個人首頁 / 文章分類 /山水社(共14篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

2009063018462009_06_25-陽明山陽峰古道之遊(山水任我行)

陽明山群峰之中有不少步道,不過「陽峰古道」還鮮為人知。它是清朝時,竹子湖通往士林、天母一帶的古道,陽金公路開闢後,這條古道才逐漸沒落。這條古道路線長短適中,沿途的自然景觀中兼有人文遺跡,景觀豐富而多元,走來綠意盎然,輕鬆愜意,如同夏日的避暑路線。

(繼續閱讀)

2009061619102009_06_11-陽明山橫嶺古道之遊(山水任我行)

以前都不知道陽明山上有不少的古道,班上的莊庚辛大哥對爬山是內行,辛苦帶領大家尋幽訪勝,還有 魏祥穗大哥詳盡的講解,真是太感謝啦!(天氣陰涼還好未下雨,確是登山出遊的好日子)

(繼續閱讀)

2009060312072009_05_26-板橋林家花園

橋林本源園邸,是目前臺灣僅存最完整的園林建築。古時候的豪門富商,為了追求居住的生活享受,或是希望利用精緻的園林建築來招待官家或生意往來的巨賈,往往不惜鉅資,興建精緻優美的園林庭園

(繼續閱讀)

2009052415572009_05_21-鶯歌陶磁博物館(山水任我行)

全國首座現代化陶瓷博物館,匯集產.官.學界智慧結晶,展現出風爐.陶土.釉彩交融的秀麗.其建築形式是以清水模、鋼骨架、透明玻璃穿透內外的環境,空間產生無限延伸及虛實的變化,整體呈現的灰色系外觀以及空間挑高與與大面積的玻璃帷幕,讓外頭灑進來的光線,在寬闊的空間中展現了光線透射的效果,讓整棟建築由內往外看彷彿是一個透光的光盒子,因此其建築本身也可算是一件藝術品,也成為鶯歌陶瓷觀光的景點之一。

(繼續閱讀)

2009051712552009_05_07-黄金博物館及金九一日遊(山水任我行)

寶貝兒子" 時雨國中"畢業之後,我一直就未再來九份一遊了,所以超期待此次活動呢!天氣很好適合出遊,惜參加的同學少了些.

(繼續閱讀)

2009050413242009_04_30-八里十三行博物館(山水任我行)

此次原為參觀十三行博物館及八里河左岸單車遊,但是該館的導覽太精采,3:10帥哥介紹建築方面讓大家覺得很棒就放棄騎卡打車,等待4:10的文物導覽介紹,果然是美女態度認真令人感謝呀!

(繼續閱讀)

2009041115232009_04_09-再遊絹絲瀑布,擎天崗(山水任我行)

終於能再遊絹絲瀑布,擎天崗啦 ! 今天運氣算不錯,天氣還OK.....

(繼續閱讀)

2009040422262009_04_02-北投忠義宮竹圍縱走(山水任我行)

14:00於忠義捷運站集合經台北藝大至楓丹白露再沿新淡水高球場旁道路步行至竹圍捷運站,沿途景點有 台北藝大,楓丹白露(可同時觀看台北盆地及淡水河觀音山),賞鳥道,黄昏散步小徑--聽起來頗羅曼蒂克的,可是走起來蠻累人的因大多是山路起起伏伏真是一次體能大考驗,本班各位同學可真是猴賽雷呀!不但不叫累還速度超快,害我在後頭一邊忙拍照一邊忙趕路,差點沒把我給喘死!各位大佬...我知道你們身體超強,你嘛同情我一下走慢點啦...拜託!拜託了!

(繼續閱讀)

2009033012472009_03_26-淡水紅毛城之遊(山水任我行)

終於復出啦!前陣子因身體不適一直在靜養,悶在家裡好幾個月差點沒傻掉...

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字