變更瀏覽模式

201304121012台灣三線蝶VS.琉球三線蝶

還記得,出發前往台南進行為期兩天一夜的校外教學暨畢業旅行之前,我們花了很多時間進行行前準備,不過,學習是一刻都不能停滯的。

(繼續閱讀)

201202231902閱讀「提升寫作素質,反應當代生活」一文--林◎珊的心得

從開學到現在,我們也累積了不少作文。第一篇「我們這一班」,就用了老師的私房祕招:「看、聽、感、想、做」,用了這招,果然作文就好寫多了。不然,以前寫作文對我來說,簡直就是「生不如死」啊!「好加在」,我遇到了一個好老師,要不然,我真不知道該怎麼辦呢?

(繼續閱讀)

201202231900閱讀「提升寫作素質,反應當代生活」一文--◎宜媽媽分享

近年教育部推動學生閱讀能力不遺餘力,進而提升學生寫作的能力,閱讀需從小慢慢培養,在閱讀路上有師長,家長陪伴與指導,尤其「親子共讀」互相交流表達各自的想法,可達到事半功倍的成效。

(繼續閱讀)

201202231644閱讀「閱讀是培養專注力的好方法」一文--◎言爸爸的分享

這篇報導寫得很好,希望◎言你能用點心去體會,因為閱讀書籍一直是你的弱項也是你最不想要去做的事,常常是混過、隨意的看過交代完成就了。

(繼續閱讀)

201202222316兒童公園生態探索--◎亦媽媽的話

公園應是最熟悉也是最常去的地方,但從來沒好好仔細的觀察周遭的一草一木。並不知裡面有這麼多寶。沒想到孩子這趟旅程,增廣許多知識,也很用心的完成戶外教學的心得報告。每次看他投入做心得報告,有時還做到半夜,雖然有些不捨,但看他用歡喜心去完成他,心中感到有些安慰。他總算長大一些,能自願完成自己該做的事情,值得鼓勵,再接再厲!

(繼續閱讀)

201202222313閱讀「知識的內化」一文--◎杰的心得

知識就像日常生活飲食中的營養要素,經過消化吸收之後,內化成為肉,才能成為身體的一部份,所以知識的內化就是把讀的文章和所學到的知識內化後,隨時運用到日常生活中。

(繼續閱讀)

201202222307閱讀「知識的內化」一文--◎榕的心得

看完了這篇文章,我發現現代的社會,都有 許多 老師、同學、或爸爸媽媽,會說一些不好聽的話和即興語言,如:8887983Q,或者自我介紹時都會說成「偶很高興」或「我粉高興」等。人們都以為這些話是我們台灣的語言,其實不是,這些都是採取火星文所說的即興語言。而知識內化的意思是指,把我們所學習到的知識,融會貫通再運用在我們的日常生活中,而不是為了成績努力,也不是為了取得好表現,更不是要父母來獎勵我們才學習的。我們要學習知識,是為了讓我們的未來更充實豐富,我們的人生是五彩繽紛的,不是黯淡無光的,所以我們充實知識,讓自己有美好時光。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
關鍵字