201807050810維多利亞訪友之旅(九) 愛蜜莉嘉爾(Emily Carr )故居

     Emily Carr出生於1871年,是加拿大最具代表性的國寶級女畫家。

   童年及求學時期,愛蜜莉嘉爾都在這棟黃色小屋成長,屋內展示她和一家人生活起居的空間。


   不用冷氣,不用電風扇,一夜好眠到天亮。

  若不是珍惜在維多利亞的每分每秒,對溫暖的被窩還眷念著呢!   

   忙呼了一上午,老友打發小朋友上學後,又張羅我們的早餐,感恩呀!

    又是晴空萬里的一天,老天爺真是厚愛我呀! 

  老友夫妻要去辦點事,順路先把我和阿姐載到愛蜜莉嘉爾(Emily Carr )史料博物館參觀。

  愛蜜莉嘉爾(Emily Carr )史料博物參觀是免費的,

  對這位加國國寶級的女藝術家,我們並不認識。

  當老友介紹說:帝后飯店路口旁的雕刻藝術品是她時,對她就有點好奇了。


   熱愛藝術的阿姐對這位畫家很有興趣,不過沒有中文導覽,要對她生平史績有所了解,有點難。



  無法了解她的生平,和阿姐就在屋裡屋外晃晃,拍拍周圍環境和室內陳設擺飾。

  居家環境的氛圍,充滿幸福溫馨,簡單而樸實的擺設,卻又處處充滿細膩的點綴。


  二樓還來不及參觀,老友就回來接我們了,一個溫馨又富有生活氣息的甜蜜小窩,陪我們度過短暫的幾分鐘,也讓我又多認識一位畫家。

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]