201605192139數學領域特色活動——金頭腦盃錦標賽



701-22張微婕

    今天下午第五、六節課是七年級的「金頭腦盃數學闖關」,剛開始的題目很難,我是第五組,所以題目不難,但是兩題都是靠我算出來的,舉答案板時,我看到李胤綺微笑看著我,仲亞斗夢還對我比了個讚呢!但是魔王題一好難,沒人答對,其他兩題也是靠王亮鈞和陳品逸答對的。

 

701-23何欣慧

    今天的金頭腦錦標賽,我們班獲得了第一名(開心)!有箱可樂(開心*2),但是有一題沒人答對,那題是:如何移動一個數字,讓101-102=1。答案竟是:把102變成10的平方,可惡!

P_20160506_141114.jpg - 金頭腦
 

701-24李胤綺

    今天數學競賽超刺激的,不管是在作答的時候或是在下面算的時候,都很緊張。我沒想到我們班的人都超強的,到最後有很多老師都在幫我們加油,果然我們班的數學不會太差。

 

701-25許旻芝

    耶!我們班金頭腦第一名,好險我不是一粒老鼠屎壞了一鍋粥,雖然很熱,但我們大家沉浸在解題中,似乎不覺得熱,第一名我好開心。

 P_20160506_140408.jpg - 金頭腦

701-26施宜萱

    今天下午第一、二節,全七年級都去參加「數學闖關金頭腦盃」。每一班都分成五組以及魔王組。每一組都要挑戰兩題,魔王組則是答最終兩題。經過兩節十二個班辛苦的解題和淘汰,我們班最後得到全七年級第一名的佳績!全班都欣喜若狂!

 

701-27陳依柔

    今天的金頭腦比賽,每個人都要參加,原本擔心我們這組會完蛋,結果上去作答時,兩題都答對,我超開心的!這都要感謝張微婕的幫忙。而且我們還拿到第一名。(都沒有被超越,我們太厲害了)

P_20160506_133845.jpg - 金頭腦

701-28林庭如

    星期五的金頭腦超好玩的!雖然貢獻不多,不過和班上同學一起努力,真的很開心。還要感謝王亮鈞、仲亞斗夢、二宮愛銘、陳品逸、張微婕的努力,我們班是因為你們才得第一名的。

 

701-30二宮愛銘

    今天下午有一個數學金頭腦的活動,雖然一開始大家都很緊張,但漸漸地非常投入,不管事在台上的選手或是台下的同學,都很積極的參與討論。我覺得在這時有一種東西把我們班團結在一起,讓我們全班往同一個目標努力,並且得到了第一名!我很高興能得到這樣的榮譽,也很高興被編到這麼棒的班級!

P_20160506_134116.jpg - 金頭腦
 

701-03王亮鈞

    今天數學金頭腦活動,我們居然拿下全年級第一名,這樣的結果都要感謝全班認真投入活動,以及細心思考題目,並過關斬將把一道道難題解答出來,讓我們能成為全年級的金頭腦班級。這樣的活動不但能使大家對於數學有更多的了解,還能和班上建立良好的討論風氣。

 

701-10陳冠宇

    這一次數學比賽,我們班不負眾望地奪得第一名,雖然有些題目真的很難,但是經過了反覆思考,就算不管是不是正確的,也要把它做完,這是我們最高目的。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!