201710191900全球不可思議的奇特村莊


全球不可思議的奇特村莊

世界上存在為數不少建立在人類不宜居地方的城莊。定居點的隱蔽,全部都遺世獨立,美到讓人覺得有點寂寞!

▼菲律賓

▲位於菲律賓海上,是一個活火山小島,在1781年最後一次爆發中,327名島民中有將近一半遇難,但是50年後,又有人回到島上,現在有200多人居住在那裡。

▼希臘

▲莫奈姆瓦夏是位於希臘伯羅奔尼撒半島東海岸的一個小島,公元375年地震使得和大陸分離,造就了島上巨大的巖石山,島上的居民全都居住在藏在巨石後面的村裡。

▼格陵蘭

▲格陵蘭一個叫Isortoq的村子有64名因紐特人居民,這個地方祇有冰川和巖石,他們的房子零零散散,很多房子上都布滿色彩。

▼秘魯

▲祕魯Huacachina華卡奇納鎮城,祇有6名原住民,號稱南美洲最美的綠洲,裡面有酒店、商店甚至圖書館。不少遊客慕名而來,乍看起來有如首圖中國敦煌的月牙泉。

▼秘魯

▲在南美洲的的喀喀湖上,這裡的烏魯斯居民都居住在用當地特有的託託拉葦草聚集而成的浮島上,是世界上唯一“漂浮”在水面上的村莊。幾百年前,他們被好戰的阿伊馬拉人擊敗逃到湖中,以浮島為家,從此世代不再上岸。

▼丹麥

▲丹麥的海外自治領地。北大西洋法羅群島的一個懸崖邊上的村子祇有16位居民,村子裡的小溪水直接順著懸崖流入大西洋。

▼印度

▲印度北部有個名叫Phugtal的村莊,12世紀早期用泥土和木材在懸崖上依山而建,村落中建有一座有70名僧侶的修道院,使整個村子充滿了神祕色彩。

▼西非

▲這是西非國家馬里懸崖上修建的的一個村莊,看上去有點像陶土模型,都是多貢人用紅色黏土砌成的建築,具有非洲部落特色。

▼挪威

▲挪威的Undredal恩德里達島擁有100名居民,500只山羊,島上還有斯堪的納維亞半島上最小的木板教堂,宛若迪士尼動畫中的場景,被人評價為最接近童話之地,村中的房子都色彩斑斕。

▼南非

▲南非薩帕地區一個綠油油的丘陵,上面神奇地建起了一個農村。

▼義大利

▲在義大利坎帕尼亞地區西南部一處峽灣的角落中,是個Furore寧靜的村莊,房子都嵌在了山上。雖然村莊極小,但其獨特的地理位置和絕美的風景還是吸引著眾多遊客慕名而來。

▼葡萄牙

▲葡萄牙的孟山都(Monsanto)村莊中,有828名居民生活在一塊重達200噸的巨石下。他們的房屋全部以石塊堆砌而成。

▼美國

▲亞利桑那州一個被群山包圍的印第安人保留地村落,蘇派(Supai)是美國最小的印第安人聚居處,僅有600多名居民,位於著名的大峽谷國家公園中,每年有數百萬名遊客來此。

▼英國

▲特裡斯坦·達庫尼亞是南大西洋中位於非洲南部和南美洲之間的火山群島,為英國海外領地之一。它是全世界最偏遠而有人居住的離島,島上共有306名居民。

▼澳大利亞

▲澳大利亞北部一個超過一千名居民的小鎮,隱蔽在地下的住屋是為了避開當地烈日帶來的高熱。裡面設施齊全,甚至還有教堂。

▼法國

▲一塊巨大的巖石把Rougon村莊同萬丈深淵隔絕,村莊中僅有不到100名居民,卻在懸崖邊巨石的庇護下在此生活了200多年。

以上內容感謝 夢舟兒 e.Mail 轉寄提供,係由 夢筠  整理編輯增益分享!

文章網址:https://blog.xuite.net/smile89098/blog/538570326

ღ♡♡ღ 全球不可思議的奇特村莊 ღ♡♡ღ歡迎光臨**★ㄚ進のsmile加油站★ ღ♡♡ღ

 

 

 

 

 

 

0.gif - 網頁分隔線

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
點一下!請阿進看場電影吧
null

小時鐘
ㄚ進の翠竹小鎮
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
Re:[時光悄悄地流,歲月靜靜地走],By 墨鄉 於2018-12-16
Re:[時光悄悄地流,歲月靜靜地走✿✿⊱╮],By LEE 的 隨意窩 於2018-12-15
Re:[ღ♡♡ღ 沒有知己,何來美味! ღ♡♡ღ],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2018-12-15
Re:[ღ♡♡ღ 快樂不在年齡,貴在心態年輕! ...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2018-12-14
Re:[態度|獨處不是孤獨,是最自由✿✿⊱╮],By 逍遙與清風的收藏格 於2018-12-14
Re:[ღ♡♡ღ 一個人,一心窗,一世界! ღ♡...],By 仙姑娘的紅塵俗世觀 於2018-12-13
感謝線上嘉賓蒞臨
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite
關鍵字