201204021335府城美食~松野日式料理

  府城小吃聞名全省,但總覺得異國料理似乎不及北台灣的美味,今年228連假與同事返回台南,除了美味小吃可以介紹同事品嘗之外,熱情好客是南部人的個性,總該找個體面又美味的餐廳招待遠來的客人吧!為此,還真是傷透腦筋。


 

      在家人的推薦下,選定今年2月才開幕的松野日本料理。

  明亮時尚的餐廳門口,招待遠來的朋友,第一眼,就感覺給自己十足的面子了。

      寬廣整潔的用餐空間,沒有壓迫感,我喜歡!!

   人數多的話,走道旁的包廂內有幾桌的大圓桌(今天拍不到裡面)。

  日式料理食材首重新鮮,單看水族箱裡這些頂級的海鮮 ,就令人垂涎三尺了。

      十二人聚餐,第一道菜先點烏龍麵塞一下牙縫。

       第二道再來盤綜合壽司,填填小餓的肚子。

  第三道:眾人期待的綜合生魚片、生蠔、干貝、花枝、海膽、鮭魚卵‧‧‧,真是鮮甜美味。

        粒粒晶瑩剔透,真是好滋味。

  第四道烤豬肋排:肋排烤得恰到好處,肉質軟嫩鮮美,且富彈性,不過一人只能享用一塊,真有欲罷不能的感覺。 

  第五道樹子蒸魚:(忘了是什麼魚了),肉質很有彈性,鹹淡適中,真是好滋味。

  第六道炒螃蟹:雖不是螃蟹的季節,這盤螃蟹依然新鮮肥美,蒜香、蟹香,吃了口齒留香。

  第七道日式炸蝦:鮮甜的蝦子,外皮麵衣炸得金黃酥脆不油膩,沾上特製的醬汁,很可口喔!

  第八道(忘了菜名):涼拌的蔬菜和海鮮,非常爽口。

  第九道燉雞湯:本人不喝雞湯,不知其滋味,不過其他人幾乎把整鍋雞吃到見底,可見味道一定不差。

         第十道水果一盤。

 

  滿滿十道可口新鮮又美味的菜,餵飽十二個人,誠意十足,賓主盡歡。

     難忘美好的滋味,趁著掃墓回台南再訪《松野日本料理》。 

   壽司是到日本料理必點的一道菜色。

  蝦手卷:蔬菜非常鮮脆,吃起來感覺很健康,沒負擔。

  鮭魚炒菜:好吃的令人驚訝!不過量不太多,胃口大的,一盤可能吃不飽,但值得推薦!


  清炒娃娃菜:很像小白菜的幼苗(不是高山娃娃菜喔!),師傅把娃娃菜炒得香又入味,讚!讚!讚!

  炒牛蒡絲:《絲絲入嘴》,牛蒡爽脆的口感,讓人感覺滿嘴幸福~

  涼拌海鮮:店家用料真的很實在,花枝、魚片很厚實,讓人吃得到海鮮的鮮甜和咬在嘴裡的口感。

  奶油照燒雞:吃到這裡實在有點飽了說,但鮮嫩多汁的雞肉在鐵板裡嗞嗞作響,濃濃的奶香味又吸引我拿起筷子,是下飯、下酒的好菜。

  店家經裡推薦的菜,《酥炸水針》,魚肉潔白、口感綿密鬆軟,雖是用炸的,魚肉一樣鮮美。

  魚骨別丟了喔!吃在嘴裡「咔嗞~咔嗞」響著,慢慢品嘗,不錯吃!

  芥菜香菇魚湯:魚鮮湯美,吃不下了啦~~~


  滑嫩嫩的蛤蜊蒸蛋:雖然快撐破肚子了,看到蛤蜊這麼大顆,蒸蛋這麼滑嫩,再飽都要吃一口

      嗯~真是美味爽口,好久沒有吃到這麼可口的蒸蛋了。

 

         老板招待的水果。

  我們家的小小美食家,只要不好吃的,她就不吃,看看她的表情,就知道《松野日式料理》是多麼令人滿意了。

  不知老板考不考慮讓小禹妡為店家代言,肯定高朋滿座的。

 

《松野日式料理》菜單:










  餐廳內的菜色很多,價格不一,有些菜色很平價,有些新鮮魚類和海鮮價格不太便宜,點餐時,《時價》的部份要確定價格喔!相信這裡的餐點,一定不會讓你失望的,有空來嘗嘗看吧!


 

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]