,甚至可以說,他們喜歡挑起是非,喜歡看到“混亂”。

這是成為小心眼的人性格所帶來的副作用,很難可以改掉。仔細進行觀察我們身邊小心眼的人,你會發現,他們自己最喜歡就是通過各種煽風點火,挑撥離間。

所以,如果一個人符合這些特征,即使他們看起來不那麼小氣,你也要提高警惕。

如何應對小心眼的人?

對於小心眼的人,最麻煩的就在於,對方企業會對你造成嚴重困擾,又不可能會對你造成影響太大的困擾。

所以,如果用太猛的手段,不免會出現一點過激反應,甚至可能會出現殺敵八百,攔敵一千。

所以還是遠離一點,眼不見心不煩。這是最簡單,最好用的手段,哪怕我們不能進行永久發展遠離,減少與對方的接觸,也是一個很好的。

教育心理學 課程 接受心理學專業培訓的人士報讀,尤其適合教育工作者或社區工作者,亦是成為心理學家的入門途徑之一。

如果你不能遠離,注意你說話的方式,不要隨便判斷對方,照顧好下面對方的感情,省去沖突,多比少。

最重要的是保護好我們個人數據信息,不要讓學生那些能對你造成社會心理創傷的信息技術外泄,也不要在這種人面前聊關於學習別人的話題。

如果對方企業還是可以針對你,那該反擊就反擊,向他人進行展現我們自己的底線和脾氣,很多問題時候也能幫你減少麻煩。

関連記事:

如果你總是有這四種行為,你就會感到沮喪

如果你熱衷於這四件事,你在你的骨子裏,在內心的深處都很聰明

戾氣越重的人,越會有我們這些特點,要遠離

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!