2009033012472009_03_26-淡水紅毛城之遊(山水任我行)

終於復出啦!前陣子因身體不適一直在靜養,悶在家裡好幾個月差點沒傻掉...

    淡水其實有蠻多的景點不錯,此次因下午2點才在淡水捷運站集合出發所以沒逛幾個點不過景色都很美,而且有發票一張即可抵門票不需付費呢!  本班參加的人數愈來愈多了,當然要感謝辛苦的 溫奇勳班長熱心的付出...

 

3/26 PM2:00 自淡水捷運站出發囉 !

位於淡水老街中的 馬偕雕像

 

 

淡水禮拜堂

 

 

 

                           

 

前清淡水關稅務司官邸(小白宮):屬三級古蹟,因其醒目的白色外觀而得名,斜坡屋頂搭配紅磚砌造的迴廊,是標準的西班牙式建築;由於其居高臨下,可遠眺淡水河與夕陽景觀,建築物本身極具特色,由其仍舊耀眼亮麗的琉璃屋瓦及廣闊的建築格局,往日該官邸的愜意生活可以想像.

 

非常感謝熱心的義務嚮導   陸心崴同學辛苦的解說服務...

 

 

 

 

 

 

                         

 

 

真理大學大教堂:可容納1200人,內有荷蘭進口全台灣第二大的管風琴,是淡水建築的經典之作

 

 

 

紅毛城

 

 

 

淡江中學

       

 

 

回程夕陽

 

 

                      

 

 

                         

 

 

「我們不是因為年老而停止玩樂,我們是因停止玩樂才會變老,只有一種秘訣能讓人青春永駐,快樂成功--就是你們必須笑口常開,幽默風趣; 你們必須時時懷抱夢想,當你們失去夢想時,你們就形同死亡,我們周圍有許多人像似行屍走肉,卻不自覺。」

「變老和長大之間有很大的差別,任何人都會變老,但不一定每個人都會長大。長大的意思是,你必須不斷在蛻變中找尋成長的機會而善加利用。要活得無怨無悔;上了年紀的人,通常不會因做過的事後悔;卻常因在年輕時,未曾去做自己想做的事而遺憾,只有心懷悔恨的人,會恐懼死亡。」

 

 

 

回應
    沒有新回應!