201804012320電子書推薦傲慢與偏見(改版) (電子書)

調查局、關務署基隆關會同海巡署、移民署和憲警等單位,在基隆地檢署指揮下,聯手偵破重大毒品走私案,查獲3個毒品走私集團共5名嫌犯,自今年1月起,分別利用矽橡膠捏合機、隧道茶葉烘乾機與色母綜合混練機等大型機具藏毒,企圖由基隆海關走私入境,檢調共查扣重達2.1公噸的K他命及原料鹽酸羥亞胺,市值約17.4億元,可供500多萬人施用;李嫌等5人已遭收押禁見,檢調認為幕後還有主使者,持續溯源擴大追查中。



5人被逮 檢調追幕後集團航調處基隆站副主任林聖智指出,毒販將K他命及原料夾藏在矽橡膠捏合機、隧道茶葉烘乾機與色母綜合混練機等大型機具內,從中國大陸報關進口,利用海運貨櫃運往基隆港,驗關時查緝人員發現內藏大量毒品,立即通報查扣。林聖智表示,專案小組先今年1月25日查獲藏有240公斤K他命的矽橡膠捏合機,為讓運毒嫌犯現形,不動聲色,跟監到桃園市蘆竹區一處倉庫,趁李姓男子收貨時,將他逮捕;2月1日,查緝人員又發現隧道茶葉烘乾機內,以3層金屬夾層混合棉絮,挾帶747公斤製毒原料鹽酸羥亞胺,手法相當高明,專案小組幹員同樣跟監至蘆竹倉庫,趁3名車手簽收貨物時一擁而上,順勢逮捕。專案小組接著又在2月5日發現5台色母綜合混練機,總共藏有1137公斤鹽酸羥亞胺,這次則循線到桃園市龍潭區的某倉庫,再逮捕1名收貨男子。市值17.4億 險毒害500萬人「藏毒手法頗為高明!」檢調指出,尤其茶葉烘乾機部分,將烘乾機「抽絲剝繭」鋸開後,發現金屬夾層藏著滿滿的K毒原料,還企圖混合著棉絮來魚目混珠,讓幹員都嘆為觀止。由於先前就有接觸過木條與金屬物藏毒等案件,幹員不敢大意,認為層層鐵皮包覆的機具必有詐,才得以偵破此案。檢調指出,專案小組在這3起大型機具夾藏毒品走私案,總共查獲2124公斤的K他命及其原料,其中K他命240公斤,市價約2.4億元;鹽酸羥亞胺1884公斤,若製成K他命,市值約15億元,以1公克可供3人施用的劑量計算,估計可供500多萬人施用,若流入市面後果不堪設想,幸好及時攔截這批毒品,避免造成社會鉅大的危害。(中國時報)



傲慢與偏見(改版) (電子書)



商品網址: http://ibanana.biz/25Tmf

商品訊息功能:

商品訊息描述:

★毛姆譽為「世界十大小說之一」

★2003年BBC大閱讀票選第二名,僅次於《魔戒》


19世紀浪漫偶像劇,永恆的愛情經典

台大外文系教授 曾麗玲 專文導讀

班奈特太太畢生的唯一心願是,她的五個女兒都能風風光光地出嫁,並且嫁得門當戶對。

在一場舞會裡,班奈特家的大女兒珍與新鄰居賓利先生相識,並一見鍾情;班奈特家的二女兒伊麗莎白卻對賓利的朋友達西的傲慢感到厭惡,因而對他懷有偏見。後來,因為賓利的離去及威克姆的誣蔑,更加深了伊麗莎白對達西的偏見。直到達西向伊麗莎白求婚遭拒,重挫他的傲慢,他不得不寫信說明所有的真相。伊麗莎白也因此明白了威克姆的為人,更為當初的偏見感到羞愧。

此時,伊麗莎白的小妹莉迪亞被威克姆拐騙私奔,由於達西放下姿態大力協助,也讓伊麗莎白對他漸生情愫。最後也因為達西的幫忙,讓賓利和珍得以有情人終成眷屬,最終,達西和伊麗莎白也擁有幸福美滿婚姻。

珍在她微觀的小領域裡善盡她生活觀察家、描繪家之責,成就部部精雕細琢的小品,這些小說本身難道不也映照當時社會極度的性別、階級分化成小圈圈的實況嗎?如此一來,珍.奧斯汀的作品本身就具形了這樣的氛圍,不僅她以小說達到針砭如此窒礙的社會結構的目的,也可以說她的作品其實就是如此分化的社會一個最直接的譬喻了。──台大外文系教授 曾麗玲

商品訊息簡述:

  • 作者: 珍?奧斯汀
  • 原文作者: 珍?奧斯汀
  • 出版社:商周出版
  • 出版日期:2015/07/16
  • 語言:繁體中文


傲慢與偏見(改版) (電子書)

商品網址: http://ibanana.biz/25Tmf
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite