變更瀏覽模式

201502221200宗教之旅~雲林縣台西鄉五條港安西府

健康快樂:林世敏部落格
時間:2015年02月19日 農曆正月初一日 星期四 天氣:晴
五條港安西府廟宇位於雲林縣台西鄉五港村內的安西府、廟內奉祀張、李、莫三府千歲、距今已有將近二百年的歷史。相傳五條港海邊漂來張李莫千歲的神像和牌位、廟前的大旗竿、據說於西元1850年起矗立至今、從地面起有六丈餘高、是安西府地標~大旗竿。漁民搭草棚奉祀、因神威顯赫、香火鼎盛、於1806年信徒於現址建廟。

(繼續閱讀)

201502030046宜蘭縣頭城鎮金車城堡(休閒農場步道)

時間:2015年02月01日 2014年農曆12月13日 星期日 天氣:下雨~冷
足跡網址:
https://docs.google.com/file/d/0B-eZk5ZnttircU9JamhYUzc5dVk/edit?usp=drivesdk
使用 Google 我的足跡 Android 版所建立
內容描述:-
總距離:2.57 公里 (1.6 英里)
總時間:1:48:06
移動時間:1:00:57
最高海拔:333 公尺 (1092 英尺)
最低海拔:225 公尺 (739 英尺)
爬升高度:104 公尺 (341 英尺)
記錄時間:2015/2/1 9:46
宜蘭縣頭城金車城堡咖啡環山步道(金車頭城生態造林園區)位於宜蘭縣頭城鎮、面向太平洋遠眺龜山島、海拔250公尺、佔地50公頃、自1989年起開始進行造林植樹工程、率先執行減碳綠化運動、1999年起更響應行政院農委會全民造林運動、園區大量種植環保林木、金車以最自然的方式進入山林、維持天然環境的完整性、保持原始生態、非人為開發破壞、與萬物共存共榮、互相尊重彼此、和諧共處。

(繼續閱讀)

201501262316宜蘭縣礁溪鴻子山(又稱鵲子山)登山步道(礁溪小富士山)

https://docs.google.com/file/d/0B-eZk5ZnttirSjdZREhhUjlpWkU/edit?pli=1
健康快樂:小林部落格
時間:2015年01月25日 農曆12月06日 星期日 天氣:陰天
礁溪鴻子山又稱鵲子山、也稱礁溪小富士山、也是台灣小百岳之一、其小百岳編號084號、山頂處有顆三等三角點、編號839、標高679公尺。
攀登鴻子山步道、有三條路徑、今天選擇路況較好、距離較短、登山口海拔較高、最多人所選擇的路徑、從圓通寺登山口出發。
活動類型:登山健行
總距離:2.22 公里 (1.4 英里)
單程時間:1:38:24
最高海拔:702 公尺 (2304 英尺)
最低海拔:449 公尺 (1472 英尺)
爬升高度:238 公尺 (782 英尺)
最大坡度:33 %
最小坡度:-39 %

(繼續閱讀)

201501200008新北市石碇區小格頭獅頭山鱷魚頭

健康快樂:小林部落格
時間:2015年01月18日 農曆11月28日 星期日 天氣:陰天
新北市石碇區小格頭獅頭山鱷魚頭
https://docs.google.com/file/d/0B-eZk5ZnttirM2FGdFNmcHpjQlk/edit?pli=1
台9線24.3公里處【碧山派出所】、停車於碧山派出所旁的停車場。
小格頭獅頭山、又稱五柳寮山、海拔477公尺、無基石、位於新北市石碇區小格頭之翡翠水庫上方、近年來因為山頂附近可以俯瞰翡翠水庫酷似鱷魚頭的島嶼風貌而成為一條熱門的山徑、成為大眾化的登山路線。

(繼續閱讀)

201501141522新北市汐止區新山夢湖步道

健康快樂:小林部落格
時間:2015年01月11日 農曆2014年11月21日 星期日 天氣:陰天
新山夢湖素有【天使的祕境】之稱、它位於汐止【烘內】蜿蜓小徑盡頭、原是群山環繞中得小埤塘、晶螢澄澈、平靜無波的湖面、倒映著絢麗的山景。
新山位處於友蚋山往南延伸的支稜上山、是新北市汐止一帶的高山、山勢具有大將之風、頂山凸出德巨岩、設有野牛基石、視野極佳、有登新山而小天下之氣勢、由此巨岩往遠處看、可看到北海海域與核能發電廠、山頂上聚集了不少岩塊、且寸草不生、山陵東北側為一垂直節壁、西南面則是呈現60度的斜坡、因山徑間落差頗大、所以攀爬時需格外小心謹慎。

(繼續閱讀)

201501041415嘉義縣阿里山鄉特富野古道

健康快樂:林世敏部落格
時間:2014年12月29日 農曆11月08日 星期一 天氣:陰~冷
特富野古道舊稱水山古道、日據時代台灣總督府為開發阿里山地區的森林資源、於古道前段鋪設運材鐵道、自忠、舊名﹝兒玉﹞、惜日為紀念日治時期第四任總督兒玉源太郎命名、後紀念抗日名將張自忠代之。自忠入口視野展望佳、南可見自忠山、東可眺玉山群峰、步道入口自忠檢查哨為伐木時期阿里山鐵路東浦林場現自忠車站遺址、步道沿途可見中高海拔林相變化、動、植物生態豐富、是體驗阿里山地區自然、人文之美的最佳路線。(001)

(繼續閱讀)

201412231549新北市淡蘭古道~灣潭段

健康快樂:林世敏部落格
時間:2014年12月21日 農曆10月30日 星期日 天氣:陰雨
灣潭古道位於新北市坪林區漁光村與雙溪區泰平村之間、為兩地往來的一條古道、因路線沿著北勢溪支流「灣潭溪」而行、故稱為「灣潭古道」。
淡蘭古道~灣潭段路程約3000多公尺、時間約60分鐘。

(繼續閱讀)

201412161336桃園市復興區赫威神木群

健康快樂:林世敏部落格
時間:2014年12月14日 農曆10月23日 星期日 天氣:陰~冷
赫威神木群、海拔約1270公尺、位於桃園市復興小烏來附近、神木區共有18棵神木、當第一棵神木出現後心情蠻嗨的!但較特殊的神木是赫威神木及八仙神木。

(繼續閱讀)

201412091553新北市汐止區大尖山大尖瀑布步道

健康快樂:林世敏部落格
時間:2014年12月07日 農曆10月16日 星期日 天氣:陰天
汐止區勤進路進入馥記山莊(需先跟警衛打聲招呼)直走、進入大尖山產業道路很快的就能抵達大尖瀑布步道口。大尖山標高460公尺、為汐止群山中最有名氣的交山、也是汐止最熱門登山休閒路線。在大尖山山頂向四周展望時、遠近名山勝地歷歷在目、像是基隆山、基隆嶼、七星山、大屯山、紗帽山、觀音山、101大樓及台北盆地等一覽無遺。而瀑布也是頗有可觀之處、像是秀峰瀑布、茄苳瀑布、大尖瀑布等各具有其特色、今天特選大尖瀑布步道來挑戰。

(繼續閱讀)

201412021723 新北市汐止區耳空龜登山步道

地點: 新北市汐止區耳空龜登山步道
健康快樂:小林部落格
時間:2014年11月30日 農曆10月09日 星期日 天氣:晴涼爽
耳空龜山登山步道全長約5700公尺、有兩個登山口、一個在四分尾產業道路的越嶺鞍部、另一個在汐平公路最高點的磐石嶺。而我們今天選擇從四分尾登山口出發走較輕鬆路線耳空龜山登山步道的四分尾段。因耳空龜山登山步道海拔約600公尺、從四分尾步道口旁至耳空龜山約2200公尺這條步道較短又輕鬆、而從盤石嶺至耳空龜山約3500公尺較長。
改天再從四分尾走到磐石嶺,全程走完約5700公尺全線步道、單趟並非難事,如果是來回需約11000公尺、路程時間約5個小時左右就較有挑戰性了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!