201604231400宜蘭一日遊

70102李俊楷

 

         回來時,已經下午四點鐘了,剛下遊覽車時其實有點累,但是心卻還遊蕩在今天去的地方,今天我們去了兩個地方,一個是東山河,一個是傳藝中心,就在此時,爸爸呼喚我,我才回神過來,坐在車上,我不禁想起早上的旅程......

 P_20160223_110900.jpg - 宜蘭歡樂遊

    早上起來時是六點多,而到了學校已經是七點多,上車時已經快八點了,在遊覽車上領隊在說明防災宣導事情時,我都在吃早餐,雖然有在聽,卻不是很認真,不過該聽的我都有聽進去,而到了冬山河我們就先去挑腳踏車,因為我們等下就要去騎環河步道,雖然騎得不快,但是放慢也是一種休閒,而因為這樣,使我更能欣賞周遭的風景,我彷彿沉醉其中,當我悠遊自在的聆聽鳥鳴,欣賞風景的時候,卻從後面傳來林家瑋先生的談話聲,中斷了我的愉悅的休閒時光,這就算了,結果這位「好同學」還一直耍嘴砲耍白目,使我們差點沒有自由時間,真是…….

 P_20160223_105459.jpg - 宜蘭歡樂遊

    騎完腳踏車,領隊帶著我們玩一個遊戲,它讓我疲憊不堪,他一開始只要搭肩唱「當我們同在一起」這首歌,結果領隊卻在中間加了許多困難度,比如說:唱到某一個字的時候做某些動作,唱完之後領隊一吹哨子,我們就要馬上蹲下,最慢的那一個,會有懲罰,一開始還好,可是到後面,就出現一些奇奇怪怪的懲罰,幾乎就是考驗你臉皮厚不厚,敢不敢做而已。

 
P_20160223_110944.jpg - 宜蘭歡樂遊

    最後一個活動,就是今天的壓軸:傳藝中心,雖然去年才來過,但是新奇度卻絲毫不減。領隊先帶我們來參觀黃舉人宅,她介紹了中庭、內部構造以及禮俗,讓我增添了不少知識呢!接下來她又帶我們去文昌帝君廟,祈求考試順利後,就集合去戲台看《孫悟空.鬧龍宮》的年度大戲,今天就這麼結束了。

 

    現在坐在書桌前的我,回想起來,早上的畫面都一清二楚的迴盪在腦子裡,我也很感謝領隊的付出和老師的陪伴,很期待八年級的隔宿露營,一定比今天更精采。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!