201401011952梅嶺賞梅


  2013年賞花最後一檔~梅嶺賞梅


 這麼愛花的我,告訴朋友說沒去過梅嶺,大概沒人相信,只因為梅嶺花季與過年假期太相近,無法在短時間南北來回跑,因而年年都錯過。


  十二月底回台南,本想又將再一次與梅嶺的梅花擦肩而過,但今年寒流一波波,抱著辜且一試的心前往。


  來到梅嶺遊客資訊站,
站外梅樹上的梅花寥寥可數,並不意外。


 落地窗前的公告,梅花將在1月1日盛開,唉!只差幾天,真可惜!





 遊客中心的前方,有座石雕公園,作品皆出自藝術家黃順男大師之手。
 


  石雕公園的創作偏重在展現台灣俚語,簡單的石雕線條,讓人印象深刻。

 代表作之一:「根留台灣」。

 這幾年許多台商在大陸包二奶,他以此作品來諷刺時事。

 代表作之二:「百臀圖」

 女性的臀部,也是黃順男創作的重要主題,他創作中的「百臀圖」,是以台灣俚語「挑媳婦要看臀部」為創作靈感,因傳統上認為臀部大的女人較會生。




  欣賞完令人臉紅心跳的石雕作品,續往山上前行,車窗外不時飄來陣陣清香,雪白的花朵,已悄悄在枝頭上綻放。

 




   小小的、白白的,數量雖然不多,卻讓人興奮無比。


 姪兒說:往伍龍步道方向的梅花較多,而且車子也可以往上開。






  果真,越往伍龍步道行駛,花開得越是燦爛。







  再往上,會車不易,今天身體微恙,走了幾步山路已氣喘不已。

   拿相機的手也因吃藥微微顫抖,始終無法聚焦。



  身體的不適,只好放棄繼續走上山,而選擇坐在樹下吹吹風,聞聞花香。


 陣陣的微風吹來,雪白的花瓣紛紛飄落,輕輕的、柔柔的、淡淡的,有點夢幻,有點像在夢裡,好浪漫。


 元旦過後,整個梅嶺的梅花將進入盛開期,愛花的朋友,快來賞梅唷!
 

 

 

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]