2018020412322018跟著達人買春節賀禮!【EyeScreen】Apple iPhone 7 3D全滿版玻璃螢幕保護貼(黑邊)

【EyeScreen】Apple iPhone 7 3D全滿版玻璃螢幕保護貼(黑邊)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【EyeScreen】Apple iPhone 7 3D全滿版玻璃螢幕保護貼(黑邊)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL






















品牌名稱
配件類型
  • 保貼























時事分享



為傳承近300年歷史的『六堆』客家硬頸精神及文化底蘊,客家委員會今(28)日聯合屏、高二縣市,宣示「六堆客庄整體發展規劃推動小組成立暨靚靚六堆?國建計畫」正式啟動,期透過「靚靚六堆」文藝復興運動,從客庄文化、環境整備及產業發展著手,以在地文化與生活為基底,創造如「里山大地藝術季」的六堆在地新經濟,讓後生人也能投入客家文化的傳承與創新。

300年前客家先民來到大武山下的屏東平原,每逢時代動亂,便自發組成義勇軍,統稱為「六堆」,而後以運動會型式,繼續傳承團結合作、血濃於水的六堆客家精神。「六堆」在地理空間概念上横跨屏、高十二個鄉區,包括屏東長治、麟洛的「前堆」,屏東內埔的「後堆」,屏東竹田的「中堆」,屏東新埤、佳冬的「左堆」,高雄美濃、六龜、甲仙、杉林及屏東高樹的「右堆」,以及屏東萬巒的「先鋒堆」。

▲啟動儀式記者會,由客委會李永得主委、廖松雄召集人、高屏縣市代表及地區立委等貴賓共同見證這個屬於六堆的歷史進程。(圖/記者陳宗傑攝,2017.08.28)

李永得主委表示,六堆歷經百餘年的墾拓、不同時代的治理,除了延續近半世紀的六堆運動會,更蘊含共同的用水知識、飲食文化、慶典活動、風俗文化,及保留了像五溝水的傳統客家聚落及文化景觀等,未來將強化六堆文化資產保存運動與環境教育,並透過推展「靚靚六堆?國建計畫」,豐厚六堆客庄文化價值,也讓客庄的在地文化、生活、環境、旅遊及產業發展更全面,觸動逐漸外流的後生人,樂於返鄉為六堆地區共同打造新生活、新文化、新經濟,永續流傳『六堆』客家精神。

▲長興國小客家舞獅隊開場表演。(圖/記者陳宗傑攝,2017.08.28)

客委會為協同中央與地方資源,規劃高屏六堆客庄文化、環境、產業的整體發展方案,特設「六堆客庄整體發展規劃推動小組」,由地區賢達人士廖松雄先生擔任小組召集人,並由客委會長官、高屏縣市客務委員會(處)與十二鄉區首長,以及專家學者等組成,協助客庄整體發展規劃之推動、整合與協調。28日的啟動儀式記者會於「六堆客家文化園區」舉行,由客委會李永得主委、廖松雄召集人、高屏縣市代表及地區立委等貴賓共同按下計畫啟動彩燈,見證這個屬於六堆的歷史進程。

▲「六堆客家文化園區」一望無際的湖泊草原,非常適合一家大小前來走逛踏青。(圖/記者陳宗傑攝,2017.08.28)9B834E3117BA7301
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite