201807091742維多利亞訪友之旅(十二) 卑詩省議會大廈

   省議會大廈(The Parliament Buildings):位於維多利亞市內港建於 1898 是典型維多利亞式建築,也是當地最具英國風的代表建築。


    離開帝后飯店走出大門,<卑詩省議會大廈>就位於路口左側。

   氣派偉的議會大廈肅穆莊嚴又不失樸實典雅,中央圓頂上的雕像是溫哥華島的發現者~<喬治.溫哥華>。

   英國女王維多利亞的銅像,豎立在議會草坪最前面,面向著港口、高舉權杖,無限威儀右側的噴泉是為了紀念卑詩省殖民100周年所建。

    (十六、十七世紀時,加拿大曾是英國的殖民地,所以在維多利亞的建築,處處充滿英國風情,許多重要地標和名勝古蹟,也都以英國皇室成員名字來命名)



  當地居民們喜愛在這塊綠草如茵的草地上野餐,閒話家常。

 

   省議會大廈可以入內參觀,也有受理導覽,我們並不知情,所以錯過參觀室內的機會,至於導覽是有聽沒有懂啦! 

  距今已有一百多年歷史的省議會大廈,建築材料完全是採用加拿大卑詩省開採的石材,1908年建成的帝后城堡飯店還要古老!

 

   在維多利亞的幾天,沒有仔細的欣賞它,不是黑夜即將來臨要返回住處,就是陽光太強反差太大,原以為五天的停留有很多機會前往參觀,卻總與它擦肩而過。

  高貴典雅的建築,讓維多利亞的白天散發出一種英倫式的美感。

 

  而夜幕低垂時,多不勝數的燈泡全亮起來,如同被魔法棒一揮,議會大廈搖身一變,頓時成了一座閃亮亮的夢幻城堡,讓人驚豔不已。

    百年老建築披上一層金黃閃亮的燈衣,襯托出迷人風情,因為有它,維多利亞港的夜更是浪漫。


    省議會的另一側是<皇家博物館>,博物館長年展出原住民的生活,拓墾時代,一直到現代的卑詩省歷史,還有冰河時期的化石等,不過這次沒去參觀。

   省議會大廈通往帝后飯店間還有一座銅像,是加拿大知名女畫家愛蜜莉嘉爾Emilly Carr。

   另外,還有一座<荷蘭鐘>。


     荷蘭鐘建立於1967年,是荷蘭送給加拿大100歲的生日禮物。

   這些具有歷史背景及風情的街道兩側,值得細細品味。

   聽說維多利亞港的夕照很美,此時在內港附近閒逛,就為了等待夕陽西下的那一刻。

 

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]