金鎖說:「打到曹操的頭了!」 @ 豬也想要飛--豬努力也能飛 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 因為跟電腦很不熟-所以都只收看電視的韓劇-截至今天為止背叛愛情幾乎看了8遍-以上-哈哈-哆啦a夢粉絲

  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201005021539金鎖說:「打到曹操的頭了!」

    還珠格格第一部三之三真相大白中,小燕子一生氣將「白玉散熱膏」從二樓往窗外丟,金鎖說:「打到曹操的頭了!」。(就是打到永琪的頭了!)

    疑問:為何不說是諸葛亮的頭呢?

    於是,有本篇日誌產生:

    說曹操,曹操就到
    版本一曹操為了自保,於是佈置了很多耳目,監視著朝臣的言行,只要誰在背地裡談論曹操什麼或密謀什麼,曹操都知道的一清二楚!甚至還會冷不防出現在現場!於是「說曹操,曹操就到」這句話就傳開了,說明曹操驚人的情報及滲透能力。
    版本二討伐董卓時,曹操發檄各諸侯,於虎牢關,袁紹、袁本初、袁術、韓馥、孫堅、孔融都到了,曹操還沒到。袁本初很生氣,就罵曹操說發檄各地,自己卻也蠻不在乎!話還沒說完曹操就出現了!引得大家都很尷尬。後來才說:「說曹操,曹操就到!」

    長今:「雞肋咪答」|日誌首頁|為什麼這麼說:曹操吃雞肋、蔣幹...上一篇長今:「雞肋咪答」下一篇為什麼這麼說:曹操吃雞肋、蔣幹過江、周瑜打黃蓋、說趙雲離不得長坂坡、焦不離孟、趙括論軍……...
    回應