201905120059俄軍官百年前環台記 莫斯科博物館展出 俄軍官百年前環台記 莫斯科博物館展出 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

rwd網頁設計俄軍官百年前環台記 莫斯科博物館展出

一八七五年俄羅斯軍官伊畢斯為了科學研究造訪台灣,利用簡易地圖及指南針完成環島之行。這次難得的「台俄交流」所留下的珍貴史料,正在莫斯科國立東方博物館展出,讓更多俄國人認識台灣。

「跨二世紀台灣印象之旅」文物展由中華民國駐莫斯科代表處及俄羅斯社會科學院東方研究所共同策劃展出。介紹一位在1875年前往台灣進行環島研究的年輕俄國軍官伊畢斯(PavelIbis)及其研究成果。

策展人劉宇衛(Valenti網頁設計公司nGolovachev)教授說,伊畢斯在環島過程紀錄所見所聞。歷經兩個月後有了滿意的研究成果,對台灣人熱情也留下很好印象。

後來有兩位俄羅斯旅行家馬爾科夫(S.Malkov)及拉布亭(F.Labutin)閱讀伊畢斯的故事後,決定追蹤這位俄羅斯先鋒的腳步。二○一四年他們來到台灣,循著伊畢斯當時的旅行路線,拍攝並對照跨越二世紀的台灣風景,在這次展覽中他們也分享了訪台心得。

中華民國駐莫斯科代表王建業致詞表示,本次展出的伊畢斯六十多幅手繪稿、航海圖等文物,帶領大家穿越時光隧道認識一八七五年的台灣。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/俄軍官百年前環台記-莫斯科博物館展出-160000690.html

B44EE359321DD058
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!