201101170217【34W2d】樂芯已2,366g囉!

我又失眠啦!凌晨1點起來上廁所,躺了一小時仍是睡不著,就起來上一下網了!

回顧懷樂旂時,也是34W左右,寫的一篇文章,哈~Post時間跟現在差不多...

也是凌晨2:27左右.... http://blog.xuite.net/smile0127/Smile/23962841

真奇妙的感覺....

再40天...小樂芯就會與我們相見了!雖然說已有生第一胎的經驗,但,我仍是有點害怕與不安。

不過,懷第二胎,沒人會注意到孕婦的身心狀況及第二胎的情形。

大概只有自己及"剛"懷過第二胎的媽媽最清楚吧!

我是家中姐妹中,排行老二,也是樂芯的媽媽,所以能同時瞭解我媽懷我的心情以及樂芯的心情。

 

樂芯現在2,366g了..醫生說比上次32W的1,883g,成長了近500g..速度有點快,

(回顧樂旂,34W的她已2,700g左右了...照這速度看來,樂芯大約3,500g左右)

醫生要我盡量少吃精緻甜食(如:蛋糕、布丁等),多喝牛奶、豆漿之類的。

懷胎至今才8個半用,我已胖了11公斤了...(上一胎到生只增加了10公斤),

還有一個月的時間,希望能控制在12~13公斤以內。

換言之,再來1~2公斤的增加是給樂芯的成長空間,而不是我!

我要堅持下去!剩一個月了!

呼~最近容易餓,而且,過年快到了,要把持住,真是一大考驗~

---------------------------------------------

現在的樂旂很可愛,學習力也很強,正是好玩的時期。

但她也開始進入叛逆期了,很會表達自己的情緒與喜好。

不合她意,她就會表示她在「生氣」的狀態。

強迫她做她做不想做的事,她會說「不要」,

有時為了教她正確的觀念,不免會比較嚴厲地指導她,

她晚上會做惡夢,一直哭著說「不要」。

這時,會讓我有些心疼,但,現在不教,什麼時候才合適教?

有些觀念與習慣都是從小養成的,不想讓她覺得「哭」就能解決一切,

但,才一歲半的她,是否真的能完全接收?還是應該晚點再教?!

---------------------------------------------

時間過真快,我與小優從學生時候至今,

在一起的日子已有11年8個月了耶...再過陣子就12年了..真可怕...

結婚至今也已4年多了...最大的禮物就是:我們身體都健康,且共有小孩二枚。哈哈~

這真的需要很深的緣份才能在一起那麼久,未來,還有很長一段路在等著我們,go go!

回應
    沒有新回應!
Joy
Zoe
LuiSmile