201305311249布袋戲後場音樂



布袋戲後場音樂

2013/05/30前文化處侯漢聰副處長協同立法院顧問黃逢時夫婦蒞臨北港新街活動中心,非常關心布袋戲後場音樂的發展,除了當場聆聽一曲南管『滿空飛』外,並提供一些建議,比如增加字幕機、樂曲導聆、縮短樂曲時間---使觀眾能進一步欣賞布袋戲後場音樂的表現。

黃逢時簡介-

「教阮做戲要精要純勤為底,學您為人知情知義孝為先!」現任立法院顧問的黃海岱五子黃逢時,在黃海岱辭世前都由他侍奉,他對於父親生前過人的毅力及精神,都讓黃家子弟引以為榮、為傲。

黃逢時說,父親九十幾年來浸淫在布袋戲世界裡,舉手投足充滿人情義理,生性樂觀。即使在中風後,和老朋友、舊徒孫相聚時,他也會帶領大家唱歌拉曲,是大家的開心果,人人阿伯、阿公地叫不停,更是黃家人的精神領袖。

黃逢時說,父親生前總是告誡他們「遺子千金,不如傳子一藝」,如今父親離開了,但他所遺留的精神與一切,都是黃家的傳家之寶。

黃逢時的政壇地位更是有乃父之風。他一直是雲林政壇的幕後「操盤人」與「藏鏡人」,就像他所鍾愛的布袋戲、電影編劇一樣,他喜歡在幕後導演,極少在媒體上曝光。

一位現任雲林立委就形容,黃逢時二十多年來一直是雲林地區國民黨林派的操盤人,他對選民的掌握度相當精準。但是,他的特點就是喜歡隱居幕後,幾次參選機會及重要官位,他都婉拒,連張榮味也拿他沒轍,只好未經同意保留了一間辦公室,門牌上掛著「首席顧問辦公室」,黃逢時才勉強在辦公室接待訪客。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!