2008102512522008_10_23-二崎觀光生態農園(山水味班)

本週參觀[二崎觀光生態農園]-食野菜探大屯山之今昔,在北投捷運站集合後搭小6公車上山,原以為此次可輕鬆啦! BUT 因天氣太好了,老師帶隊走小徑下山-又陡又會滑蠻驚險的一段山路,最慘的是有些同學穿涼鞋--一路上跌跌撞撞的下了山,回頭眺望才驚覺此山之高,真有浴火重生之感哪......

另外特別感謝 孫兄拍攝那些我的"英姿"照......他的BLOG很精彩喲!有空歡迎上去參觀:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LnGeyBWTHU6Jr9Q3pEHu

10:50 AM 北投捷運站集合(孫兄 攝)

農場主人-詹老師正在講解

開飯囉...

 

                     

 

生態示範園區

 

 

 

 

 

 

此乃咬人狗也---聽說皮膚接觸到的地方會很痛個2,3天....另外還有一種有毒植物叫咬人貓的--金的假的?有聽過嗎??

                       

 

 

 

一路上好多超大的蜘蛛

 

 

 

 

 

 

                                  洛神花

                            

 

詹水源老師最近還將家裡古老的燒木炭窯復建成功

有沒有桂花香

 

 

優秀是一種習慣
這句話是古希臘哲學家亞里斯多德 說的。
如果說優秀是一種習慣,那麼懶惰也是一種習慣。 
除了脾氣會因為天性而有所不同,其他的東西基本上都是後天家庭影響和教育的結果。
我們的一言一行都是日積月累養成的習慣。
有的人形成了很好的習慣,有的人形成了很壞的習慣。
從現在起,要把優秀變成一種習慣,使我們的優秀行為習以為常,變成我們的第二天性。
讓我們習慣性地去創造性思考,習慣性地去認真做事情,習慣性地對別人友好,習慣性地欣賞大自然  
 
 
 
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字