20080616142797/6/1-6 日本立山黑部之旅(中)

第三天:黑部立山阿爾卑斯之路

今天進入整個旅程的重點高潮,前往北陸最著名並且享有「日本阿爾卑斯山」之美稱的【立山黑部】;將近9公里的路程,使用不同的交通工具,讓您感受時時刻刻變化的立山風貌。首先從立山站搭乘電力纜車前往美女平,續搭電力高原巴士,路經彌陀高原(日本最大級的高原濕地)~稱名瀑布(日本最高的瀑布,落差350公尺),沿途還有 1000多年樹齡的巨大立山衫樹和珍貴的拿道樹原始森林。接著到達室堂,此處己是標高2450公尺的高山上,可以最近的距離欣賞立山連鋒,還有立山玉殿的湧水,被選為日本名水百選之一。雷鳥是日本高山地區才能生存的動物,室堂附近約有300隻,可在此找到它的蹤跡;之後再搭乘電力隧道巴士來到大觀峰,續搭乘空中纜車來到黑部平,從空中看峽谷美景,猶如展開的風景畫一般;搭地下纜車經山洞隧道前往黑部水壩(高186米、長492米的日本最大級水庫),漫步於壩上,您可感受當年工程之壯觀浩大(日本電影,黑色的太陽,演員石原裕次郎,即是描述黑部水庫建造艱辛與感人的過程);續搭乘環保的電力巴士抵達扇澤站。後續前往今晚住宿地。

 

當地DM-以供參考

之立山~令人驚嘆的大雪壁!!立山從冬眠中慢慢甦醒,超過18公尺高的雪壁,從春天到初夏一點一點開始融化,藍天在雪壁之間忽隱忽現,眼前的絕美景緻,讓人為之感動,世界上也只有這裡才看得到。
之立山~雖然山下已是盛夏時分,立山還是被殘雪覆蓋著,宛若是藏在雲端裡的清涼世界,這時候的高山植物花卉爭相怒放,也正是上山遊覽的好季節。




日本阿爾卑斯山-立山黑部阿爾卑斯路線:(如上圖)
1.立山車站→美女平【登山鐵道纜車1.7km 7分鐘】海拔977m
2.美女平→彌陀原→天狗平→室堂【高原巴士23km 50分鐘】海拔2450m
3.室堂→立山主峰→大觀峰【無軌道隧道電車3.7km 10分鐘】海拔2316m
4.大觀峰→黑部平【空中纜車1.7km 7分鐘】海拔1828m
5.黑部平→黑部湖【地下電車0.8km 5分鐘】海拔1455m
6. 黑部湖→黑部水壩【徒步走過水壩上方0.8km 15分鐘】海拔1470m
7.黑部水壩→扇澤【無軌道電車6.1km 16分鐘】海拔1433m

                ***這樣遊一趟真是新奇好玩呢***

登山鐵道纜車-超斜的(連車廂都是斜的)

 

 

                       

 

高原電力巴士


 

 

 

 

 


 




老婆正在品嘗該地名產-哇沙米霜淇淋(還真超好吃的)


 

 

黑部水庫

                    


 

水庫上的遊艇

夜宿之溫泉旅館

 

第四天:

1.大王山葵Wasabi農場--因一年四季氣候涼爽,適合栽種生魚片的酌料【WASABI】,位於日本長野縣安曇野市,此農場設立於1917年,為日本最大規模的山葵園,每年吸引約120萬訪客一遊,為安曇野著名的觀光景點,其中的同時水車小屋亦以世界知名導演黑澤明的電影「夢」拍攝地點聞名日本全國。

 

 

 

 

 

                       

 

 

2.上高地--屬於中部山岳國立公園,上高地的名稱有另外的一層意思是說〔此等的美景是神賜予我們的禮物〕。因長期與外界隔離,蘊藏了極豐富的動植物資源,成為大自然良好的生態棲息地。位於長野縣西部的梓川上游,被穗高連峰、燒岳、常念山脈等環抱著,是標高約1500米的小盆地,屬於中部山嶽國立公園。經19世紀英國傳教士、登山家沃思特·威斯頓的介紹而被世界所知,作爲日本著名的風景勝地也被衆多的登山家所知曉。這一帶被白樺、落葉松等的原始森林環繞,大正池、田代池、明神池等分佈在其間,與高聳的各山群的雄姿一起構成了極美的景色。大正池是20世紀初由於燒嶽的噴火、梓川受堵所形成的池。其藍色的水面上突顯的枯樹與周圍構成一種獨特的風景。被稱爲“薄綠的霧”的白樺樹嫩芽初萌的6月和紅葉最旺的10月來訪的遊客特別多。梓川上長36.6米、寬3.1米的木製吊橋【河童橋】,成爲上高地的標誌。河童橋的眼前聳立著穗高連峰,遠處可以眺望南面燒嶽嫋嫋上升的白煙,被稱爲感受上高地最好的照相地點。

 

           

 

 

            

 

 

 

               

 

             

 

 

              

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河童橋

 

          

 

中午就在這個餐廳.吃又貴又爛的便當,難怪外面那麼多遊客都自己帶餐點呢!

 

3.高山陣屋--青色山脈林相亮麗的白山林道,沿途風景絕美,高山陣屋就是日劇中的衙門,唯一僅存德川幕府時代的歷史古蹟,完整保留江戶時代建築結構。續往【上三之町】:從陣屋步行三分鐘可抵達有高山小京都之稱的上三之町,由數條街道組成的「古町並」,有古老的商店街、橋樑、寺廟與釀酒廠。在刻意的維護之下,每間店舖的外觀建築和內在陳設都保存江戶時代以來的濃厚古早原味。屋齡大都在三百年以上,是稀有珍貴的古建築物群。所以街頭豎立的看板條列著逛街的注意事項,畢竟美麗的街坊是需要住戶與遊客全體共同用心維護。「古町並」街上有扇子店、香氛店、漬物店、味噌店等,另外值得一提的是由於飛驒高山水質好、天氣冷,出產的米酒特別香醇。每年1~3月陸續推出當季的酒,酒舖在新酒送到時就會掛起松木球表示歡迎客人上門品酒。

 

 

             

 

 

 

 

 

 

12生肖

 

            

 

 

 

 

 

             

 

 

            

 

 

 

             

 

               

                 待續...


回應
    沒有新回應!
關鍵字