變更瀏覽模式

200910272133美食之旅 PartⅠ--台北市臭豆腐特集

最近男友提起想去吃吃網路上深受好評的臭豆腐...
想想也好久沒有吃了耶...
挑定今天晚上下班直接殺去永吉路來個臭豆腐的『臭臭』之旅....


首先到第一家--阿婆臭豆腐(其實就在彭記臭豆腐旁邊)
店面不是很大,早上還有兼賣早餐,有一位阿婆在賣臭豆腐(好像在講廢話)
唯一比較明顯的是門口的小攤位:(阿婆在左邊洗東西)


炸臭豆腐為三角形,吃下去...外皮酥脆,醬油醬汁很夠味,兩者搭配起來剛剛好。
至於第二配角--泡菜吃起來跟現在外面賣的不太一樣(外面吃起來比較甜),這裡的泡菜比較古早味作法,味道清淡,沒啥甜味,是另一種滋味(對於重口味的人來說可能會比較沒味道)

(繼續閱讀)

2009101921472009.10.10鐵道之旅-Part Ⅲ 四廣潭吊橋.眼鏡洞瀑布.觀瀑吊橋.十分瀑布


到達十分旅遊服務中心,那裏也是滿多人的耶...還有團體在天燈上寫字唷...



繞過服務中心後方就是四廣潭吊橋。



從遊客中心上面拍下去的四廣潭吊橋。


四廣潭的湖面非常大,水的顏色很美。

(繼續閱讀)

2009101700182009.10.10鐵道之旅-PartⅡ十分老街及車站.台灣煤礦博物館.靜安吊橋


看了一下時間已經中午肚子餓了,就殺去十分老街吃飯囉~~



3個老街的距離很近,很快就到十分老街入口,門口有一間很有名的『榕樹下米粉湯』人很多。



我們今天的午餐就在十分客棧解決吧。

(繼續閱讀)

2009101623102009.10.10鐵道之旅-PartⅠ菁桐老街.平溪防空洞.八仙洞

第一次跟男友同事〈佑子〉和他的女友四個人一起出去玩...就沿平溪鐵道路線一路玩...早上大約10點出發...第一站先到菁桐老街,從早上就開始下雨...雖然有點掃興...不過玩還是比較重要的啦!

一路從建國高架接到石碇高速公路走雙菁路就到了菁桐...老實說對於第一次來的我...光從入口外面還真的看不出來有什麼耶?

很好分辨的是只要到達橋頭有一個石雕,就到了菁桐老街拉^^~
 


入口在中間,左邊一整排都是攤販,右邊有一間『溫泉商店』,男友告訴我是菁桐地區第一間的『柑仔店』,所以也算是很有歷史囉~~
 


從入口走進去之後,我發現圍牆上掛滿了很多竹筒,上

(繼續閱讀)

2009100211412009.8.23士林聖人瀑布+陽明山後花園

這算是第一次跟永傑那對情侶檔出去玩...原因是...這兩個人很難約+時間也難僑...
剛好這次約大家都可以...就決定去離台北近一點的地方--->士林聖人瀑布走走

老實說我自己也沒去過,之前工地在那附近,搭公車都會看到往聖人瀑布的指標,一大早也會看到有人來這附近登山,可見這裡也算是一個不錯的景點吧~

我們是中午吃完飯約1~2點出發過去,到達聖人瀑布的站牌後,就沒看到指標也不知道怎麼走,問了正在等公車的登山歐吉桑,他們也不是很清楚耶,只告訴我們一個大概的方向,結果就找到了^^~LUKY拉

從入口走進去大約1分鐘,不過裡面被鐵網圍起來,可是裡面有人在玩水耶,廢話不多說,馬上爬牆過去囉~~


第一次看到瀑布真的還滿不錯的~~

(繼續閱讀)

2009093015082009.9.13新竹內灣之旅-PartⅡ合興車站+峨眉湖

離開內灣老街後,在路邊看到一個車站,感覺上應該已經沒有再使用,決定下去看看,規劃完善的停車場跟廁所,還有2台空的火車停放在那裏,我們從一側進去。

合興車站的介紹:
位於
新竹縣橫山鄉的合興車站,屬於內灣支線沿途的車站,合興最早稱為「十分寮」,由於早期內灣附近是以樟腦提煉為主要經濟命脈,因此十分寮的地名就是以製樟腦寮命名的。古樸的日式木造建築,走入站內還有售票窗口的擺設,不過早在89年10月後這裡被裁為招呼站就不再賣票了。
合興車站還有一項非常特殊的設計,若仔細觀察車站月台的設計,你會發現這裡有兩處「分離」的月台,如果你搭過
阿里山森林鐵路,對於折返式的爬坡方式應該不陌生,只不過阿里山鐵路沒有把車站設在鐵軌折返的地方,而合興車站的設計就是將車站擺在折返之處,因此會有兩處分離甚遠的月台。這種「折返式車站」的運作簡單來說就是列車進站時並不直接停靠月台,而是要將列車駛離車站再 以倒車的方式進入另一股通往月台的軌道,這種方式在臺灣非常少見。早期之所以

(繼續閱讀)

2009093013562009.9.13新竹內灣之旅-PartⅠ內灣老街+吊橋

從很久以前就聽朋友說過新竹內灣不錯...可惜一直沒有機會去。

原本這天是打算帶小光去夢湖,因為台北早上是陰天,隨時都有可能會下雨,所以決定往南走,最後乾脆選擇到內灣。

早上10點半小光來接我們,看著地圖先從中山高的三重交流道開到機場交流道切國道2號,在鶯歌系統交流道接到北二高繼續往南走(我們是第一次這樣走),就這樣一路到達新竹內灣,到達老街那邊差不多也已經中午可以在那裏吃個飯。

老街的路上有很多賣"梅干菜",應該是客家的名產。沒吃過的蘋果香蕉。



一條老街走到後面分成2條叉路,左邊是往內灣車站跟吊橋,右邊是往內灣老戲院。

(繼續閱讀)

200909272044﹏取水の旅﹏﹛Part Ⅱ﹜2009.9.27新店銀河洞

先前男友告訴我,銀河洞聽說有山泉水,而且『甘甜』無比讓我充滿無限期待...真的有那麼甜嗎?

當天將帶回來的山泉水馬上煮來泡茶,第一壺先泡大禹嶺帶有梅香的冬茶

第一泡,先聞香,香味間充滿銀河洞森林芬多精清新的味道,非常濃郁令人陶醉,感覺就像今天去銀河洞山中的空氣,慢慢才出現茶的淡淡香氣。喝起來水真的非常甘甜,但茶味稍微淡了點(男友放的茶葉較少,主要品嚐水本身的味道)。
第二泡,茶香依舊,茶味越加滑順且更為甘甜。
第三泡,茶香中依舊有芬多精的味道並帶有較濃郁梅香的茶葉味道已經出來,口感是最甜的。
第四泡,茶香同第三泡但香味稍淡,依舊甘甜順口。喝到最後才喝到一點點澀味,我們猜測是因為水質太甜了,把澀味都給掩蓋掉了。
第五泡,茶香很淡,原本以為會有澀味,結果一喝澀味又不見了,似乎在跟我們玩捉迷藏,口感上也有新的變化,界在軟硬水之間的模糊地帶且帶些甜味。
第六泡,茶香很淡,口感柔軟略甜,很神奇的是茶的顏色還是很深唷。

第二壺試泡瑞穗舞鶴蜜香紅茶,更是一絕。
原本以為跟以前泡茶一樣,就是純粹的蜜香紅茶嘛~~頂多是甜一點而已...

第一泡,先聞香,蜜香中帶有森林芬多精的香味比例約各半,趕緊喝一口嘗嘗味道,就像我們剛剛所想的,就是蜜香紅茶再甜一點點。(猜想茶葉還沒開吧)
第二泡,香味跟第一泡差不多

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!
新資料夾