變更瀏覽模式

200905222217可達羊場+廣興農場

這個月老弟的輪休剛好都是禮拜天,他們要去可達羊場跟廣興農場,因為以前都沒有去過,Rebecca一聽到要去看羊昧昧,就很期待也很興奮,想一想,自己在宜蘭,去的地方反而沒有遊客多,呵呵,該多帶小孩去到處晃一晃了~

第一站是可達羊場,很可惜都沒有機會拍到寶貝們拿奶瓶餵小羊的畫面,因為當Rebecca很高興地要拿奶瓶去餵柵欄裡面的小羊時,居然有一隻比Rebecca還要高的羊在柵欄外面,突然衝過來要搶食,把Rebecca給嚇哭了~我勒~




後來只有我們的旺少爺有跟著堂哥跟堂姊去後面餵食小羊們草飼料,Rebecca來到羊場,居然是在玩搖搖,而不是跟小羊一起玩,真是可惡的小羊!

(繼續閱讀)

200905102215Rebecca第一次送給媽咪的母親節禮物

Rebecca第一次送給媽咪的母親節禮物是一張卡片與康乃馨,還有幫媽咪搥背與按摩。媽咪雖然沒有很明顯地表現很驚訝的樣子,可是我知道,媽咪可是高興極了,短短的幾個月,Rebecca變化真是很大,越來越來懂得表達自己了,也就讓人覺得更窩心了~

上面的文字是加楓幼幼班的老師們寫的,而這隻漂亮的蝴蝶就是Rebecca幫忙著色的呦~Rebecca還會糾正說,康乃馨要放在卡片裡面,這樣子打開以後,蝴蝶會張開,會在康乃馨上面喔!呵呵~






週五下課的時候,媽咪去接Rebecca時,Rebecca先獻給了媽咪卡片後面的這朵康乃馨,還親口跟媽咪說:『母親節快樂!』





就是這麼一張小小的卡片,溫暖了媽咪的心!

(繼續閱讀)

200905092225牛姨家玩飛盤

聽說在黑雞發旁邊新開了一家花雕雞,連續三天,雞肉盤都是吃到飽,所以就跟著老爸老媽,還有老弟一家人,一起去吃看看,吃完之後,就順道去了寶貝們的牛姨家,寶貝們就玩起了牛姨買的飛盤~

一個小小的飛盤,兩個小寶貝居然可以玩這麼久,真是精力旺盛呀~而且,他們還都是追著飛盤跑喔~可不會賴皮要我們幫他們把飛盤撿回來喔~雖然有教過Rebecca都飛盤的方式,可是她就是喜歡反手丟,嘿嘿~搞不清楚的人,還會以為她是在射飛鏢~呵呵~






Rebecca故意翹起屁股,跟媽咪說,妳射不到我的,真是Orz......

旺少爺還真是貼心,還會拿水給姊姊喝喔!


(繼續閱讀)

200905032330全家福照片

Rebecca 學校要交全家福的照片,本來就打算結婚五週年的時候,去照相館拍個全家福的照片,今天就克難一點,用家裏的數位相機,再加上腳架,來個簡單自拍吧!

先來測試看看相機拍起來如何,Rebecca跟旺哥,可是愛上了拍照,一直在那邊玩著要拍照喔!我跟媽咪都好喜歡這張照片,他們笑得好開心喔~只要有他們快樂的笑容,再辛苦都值得了!

旺哥可是玩得比姊姊high,喂~旺哥,你是男生耶~不要那麼愛拍照,好嗎?

Rebecca連綁頭髮也還要玩,扮個鬼臉來拍張照吧!

原來應該是出去玩的時候要帶相機

(繼續閱讀)

200905022218帶寶貝們去騎腳踏車

Rebecca已經吵好久了,說要去騎腳踏車,她常常跑去探望那台被放在陽台的腳踏車,然後跟爸鼻跟媽咪說,什麼時候可以去騎呀?之前不是園遊會就是運動會,要不然就是下雨天,實在沒辦法帶她去。今天終於放晴囉~爸鼻帶你們一起去騎腳踏車吧!

今天的地點是竹林國小,會來這邊的原因是因為這裡在辦園遊會,而且大阿姨和牛姨都有來擺攤,可能是宣傳不足,來園遊會的人實在是少得可憐,不過,對於我們來說,可以好好地給它騎上一騎腳踏車喔!

我們一停好車下來,Rebecca就開始騎著她的腳踏車進入會場,而且還是繞操場一圈,呵呵,其實是一開始不曉得阿姨們的攤位在哪邊,所以只好全場趴趴走了。

由於天氣突然變得好熱,Rebecca就吵著把襪子脫下來,嘿嘿~那嘴臉好像在說:『趕緊把老娘的襪子脫下來!』呵呵~

(繼續閱讀)

200904252236加楓幼稚園親子運動會

今天是加楓幼稚園的親子運動會,這是就讀幼幼班的Rebecca~她人生中的第一次親子運動會,對於我們來說,也是第一次。活動對於第一次參加的我們,真的是很特別!

現場可都是充滿了孝子們,一大堆相機與攝影機,大家都在拼命地拍自己的小寶貝,當然,我們也是,呵呵~

一大早要出門的時候,Rebecca就有點睡眠不足的樣子,可能是遺傳到我會緊張的個性,所以睡不好吧~只要Rebecca沒睡飽就會很,果然,又在車上哭了~不過,還好,到了會場之後馬上就恢復正常了。

開始準備進場前,正在整隊的時候,就可以看到一大堆拿著相機跟攝影機的爸鼻跟媽咪衝到隊伍中,趕緊搶拍小寶貝們的可愛身影,嘿嘿~當然,我也是做了一樣的事。



Rebecca果然是跟我一樣容易緊張,在跳舞的時候,會一直東張西望,顯得很緊張的樣子,不過,還是很可愛的呦~



整個活動最累人的應該是親子舞蹈,對於胖子的我來說,只做了個熱心操就滿身大汗,整個親子舞蹈的部份只好交給媽咪囉~



親子遊戲的部份也是非常精彩,總共安排了五項活動,Rebecca大部分都跟小姊姊一起完, 老爸我跟媽咪只玩到了兩個項目,呵呵,好有趣的活動。

就像園長sellin說的,小孩子能夠陪在你身邊的時刻真的不多,現在正是時候,小孩長大唸書後,未必能像現在這麼親密地一起參加活動!

(繼續閱讀)

2009041811142009宜蘭縣幼兒嘉年華園遊會

這是第一次和Rebecca一起參加跟學校有關的活動:『2009宜蘭縣幼兒嘉年華園遊會』,這樣的活動好像每年都會舉辦,而且每間幼稚園都有表演,通常都是大班的才會參加演出,Rebecca還只是幼幼班,就是給它努力的吃跟玩就對了~

出發囉~Rebecca跟旺仔抱著興奮的心情,要去參加園遊會囉~


到達園遊會會場,Rebecca 第一念頭就是要氣球,和一般的小孩子一樣,對於氣球似乎有種莫名的狂熱,這次 Rebecca 選了 Dora 的氣球,她還很認真地說,下次再買海綿寶寶的氣球好了,這次就先買 Dora 就好了!

(繼續閱讀)

200904172328採茶囉~

採茶囉~兩個寶貝又跑到牛姨的農場,這次可是配備齊全,要去採茶囉~


(繼續閱讀)

200904172156Rebecca 種的花與菜

哇!好棒喔~Rebecca,這是妳種的嗎?Rebecca 高興的拉著我的手來看她的種的花!

現在的幼稚園真的是跟我們小時候差很多,小小年紀就已經在學校前面種花了,接近大自然與愛護地球的觀念就是要小教起,讓小孩子自己動手作,他們也會覺得很有趣!

2009/04/12(四)植樹節
當天早上 加楓幼稚園的小朋友 要來種花囉~
當然,在課堂上也會跟孩子提及植樹的好處與環保相當關聯的議題。
同時讓孩子享受種花的樂趣!

2009/03/28 (五)加楓小農夫
當天上午,孩子們與老師到後面小菜圃 種菜囉~~
種植:蕃茄、青椒、向日葵


(繼續閱讀)

2009041223252009鶯歌老街行

距離上次來到鶯歌老街已經是四年前的事情了,那時候雅妍姊姊還在媽咪的肚肚中,變化真的好大,那時後覺得只有一條街可以逛,也沒有什麼人,現在可是熱鬧多了!


         雖然這次有兩位姊姊跟大阿姨跟大姨丈可以幫忙照顧兩個調皮的寶貝,可是我跟媽咪也沒有那種閒情逸致可以慢慢的逛,也都是採走馬看花的方式,呵呵,一點文化氣息都沒有~

         唯一比較高興的應該是兩個寶貝,他們兩個可是從頭吃到尾,因為害怕他們會把這些『藝術品』給弄壞,只好多買些東西分散他們的注意力,這樣子,我跟媽咪才可以稍微地進去商店內看看。

        逛了幾家比較精緻的商店之後,我有種比較詼諧的想法,那就是:『林北怎麼這麼窮呀!』,動不動一個佛像或是瓷器,就都要好幾十萬,真是傻眼!


         已經有好一陣子沒有離開宜蘭到外縣市去走走了,雖然有點累,不過,總是能夠讓心情放輕鬆些,似乎有點可以瞭解到,為甚麼有些人平常工作已經那麼累

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!