2008062420212008-06-22-南庄容園谷之遊

南庄鄉位於苗栗縣東北隅,是一個遠離城市煩囂的鄉村,翠綠的青山,清澈的溪流與美不勝收的山林美景是南庄人最自豪的資產,南庄盛產木材和桂竹,南庄是個客家與原住民文化共存的地區,在南庄的老街、山林、自然生態與人文風情千變萬化,是一處可以深入品味的旅遊景點,有幸到此一遊深覺其渾然天成的自然景致令人心曠神怡...

南庄護魚步道:當天豔陽高照氣溫竟達37度--酷熱啊!惟有戲水是最舒服吧...

                           



                              

 

 

 

南庄鄉桂花園:一進入映入眼簾的是不同於都市的紅色客家一條龍式建築,以及用心規劃照顧的綠色廣大庭院,再加上緊靠屋後的青山、半山腰漂浮在半空中的山嵐、前方寧靜祥和的中港溪,結合成總是能吸引許多顧客在用餐前後都喜歡漫遊其中的怡人景色-不過因其太有名了,假日遊客超多的.

                            :

 

 

 

 

 

 

 

                               

 

 

南庄容園谷:花了二十年整地,才能醞釀今日的風貌。園主是營造工程師退休,園區當中的一草ㄧ木都非假手他人,完全由自己親自栽種。原本只是追求退休生活的愜意,無意對外開放。但三五好友時常央求鼓吹,希望獨樂樂不如眾樂樂!如此才對外開放這讓人眼睛ㄧ亮的世外桃源!園區佔地兩公頃,視野遼闊,ㄧ路花團錦簇,林木茂盛,生態景觀豐富;在人力巧思與自然的孕化之下,環繞四週的山巒,是阻斷您與世俗紛擾的最佳屏障,置身其中宛如走進歐式花園別墅,您可擇其一就坐,讓園區清澈溪流的潺潺水聲,洗滌您紛擾雜亂的心情。不必遠行異鄉國度,森林花園近在咫尺!所推出的經典歐式民宿,環境高雅,讓您在森林中仍享有高品質的住宿環境。悠遊於森林步道間,吸取大自然的芬多精;除此之外,園區內園主精心規劃設計的天然山泉SPA池,尚可讓您在山泉池戲水,全家同樂。如此環境豈不快意!

        

要上容園谷須換搭園方的中巴,因路窄遊覽車無法上去...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              

 

 

                              

 

                             

 

最後到南庄老街-桂花巷逛逛

 

 

 

 

 

 

 

四忘:忘記年齡,忘記錢財,忘記子孫,忘記煩惱.

五福:有健康身體謂之福,有興趣讀書謂之福,有知己好友 謂之福,有人惦念你謂之福,做自己喜歡做的事謂之福.

回應
    沒有新回應!
關鍵字