201712191235桃園團購美食 台灣伴手禮老字號.快車肉乾訂購單下載 桃園團購美食


由中國華藝廣播公司、台灣《旺報》聯手發起「牢記歷史,勿忘國恥」南京大屠殺死難者80周年公祭系列活動,24日在南京市啟動。此項活動主要目的為銘記歷史、捍衛真相,也強調要珍惜和平,共同守護中華民族得來不易的安定。



出席這項活動有華藝總經理艾克、《旺報》總編輯王綽中、中國統一聯盟主席戚嘉林,還有大陸國台辦、江蘇省台辦等多位官員與兩岸學台北2018年菜外帶者、學生。全體人員24日一早共同前往「侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀2018年菜宅配念館」參加公祭活動。回顧歷史 省思當下

昨日上午,兩岸來賓參觀侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館,親身感受南京大屠殺的始末。倖存者證言牆、萬人坑遺址等說明了1937年那一段黑暗的日子。活動啟動儀式上,為增加歷史記憶與現代社會鏈結,透過虛擬城牆捐磚、南京《1937紀錄片》、主題曲《國恥永不忘》等,達到了解與借鏡歷史的意義。「當過去不2018過年伴手禮澎湖名產再照亮未來,人心將在黑暗中徘徊。」華藝董事長邱雨在活動上發函內容提到,有人認為不應該揪著歷史包袱不放,但南京大屠殺是真實悲劇,歷史應該被正確且客觀地記錄、理解、對待。藉由回顧歷史,省思當下,珍愛和平。華藝總經理艾克則表示:「罪行可以寬恕、歷史不容忘記、和平更需守護。」他說,對兩岸而言,應攜手扭轉錯誤的淡然態度與歷史觀,共同捍衛中華民族集體記憶,從理性實現兩岸相互理解,彼此疼惜這段歷史傷痛,「我們要尊重歷史,不忘歷史。」撥亂反正 兩岸和解《旺報》總編輯王綽中提出4點強調悼念南京大屠殺80周年的意義。第一,我們不是反日,而是反對極端主義、軍國主義。第二,以史為鑑,讓台灣的中國人牢記日本軍國主義對兩岸人民的殘害。第三,要撥亂反正,在台灣民進黨去中國化、推動親日路線之際,更應揭露日本軍國主義的醜惡暴行。第四,為告慰亡靈,應促進兩岸、甚至中日的進一步和解,共同防止極端主義擴散,讓軍國主義幽靈永不再現!高齡91歲的南京大屠殺倖存者葛道榮口述當年夢魘般經歷,激動情緒與言詞,令在場人員不禁紅了眼眶。他說:「現在想起來,心還是很痛。」「仇恨可以淡忘,歷史絕不能忘」更引起迴響。91歲的葛道榮,依舊在等日本那句已遲到80年的道歉。(旺報)

桃園團購美食




3309343D896E478D
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字