201803291334獲獎年菜!立體冰絲防滑汽車坐墊(後座)☆好精彩☆

立體冰絲防滑汽車坐墊(後座)

17Life搶鮮預購好運旺。

暢銷年菜→立體冰絲防滑汽車坐墊(後座)






●立體冰絲防滑汽車坐墊-後座

吸汗快乾,出眾透氣

舒爽親膚,清涼質感,抗菌環保!




立體冰絲防滑汽車坐墊(後座)

顏色:富貴紅/經典黑/卡宴黃/優雅米/低調灰/玫瑰粉/天湖藍/紫羅蘭/魅力咖







































時事分享



記錯自己血型,當心險要命!南投一名50多歲婦人,因為骨科問題排定手術開刀,術前醫院要為她備血,一檢驗才發現,婦人的血型竟不是她口中的O型血,而是罕見的亞孟買血型,且已產生抗體,若是輸錯血可能引發嚴重排斥反應,這不但是南投醫院首例鑑定出亞孟買血型,且跟捐血中心調血還連調4天調不到。

衛生福利部今(21)天舉辦第一屆優良暨資深典範醫事人員頒獎,表揚共50位有特殊貢獻與優良事蹟的優秀醫事人員。衛福部南投醫院醫事檢驗師邱麗桂就因為鑑定出這南投首例罕見特殊亞孟買血型而獲獎。

婦人50多年來都不知自己的真實血型!邱麗桂說,當初一發現血型檢驗結果有異,馬上再進行唾液試驗確定,相較於一般血型檢驗不過10分鐘,足足耗費了半天時間才確認婦人真屬於罕見血型,且已產生抗體,若輸錯血後果十分嚴重。

邱麗桂表示,進一步細問發現,婦人始終認為自己血型是O型,且20幾歲時曾車禍受傷,當時手術輸的也是O型血,多虧婦人幸運,輸血當下並未發生排斥,否則恐引發溶血的危險,婦人後來則轉至彰基開刀。

根據台灣血液基金會資料,亞孟買血型歸屬在ABO血型系統,約每一萬人中至少有一人,是一種容易被誤判為O型的ABO亞血型。

台灣血液基金會公關處處長黎蕾說,亞買孟血型被歸類為罕見特殊血型,一般血型分O、A、B、AB四種,亞孟買血型一樣也分O、A、B、AB四種,基金會去年掌握,國內目前的亞買孟A型有66人、B型61人、O型51人、AB型11人。

黎蕾強調,針對這些特殊血型的民眾,血液基金會都會造冊,只要是有抗體的民眾發生緊急情況,基金會會馬上協調找相同血型的人來捐血、或調血應急,不致讓民眾無血可用。7AD70C3F927D589F
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!