201907111757新疆庫姆塔格沙漠旅遊

  庫姆塔格沙漠位於新疆吐魯番盤地的東緣,是塔克拉瑪幹沙漠的一部分,距離吐魯番市區90公裏,是世界上距離城市最近的沙漠。Kumutage是一個擁有眾多沙丘和沙山的移動沙漠。風景多樣而壯觀。維吾爾語“Kumutag”也是“shashan”的意思。

值得一提的是,現在有很多所謂的香港親子住宿其實只是房間稍微大一點,但是裡面的設施還是雙人房的標準,因此在使用上還是有很多不便的。

  對於普通遊客來說,Kumutage沙漠是位於吐魯番縣芙蓉縣城南側的沙山公園(Kumutag Desert park)。這是參觀沙漠和沙漠最方便的地方。公園內有滑沙、沙漠越野車等眾多的娛樂項目,都可以付費體驗,在這裏遊玩3-4小時為宜。但應注意的是,應准備防曬和防塵設備,並提供足夠的飲用水。

  庫木塔格沙漠內有兩條徒步路線。一條是從沙漠公園處到欄杆鄉,大約10公裏路程,可以一天走完。另一個是從沙漠公園到沙漠西南側的Dikaner村。這條路線長40多公裏,又稱南北大跨越。由於砂路的困難,需要三天左右才能完成,強度較高。

不少港人平時周六周日都愛到別處遊玩,除了附近的澳門、台灣外,相信最多港人會上廣州,畢竟現在香港到廣州的交通十分便利,直通巴士和高鐵任你選擇。說到廣州景點,第一時間想到廣州長隆沒錯,機動遊戲、水上樂園、馬戲團還有動物園,除此之外廣州有哪些景點又是熱門必去?

  需要注意的是,在沙漠內徒步風較大,不適合沒有戶外經驗的普通遊客,更不適合獨自出行。建議您跟隨專業團隊一起行動,並備足沙漠穿越的裝備。

相關文章:

加拿大陽光海岸旅遊戰略

從霧靄中逃出來,看金山長城藍天白雲

希臘聖托裏尼亞鎮的旅遊業

重慶阿依河旅遊攻略

煙台蓬萊閣遊覽攻略

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite